Скрипка

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие мужские руки коснулись музыкального инструмента. Касание. Мягкое, плавное, нежное. Как к любимой женщине, как к той, которая одарила своей красотой и вниманием. Но сейчас ее не было рядом. Рядом был он. Холодная статуя, не знавшая, что такое любовь, неведомая, что есть красота родной и любимой улыбки, никогда не касаемая даже оболочки счастья. Султан. Его надежда на спасения и угроза поражения. Именно он своей властной рукой даровал ему жизнь, богатство, власть, любовь… Но безжалостно отнял свободу. Навеки заточил в мусульманской золотой клетке и раз за разом убивал его, чтобы после, со зверской улыбкой на губах вновь и вновь восторгаться его спасением… Одной рукой он коснулся деревянного, в форме льва, грифа скрипки. Другой — трости смычка. Касания лёгкие, бережные, в них его жизнь, он не может позволить себе относиться к этой страсти безразлично… Родилась музыка. Величественная и грозная, она вылетела из его души как сущность, долго скрываемая ото всего мира. Но только если бы он смог к ней прислушаться, то услышал бы все его страдания, страхи, а также ненависть. Ненависть к нему. Ко всем, кто заставлял его страдать и мучиться, ко всем, кто никогда не верил в него и унижал. Они заплатят за это! Так он считал ранее. Сейчас все по-другому. Его жизнь зависит от мелодии, вырванной из самых потаенных уголков мирской души. Музыка. Теперь она сменила ритм. Стала отрывистой и отскакивающей, словно бабочка, ежесекундно перелетая через ноту, создавая одновременно плавный переход из одной крайности в другую. Так, мелодия летела сквозь года, рассказывая про счастливое безоблачное детство, в один момент ставшую жестокой юность, и удушающую зрелость — та пора, в которой находится он сейчас. Внезапно, от неловкого движения влажных пальцев, древко смычка ударило по струне. Стучащий, мертвенный звук был ответом на этот призыв. Его сердце забилось быстрее, сильнее гоняя кровь по венам, словно чувствуя, что скоро такой возможности не будет. Пусть простят его все, кого не простил он. Пусть хотя бы иногда вспоминают они Ибрагима. А его мелодия сыграна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.