ID работы: 6310950

Синонимы

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Асаэль это антоним слова Рождества. Нет, ну правда. Разве можно его представить с подарками? Это уже не говоря о том, что на парня практически невозможно примерить образ Санты. Поэтому когда Асаэль зовет Юкито с собой, то тот совсем не удивляется. Молча пожимает плечами, понимая, что это не совсем предложение, а некий приказ, ведь Асаэль наверняка не допускал и мысли, что Ю может отказаться. Да и летящая в него куртка лишний раз подтверждала собственные мысли. — Только шарф не забудь! Юкито негромко фыркает, но огрызаться не спешит. Синоним к имени Асаэль — забота

* * *

Юкито успевает пролистать до конца этого месяца собственную стенку, заглянуть на страничку брата и не обделить вниманием Мэтью. На странице последнего рождественская тематика просто заглатывает с головой. Тут и там мелькают разноцветные гирлянды, различные елки, в одной из которой Юкито узнает стоящую у них с Данте дома. На свою собственную фотографию, которая вдруг оказывается у Кидо, парень залипает на несколько минут. Этого вполне достаточно чтобы не расслышать слова Асаэля, но стоило лишь поднять голову, как появились уже совершенно другие мысли… — Асаэль… — Юкито растерянно смотрел по сторонам, пытаясь понять, когда многоэтажки вдруг сменились деревьями. Они ехали по трассе и незнание собственного города не давало никаких подсказок. — Ты же не хочешь сообщить мне новость о нашем госте в багажнике? — Очень смешная шутка, Ю, — Асаэль чуть недовольно фыркнул, сворачивая направо. — Боюсь с твоей неуклюжестью тебя потом самого придется вытаскивать из ямы. — Не волнуйся, я обязательно возьму тебя с собой. — Премного благодарен. Синоним к имени Асаэль — вредный. Но это вряд ли делает его хуже в глазах Юкито…

* * *

Без телефона время тянется заметно медленнее, но Юкито больше не прикасается к нему, боясь пропустить хоть какую-то подсказку. Попытка подглядеть путь тоже не увенчалась успехом. Асаэль, не отвлекаясь от дороги, мягко щелкнул парня по носу, да еще и пальцем пригрозил. Ну прям как маленькому. Юкито обиженно дулся, но попытки лезть все же прекратил. Синоним к имени Асаэль совсем не менялся…

* * *

Версия с багажником все же отпадает. Из машины они вышли вдвоем и сколько бы Юкито ни пялился на небольшой рюкзак Асаэля, но угадать, что там у него так и не получилось. Мысль о том, что там все же смог уместиться человек, была признана бредовой. Синоним к собственному имени он придумал сам. Но озвучивать все же не решился…

* * *

— Воу… Это слишком короткое слово. Звук. Чтобы хоть как-то описать свои эмоции, но это было единственное, что смог произнести Юкито. От Асаэля можно было ожидать многое, но вот подобного… Ю растерянно наблюдал за тем, как парень со свойственным ему спокойствием сел на поваленное дерево, чтобы было удобнее менять свою обувь на коньки. Да, тут действительно было какое-то небольшое озеро название которого Юкито даже не знал. Сейчас он вообще многое не понимал. Да и подобрать синоним к имени Асаэль было сложно… — Ты идешь? Асаэль приглашающе похлопал рядом с собой и, подойдя ближе, Юкито наконец заметил приготовленные и для него коньки. Они были немного большеваты, но жаловаться на подобное было просто кощунством. Ведь, черт возьми, это было целое личное озеро! Юкито довольно, даже не подумав ждать Асаэля, опробовал лед первым. Сделал первый круг, второй, замедлился лишь на третьем, заметив, что все это время катается все-таки один. Асаэль расслабленным тельцем нашелся все у того же поваленного деревца. Запрокинув голову вверх, он с интересом рассматривал небо. Вот только на что там можно было глядеть Юкито так и не понял. Небо было самым обычным — серым. Для звезд слишком рано, а найти днем что-то интересное там явно невозможно. Нарушать чужое спокойствие не хотелось, но все же, со временем не выдержав, Юкито плавно подъехал к другу. — Асаэль? Тот перевел взгляд лениво, словно не понимая чего это вдруг его потревожили. Внимательно осмотрел лицо Юкито и, улыбнувшись, натянул кончик чужого шарфа до носа, пытаясь спрятать раскрасневшиеся щеки. Ю фыркнул, но убирать не стал. — Ты чего не катаешься? Асаэль чуть сморщился, пожав плечами. — Не хочется. — Совсем? — Совсем. — То есть не умеешь? Юкито усмехнулся, понимая, что впервые на чем-то подловил парня, но Асаэль совсем не смутился, беспечно пожимая плечами. — Не умею. — А… Зачем тогда приехали?.. — Так Рождество. Асаэль вновь пожал плечами и, будто потеряв всякий интерес, вновь посмотрел на небо. Он всегда был странным. Переменчивым. Молчаливым. Шумным. Агрессивным или до невозможности спокойным. Понимающим или же невидящий очевидных вещей. Он был другим. Не таким. Но сейчас Юкито ловил себя на том, что чувствует себя Асаэлем. Потому что возможно не понимает. Возможно, даже очевидного. Для всех. — Тоже мне отговорка. Юкито хватает Асаэля за руку и, не позволяя себе передумать, резко тянет парня на себя. Тот немного дергается, но все же удержался на ногах. И это здорово. Потому что смог. Потому что есть смелость. Хотя бы у него… — Не волнуйся, ты же единственный кто знает, как отсюда выехать. Это хотя бы причина оставить тебя в живых. Юкито смеется, пытаясь Асаэля осторожно переманить вглубь озера. От послушания парня становится как-то легче. Потому что Асаэль никогда не спрашивает и не ждет никакого ответа. — То есть, у меня есть шансы? Асаэль задумчиво склоняет голову набок, прицениваясь. От потери внимания над ситуацией, он немного пошатывается, но Юкито сразу же обнимает его, останавливая. После дергается резко, словно обжигается, но упасть уже не дает Асаэль. Он вцепляется крепко, почти болезненно, и Юкито кажется, что даже не в его тело. — Шучу, ты для этого слишком честный. Юкито понимает, что в какой-то момент наверное все же вывалился из реальности. Ведь совсем недавно это был разговор про Рождество, а сейчас… А сейчас Асаэль смотрел вновь спокойно. И все вокруг было настолько абсурдным, что хотелось просто вцепиться в себе волосы и закричать. Кричать так долго, как только можно. Ведь Юкито снова не понимал и хуже всего, что Асаэль всё также верно ничего не спрашивал и ничего не ждал… — Ну так что? — Асаэль отступает сам. Немного шатается, но, расставив руки, все же удерживает равновесие. — Научишь меня кататься в честь Рождества? Синоним к имени Асаэль — маска. Вечно прочная и появляющаяся так неожиданно, что порой не успеваешь понять в какой момент и когда перед тобой уже не свой, а чужой человек. А синоним к имени Юкито — трусость. Потому что у него не хватает смелости сорвать ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.