ID работы: 6310737

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ксандар. Пристанище для всех рас, зелёная планета мира и процветания. Место, куда хотят попасть многие. Дом для избранных. Штаб корпуса Новы под предводительством Ирани Раэль, известной также как Нова Прайм, что сейчас быстрыми, широкими шагами мерила зал переговоров, убрав руки за спину, хмурясь и мысленно насылая на нерадивых охранников проклятья. Денарианы переживали не меньше своей главы, беспокойно переглядываясь и перешептываясь. Приглашенные на совет — скорее больше походящий на отчитывание всего состава подчиненных — командоры и капитаны стояли по стойке «смирно», глядя перед собой ничего не выражающими глазами. Наконец, Ирани остановилась у окна, обернулась к собравшимся и хмуро поинтересовалась:       — Ещё что-нибудь сказать не хотите?       — Она вырубила наших лучших солдат, мэм, — осторожно произнес По Дэмерон, внутренне сжимаясь в комок. У Прайм дёрнулся правый глаз. Бросив взгляд на денариана Лею Органа, словно пытаясь найти там опровержение слов командора, Ирани недовольно поджала губы. Их снова обставили. И не просто обставили, ещё и заставили разбираться со сбежавшими из тюрьмы Клин заключенными, что устроили на главной площади Ксандара нешуточную забастовку.       — Что именно ей нужно было в Хранилище Ксандара? — Прайм наконец взяла себя в руки.       — Думаем, что Сфера, — в разговор встрял высокий темноволосый мужчина, не так давно поступивший на службу, а уже успевший заслужить звание командора. Порой, Ирани казалось, что она нашла таки своего преемника. Ясный, точный ум, безукоризненные манеры, хорошее телосложение да и не плох собой. Даже без того, что его матерью является Лея, что сейчас тщетно пыталась заткнуть сына взглядом темных глаз, командор Рен мог составить конкуренцию многим её лучшим советникам. Впрочем, именно поэтому Ирани так внимательно его выслушивала, — но так как до неё добраться не удалось, она просто высвободила всех заключенных.       — И сбежала ни с чем? — это казалось настолько абсурдным, что Ирани позволила себе снисходительную усмешку и тихое фырканье, — командор, Опустошители никогда не уходят с пустыми руками.       — Мы считаем, — Рен нисколько не обиделся на довольно колкое замечание Прайм, — что это была всего лишь уловка с целью забрать более опасного преступника, — Рен выдержал драматическую паузу, — Питера Квилла, более известного под прозвищем Звёздный Лорд.       — Пусть это и невозможно, но кажется вполне логичным, — дополнила нехотя Лея, — многие знают, что Звёздный Лорд был у Йонду Удонты. Мы считаем, что на такое её сподвигли более личные чувства.       Ирани кивнула, хотя нисколько не поверила в слова подруги. Они обе прекрасно знали, из-за чего она это сделала. Не просто из-за неудачного проникновения в Хранилище. Нет. Причина куда серьёзней и значимей, и Раэль вовсе не хотелось признавать то, что в бедах, постигающих Ксандар от рук этой опустошительницы, виновата и она сама. Нет, её Рэйн ни за что бы не пошла на такое. Вскоре, когда совет был распущен, а Ирани с Леей остались одни, Раэль поведала свои опасения давней подруге. Органа покачала головой, положив руку ей на плечо.       — Ты не должна себя винить в произошедшем, — произнесла столь необходимые слова Органа, — не твоя вина, что Опустошители её похитили.       — Я не занималась ею, Лея, — Раэль смотрела в окно, откуда открывался чудесный вид на зелень лесов Ксандара, находящихся чуть поодаль города, что в это время кишел существами самыми разными, — и она сбежала. Сбежала, потому что когда-то между работой и семьей я выбрала работу.

***

      С довольным видом рассматривая стащенные из-под носа корпуса Новы квантовые браслеты, о которых никто и не потрудился вспомнить за столько лет, Рей впервые почувствовала удовлетворение от совершенной проделки. Она планировала пакость уже год, тщательно готовясь к ней и ища союзников по всей Галактике. А ещё брат в тюрьму так удачно попал, что всё выглядело так, словно она пытается помочь ему выбраться. Впрочем, и это она тоже сделала. Этим засиженным в своих кабинетах жирдяям не хватало хорошенькой пробежки. По всей Галактике. На губах сама собой появилась ироничная ухмылка, перерастающая в хитрую, хищную и немного пугающую улыбку. Конечно, стоило предупредить Йонду о своих планах, иначе сейчас она получит нехилую такую взбучку за свою самодеятельность, но это стоило всех синяков, выговоров и голодовок вместе взятых. К тому же, Рей была на сто процентов уверена, Йонду не будет долго на неё злиться. Гораздо хуже придется Питеру, что сейчас стоял у лобового окна, глядя на мимо них проходящий космос. Наконец, он обернулся, внимательно рассматривая Рей. Ничего не говорил. Это была их излюбленная игра: в гляделки. Даёт возможность рассмотреть получше, понять мысли, копнуть глубже. Питер выглядел немного помятым, но в целом не утратил былой веселости и гордости. Всё такой же самонадеянный, самувереный и гордый опустошитель-одиночка. В излюбленной коричневой кожанке, с растрепанными пшеничными волосами и трехдневной щетиной.       — Тебе бы побриться, — фыркнула Рей, укладывая ноги на приборную панель. Питер ничего не сказал. После тюрьмы он практически всё время молчит. Рей не хочется думать, что он обиделся. Как бы сильно они не бесили друг друга, она всё-таки любит его и переживает. А ещё заботится в свойственной ей манере. Квилл должен прекрасно понимать это, ведь он её брат. Названный пусть, но брат же! Вскоре Питер садится рядом, одевая на неё чёрную кожаную куртку. Рей слабо улыбнулась. Кажется, простили.       — А тебе бы перестать лезть в наши с Йонду отношения, — наставительным тоном, но не без грустной улыбки, наконец отпарировал Питер. Рей на заявление отделалась фырканьем. Знает же, что она не будет сидеть в стороне. Какие бы натянутые ни были отношения между Квиллом и Удонтой, для Рей оба они будут самыми близкими во всей Вселенной. Но вряд ли они когда-нибудь поймут это. Поймут, что без них двоих Рей просто нет, что она больше не нужна никому. Вряд ли они поймут. Вряд ли.       Питер обнимает её спустя долгие минуты тишины, и Рей жмурится, как котенок, наслаждаясь ощущением тепла и защиты. Ей нравится, когда о ней заботятся, когда ругают из-за страха потерять, когда её просто любят. Любят не за какие-то дела, а просто так. Просто потому что она существует. Когда мать отказалась от неё, предпочитая работу, Рей казалось, что весь мир разрушился до основания и не построить заново. А потом появился Йонду со своей командой Опустошителей, а вместе с ними Квилл, в котором она увидела старшего брата. Брата, о котором мечтала в детстве. Йонду заменил ей отца, став вместе с этим наставником и другом, пусть его шуточки и юмор она не всегда понимала. Команда Опустошителей стала ей семьей. Шумной, разношерстной, огромной семьей, которую она не променяла бы ни на какую жизнь на Ксандаре. Жизнь Опустошителя лучшая, с ней никакая больше не сравнится. Уж Рей это знает наверняка. Корабль мерно плыл по космическому пространству, а двое названных родственников сидели обнявшись, глядя на мириады звезды, что маячили на горизонте. На безграничном, черном горизонте...

***

      — Боюсь, что эта идея не будет одобрена другими денарианами, — строже, чем следовало бы, произнес Кайло Рен, оборачиваясь к матери, та устало вздохнула, присаживаясь на кровать сына, что стоял у окна.       — У нас нет иного выхода, — Лея не знала, какие ещё доводы могут помочь ей убедить упёртого сына. Уж что-что, а это ему точно досталось от неё, — я поговорила с Ирани, она согласна отпустить тебя на задание. Это должно прекратиться, Бен...       — Кайло, — сквозь зубы проговорил Рен, — будь добра, называй меня этим именем, мама.       — Кайло, — казалось, она готова на всё, лишь бы он согласился, — ты — единственная надежда Ксандара. Просто приведи её, хорошо? Приведи сюда эту Пиратскую Принцессу.

***

      Естественно, Йонду был в ярости. Естественно, ей влетело. Но зато она с чистой совестью теперь может гулять, где хочет, только разве что под бдительным надзором Краглина, но с ним всегда можно договориться. Большую часть времени Рей проводила за изучением квантовых перчаток, так что подозрений по какой-нибудь очередной шалости не возникало. Опустошители даже вздохнули спокойно. Но, естественно, счастье не длится вечно, оно имеет свойство уходить в отпуск на пару-тройку лет, чтобы потом с лихвой покрыть все те неудачи и утраченные нервы глотком живительного воздуха, исходящего часто от тех, от кого мы и вовсе не ожидаем. Для команды Опустошителей Йонду Удонты счастье закончилось в тот самый миг, когда к их предводителю на полных парах прибежала Рей с просьбой высадить её на какой-нибудь близлежащей планете. Йонду возражать не стал, памятуя о том, что это чудо всё равно куда-нибудь свалит. Питера и Краглина высадили вместе с Рей, пообещав вернуться вскоре. Двое мужчин не были в воторге от идеи следить за неугомонной принцесской, как её веселья ради называл Квилл, но поделать ничего нельзя, у Питера и так должок за столь явное неповиновение своему командиру, а Краглин просто был ещё одним человеком на борту, кто был названным старшим братом Рей и с кем ей было и вправду интересно.       — От меня ни на шаг, — зло прошипел Квилл, хватая девушку за локоть. Рей закатила глаза, но всё же кивнула:       — Конечно, папочка.       Бар, в который их потащила Рей, оказался обыкновенным заведением с не очень лестной репутацией, но именно в таких они и ошивались. Правда, всей командой, но чем они трое не команда? Отпустив сестру, вырядившуюся в черт знает какое платье (слишком короткое, по мнению Краглина и Питера), двое Опустошителей ушли к барной стойке. Отдыхать, так отдыхать. Рей же, заприметив, что за ней не следят, проследовала к отдаленному столу, где в одиночестве восседала девушка-киборг, терпеливо ожидая свою собеседницу.       — Надеюсь, мы договоримся о цене быстро, и я ретируюсь отсюда, — торопливо произносит Рей, ёрзая от нетерпения вперемешку с волнением. Небула хищно улыбается:       — А я то надеялась, что мы останемся подругами...       — Перейдя на сторону Ронана, ты предала не только моё доверие, — немного обиженно буркнула Рей, складывая руки на груди, — ты предала и нашу дружбу. Кажется, ты помнишь, почему я так ненавижу этого выскочку.       — Рэйн, — неожиданно мягко позвала девушку Небула, накрыв ладонь подруги своей, — ты ведь новое поколение. К тому же, Опустошитель. Разве тебя должно волновать противодействие Крии и Корпуса Новы?       — Порой ксандарианские гены во мне всё же бушуют, — без тени обиды уже фыркнула Рей. Небула всегда умела воздействовать на девушку. Рей даже прощала ей оговорки вроде сегодняшней. Рэйн. Она уже давно не зовётся этим именем. Рэйн Раэль больше нет. Она умерла в тот самый день, когда родная мать, испугавшись силы дочери, а на деле просто найдя предлог для избавления от ненужного груза, отказалась от неё, решив сдать в какой-то там интернат. Благо, она сбежала раньше.       Наконец, избавившись от поличного под названием квантовые браслеты, Рей со спокойной душой отправилась погулять по довольно холодной планете, где зима царствовала вот уже сколько лет. Ноги в сапогах утопали в снегу, а создаваемый ими хруст ласкал слух. Кое-где сугробы достигали высоты роста Рей, а где-то и вовсе высились выше её головы. Голые деревья, заботливо одетые в зимние шубы, приветливо относились к незванной гостье, что прогуливалась по пустынному миру, до сих пор не встретив ни единой живой души. А потому посторонние шаги заставили кровь застыть в жилах, а сердце начать биться с утроенной скоростью. Два бластера были уже наготове, когда Рей обернулась к преследователю лицом, в ужасе узнавая одного из командоров корпуса.       Черт, кажется, она влипла по полной.       Пару раз стрельнув мимо человека в черной металлической маске, заставляя того отвлечься на пару мгновений, она бросилась наутёк, превозмогая появившуюся словно из ниоткуда боль в мышцах. Снег сейчас совсем не помогал бежать быстрее, а сугробы и вовсе преграждали ей путь, но не в её правилах сдаваться. Наконец, оказавшись в тупике, Рей обернулась и, как могла, вжалась в природную стену, что на деле оказалась валом, по которому, если бы не лёд, можно было бы взобраться. Тогда она бы смогла выиграть время, а силы были бы на её стороне. Выставив бластеры перед собой, она приготовилась стрелять. Выдохнула холодный пар изо рта. Прищурилась. Он остановился в паре метров от неё, ожидая действий со стороны противника. Вытащил из-за пазухи что-то металлическое. Когда Рей осознала что это, было уже поздно: алый световой меч рассекал воздух и неприятно жужжал.       — Сдавайтесь, Ваше Высочество, — голос как будто механический, отдающий холодом, заставляющий мурашкам пройтись по всему телу. Последние слова он произнес с плохо скрываемой издёвкой. Рей поморщилась. Знал бы он с кем разговаривает, был бы более обходительным. Впрочем, не ей судить о его манерах, сама далеко не леди.       — С чего бы это вдруг? — насмешливо поинтересовалась Рей, убирая бластеры и доставая более оптимальное оружие. Взгляд, брошенный в его сторону, не сулил командору быстрой победы, — мы ведь ещё даже не начали.       Командор, или человек в странной маске, принял боевую позицию, выставив перед собой меч. Рей опустила взгляд на спокойно лежащее в её руках оружие. Ухмыльнулась. Впервые в жизни она безумно благодарна Йонду, что однажды он отправил её к Коллекционеру. Не часто можно обзавестись такими «обновками». Одно нажатие, и безобидные вещицы уже длинные черные мечи, извивающиеся словно змеи. Ядовитые змеи. Со всей яростью бросилась на врага, орудуя сразу обоими. Ему пришлось отбиваться, что он делал с удивительной грацией и отточенным мастерством (Рей впервые в жизни попался достойный соперник, не капитулировавший при виде её «красавцев»). Она наносила удары хаотично, пытаясь пробить защиту, но он словно предугадывал её дальнейшие действия — его меч всегда скрещивался с одним из её. Пару раз он едва не задел её остриём, она в последний момент увернулась. Что странно, не нападал, словно выжидал чего-то. Чего именно, Рей поняла слишком поздно: в один момент её ноги подкосились, и она упала на снег лицом вниз, распластавшись там в позе морской звезды. Мужчина убрал меч, забрал её оружие, снял маску, а затем, аккуратно подняв, понес в неподалеку стоящий звездолет. Это оказалось проще, чем он думал.

***

      Сознание приходило вместе с ужасной головной болью... и не только головной. Всё тело ныло не то от долгого лежания на одном месте, не то от перегрузок, и Рей ничего не могла сделать. Лишь лежать, широко раскрыв глаза и в упор глядя в потолок, словно бы он мог дать ей ответы на мучающие вопросы. Она поджала губы, хмурясь. События, предшествующие её попаданию в это странное место, постепенно возвращались в память, и были совсем не радужными. Кое-как отлепив руки от той плоской поверхности, именуемой кроватью, на которой она лежала, Рей похлопала себя по бедрам, затем перешла к талии, и только потом засунула руку в декольте платья, с удивлением осознавая, что её обыскали, при чём очень хорошо, и отобрали всё оружие. Хотелось бы возмутиться столь бесстыдным облапыванием себя, если бы не восхищение человеком, который догадался проверить даже в декольте. Она усмехнулась. Это ещё не значит, что она проиграла. Пока жива, она будет биться до последнего.       Осторожно приняв сидячее положение, она огляделась. Обычная каюта класа «Люкс», в которой размещают особо важных персон. Явно корабль с Ксандара: такую роскошь позволять любят себе только они. Крии не такие. Воинственная раса, для которых важно оружие, а уж потом идут удобства и тому подобное. Опустошители тоже не вариант, ведь даже Стакар Огорд такими хоромами не пользовался. Ну нет, она не позволит отвезти себя прямо в лапы этой седовласой бестии в костюме. Решительно поднявшись с постели, она подошла к стоящему чуть поодаль зеркалу, поправила складки на платье, немного оттянула подол и, удовлетворившись внешним видом, направилась к двери. Уж что-что, а договариваться она умеет.       Её похититель, оказавшийся высоким темноволосым мужчиной, сидел в кресле пилота, умело лавируя между астероидами, не задевая их. В другой момент, может, она и заинтересовалась бы им, но сейчас ей следовало действовать решительно, быстро и оперативно. Подойдя к мужчине со спины, она, как могла, обворожительно улыбнулась и невесомо дотронулась до его плеча. Он вздрогнул, шумно выдохнул, включил автопилот и обернулся, встав с насиженного места. А он и вправду высокий...       — Вижу, Ваше Высочество, Вы очнулись, — не без тени самодовольной улыбки произнес он, — надеюсь, полет проходит нормально, и Вы соберете все свои силы на то, чтобы поговорить с Новой Прайм.       — Ох, так мы к ней, — притворно удивилась Рей, расширив глаза. Что ж, мама определенно изменилась, раз посылает за ней таких опытных красавчиков, — неужто соскучилась по моей скромной персоне?       — Не думаю, — мужчина улыбнулся, — по Вам невозможно соскучиться: Вы появляетесь в самые неожиданные моменты, разрушая едва не всё на своём пути. В этот раз у Вас ничего не выйдет. Не переживайте, как-нибудь я верну Вам Ваше оружие.       — Знаешь, красавчик, — она подошла почти вплотную, встав на носочки и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Посмотрела прямо в глаза, приблизившись лицом к его, так что ощущала его дыхание на губах, — если ты схватил меня, это ещё не значит, что выиграл, — между губами пары сантиметров, — пока я жива, бой продолжается.       Она осторожно коснулась своими губами его рта, а затем, почувствовав, как он углубил поцелуй, обняла его шею руками, ещё немного приподнимаясь, и... шокер сработал на ура, отправив противника в нокаут. Рей отошла немного назад, любуясь своим творением. Слава богам, у этого красавчика не хватило духу залезть под платье и пошариться там. Она присела у его безмятежного лица, на которое упали темные кудри, и, грустно улыбнувшись, прошептала:       — Обещаю, я вернусь и спасу тебя, но сейчас мне надо возвращаться домой.       Оставив невесомый поцелуй на его щеке, Рей прошла к панели управления, выключила автопилот и резко развернула корабль, улетая с намеченного курса прочь. Если сейчас она не вернется, Йонду её убьёт.

***

      Ему приходилось уже который месяц перебиваться где попало, ожидая какого-нибудь чуда. С того момента, как эта девчонка его вырубила, продала его корабль и оставила ни с чем на какой-то богами забытой планете, Рен твёрдо вознамерился её уничтожить. Он не знал, ищут ли его, беспокоится ли мама... Он вообще толком ничего не знал. Он даже не был в курсе того, где находится в данный момент, что уж говорить о последних новостях. Девчонку он тоже не видел, как и остальных Опустошителей, и это, пожалуй, было единственным плюсом. В таверне на окраине прохладно, но он упрямо сидит там, попивая пиво из громадного стакана и глядя на дверь, сам не зная чего ждать. Ему хочется домой, в его жизнь, где он хоть что-либо значил, а он здесь, среди этих всех обычных граждан, вынужден как-то выживать. После Ксандара ни одна планета не кажется ему прекрасной. Рен вздохнул. В следующий раз он уж точно не будет слушать маму с её желанием помочь всем и вся. Ирани сама может со всем разобраться, они ведь могли и флот послать на поиски воровки, но нет, Лея решила отправить его. Причем как будто на секретную миссию, пусть он и не понимал, что такого в этом секретного. Словно его дорогая матушка решила сделать своей подруге сюрприз. И этот сюрприз обернулся боком именно ему. Рен едва сумел подавить раздражение. Лучше бы не слушал.       Дверь в таверну отворилась, и вошла толпа народу в красных одеждах, веселая и шумная. Они заняли чуть ли не всё помещение, даже к нему кто-то подсел. Рен не хотел знать, кто это мог быть, да и лучше бы не знал. Услышать вновь веселый голос воровки ему хотелось сейчас меньше всего.       — Хей, я же сказала, что вернусь за тобой.       Он поднял на неё недовольный взгляд. Выдохнул. Красивая, с этим не поспоришь. Особенно в этой красной кожаной куртке, с вьющимися короткими черными волосами и пляшущими бесенятами в карих глазах. Красивая и надоедливая. Жутко надоедливая.       — Из-за тебя я потерял доступ домой, — Кайло мысленно дал себе оплеуху. Голос как у обиженного мальчишки. Девушка посмотрела на него с умилением, улыбаясь уголками губ. Проблема в том, что он до сих пор очень хорошо помнил их вкус, и сейчас ему очень трудно не смотреть в ту сторону...       Звякнули ключи, она вложила в его руку что-то металлическое, и он с удивлением понял, что это ключи от его корабля. Недоверчиво поднял на неё взгляд, она по-прежнему улыбалась, глядя на него уже так, словно просила прощения. Он не мог не улыбнуться в ответ.       — Надеюсь, ты не расскажешь им о моём местонахождении, — она склонила голову на бок, заинтересованно его рассматривая. Он с тяжелым вздохом кивнул, и она улыбнулась по-детски широко и невинно, — было приятно иметь с вами дело, сэр.       — Только с вас должок, — она нахмурилась, не понимая о чем речь. Теперь пришла очередь Рена улыбаться, — как Вас зовут?       — Рей, — облегченно выдохнула, — просто Рей.       — Что ж, — Кайло поднялся со стула и вышел из-за стола, — было приятно познакомиться с Вами, Рей, — он галантно поцеловал тыльную сторону её ладони и уже собрался уходить, как её голос его остановил.       — А как Вас зовут, сэр? — её взгляд вновь стал наглым, а улыбка — дерзкой. Кайло улыбнулся:       — Бен... Бен Соло.       — До скорой встречи, мистер Соло, — она фыркнула и отвернулась, принимаясь за свой напиток. Он покачал с усмешкой головой и вышел из таверны. На улице было не менее прохладно, чем внутри, но что-то внутри грело его, не давая поёжиться от холода. Корабль стоял на видном месте, сверкая в лучах полуденного солнца. Мысль о скорой встрече заставила его улыбнуться. Возможно, не всё так плохо. Ему, естественно, придется отчитываться за столь долгую отлучку, но почему-то в тот момент казалось, что это стоило того. Определенно стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.