ID работы: 6311187

Обогреватель

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль уже третий час сидел в кабинете пытаясь разобраться с бумагами. И какой демон придумал канцелярию на небесах?! Ясно какой. Первый. Что б его припекло под хвост… Хотя, в наличие данной конечности у Люцифера престол Господень сильно сомневался. Таааак… Исходя из отчета получалось, что около 47% священнослужителей были замешаны во грехе. 42% помышляли о нем. И только 11% были истинными верующими. Куда катится этот мир?! И теперь вопрос дня. Как повысить процент веры у этих 89%? Размышления о глобальном прервал стук в дверь. -Открыто! -Кастиэль, мой верный друг! -Сгинь нечисть! — Кас устало прикрыл глаза. Желания общаться с Бальтазаром не было вообще. -Я не нечисть, я чисть! — в доказательство этого было развернуто белое крыло. Благо размеры кабинета это позволяли. -Все равно сгинь. -Кас, а я к тебе по делу…. — начал Бальтазар заискивающе. -Пить на спор русскую водку я с тобой больше не буду! -И не надо, мне больше достанется, -меланхолично отозвался ангел. -В стрип бар тоже не пойду. Мне прошлого моего фееричного выступления хватило. -Ты был невероятно хорош… — лицо Бальтазара приобрело мечтательное выражение. -Представать перед священниками с крыльями не буду. --Зато приход увеличился в двое, — как бы между прочим заметил мужчина. -Отправлять Люциферу обогреватели — без меня! -А вдруг ему холодно? И вообще, я по-другому вопросу. Я по-поводу твоих подопечных, — ангел уперся локтями в подлокотники, сложив руки в молитвенном жесте. Кастиэль наконец оторвался от статистики и посмотрел заинтересованно на ангела. -А что с охотниками не так? -Кас, да не со всеми подопечными. Я, конечно, понимаю, что ты печешься обо всех охотниках на нечисть, но меня интересуют конкретно два брата. -Хм, чем тебе мои Винчестеры не угодили, зараза пернатая?! — Кас угрожающе сверкнул глазами. -Все с ними хорошо. Я спор предлагаю, — Бальтазар расплылся в такой улыбке, что на другом конце Небес чихнул Габриэль. -Что за спор? — Кас заинтересованно склонил голову к плечу. -Касси, все знают какая ты зараза и задаются вопросом почему еще не кукуешь рядом с Люцифером. Все, кроме охотников. Если продержишься четыре года в образе невинно-наивного ангелочка с пятой частью своих сил — можешь требовать у меня что угодно. Если нет — несешь Люцу всю партию обогревателей! Довольный Бальтазар откинулся в кресле. Его милый с виду братик Кастиил был той еще сволочью. Ехидной при этом. Ангел был уверен, что престол со своим взрывным характером не продержится и года. -Если я выиграю, Балти, обогреватели несешь ты! — - Кас ударил по протянутой ангелом руке скрепляя сделку. Что ж, игра началась.

***

Особого труда притворяться наивным ангелочком Кастиэлю не составило. Первый сбой случился, когда Дин потащил его в стрипбар. В тот самый стрипбар. Первой мыслью Каса при виде до боли знакомого заведения было желание спалить его нахрен. Второй — огреть Дина по голове чем-нибудь тяжелым и свалить все на демонов. Но нет. Дин уверенно затащил его внутрь не обратив внимания на приветливый оскал охранника при виде Кастиэля. Охотник вместе с ангелом расположился за барной стойкой. Рядом на специальном постаменте танцевала Агнесс. Хорошая девушка. Зарабатывает танцами на жизнь себе и своей дочки. Маленькая Эми была больна лейкемией, но что такой человеческое заболевание для одного из сильнейших престолов. Уже как год девочка была здорова. За их спиной танцевали еще две девушки, но этих Кас не застал. Видимо, они новенькие. Подошедший бармен чуть не поперхнулся воздухом при виде престола. Кас, незаметно от охотника, провел ладонью по шее, одним взглядом обещая Нику все кары небесные если тот спалится. Бармен понятливо хмыкнул и оценивающе посмотрел на Дина. Кас поджал губы. Старший Винчестер повернулся к престолу. За долю секунды выражение лица ангела сменилось с убийственного на наивное. Ник чуть присвистнул от восхищения игрой. Бармен помнил, как этот брюнет за один вечер сделал им годовую выручку. Так могут двигаться только ангелы, не иначе. Даже не раздеваясь полностью, парень вытворял такое, что профессиональные гимнасты молча курили в сторонке. Только тогда на нем были черные кожаные штаны с кучей цепочек и рваная синяя майка, а не костюм и плащ. -Что ты будешь, Кас? — Дин улыбался не переставая. -Эм, — Кас сделал вид, что задумался, — наверное вот это. — Он указал на голубой фруктовый коктейль без намека на алкоголь. -А может вот это? — Дин указал на ядерную смесь коньяка и чего-то типа водки. Кас эту невиданную хрень попробовал в прошлый раз по настоянию Бальтазара. Вот именно после этой невиданной хрени он и вышел на сцену. Так что нет. Не в этот раз. -Нет. Мне этот хочется. -Ну ладно, — Дин обернулся к бармену, — один коктейль для моего друга и виски со льдом мне. Как так получилось, что Дин снял девушку и втолкнул Каса к ней в комнату ангел не понял. Но вот когда наманикюренные пальчики с силой прижали его к двери, престол очнулся. -Кас, какого лешего ты тут забыл? — Лили грозно смотрел на ангела, но в глазах были смешинки. -Лилс, не поверишь, сам не понял. Этот хрен зеленоглазый сказал, что ему плохо, а потом впихнул меня сюда. Наглеж просто. -Вот сволочь! — блондинка отпустила ангела и махнула рукой, приглашая в комнату. -Как у вас дела, Лилс? — Кас плюхнулся спиной на кровать в позе морской звезды. Девушка тут же легла сверху, устроив голову на его груди. -Неплохо, знаешь. Эми поправилась. Врачи называли ее выздоровление чудом. После того вечера на счет Ника поступили средства ровно на оплату его обучения в университете. И не говори, что это не ты, — девушка угрожающе посмотрела на ангела, — жена нашего охранника благополучно разродилась двойней. Ты тут все принес чуточку счастья, Кас, — девушка улыбнулась. На ее счет тоже поступили деньги для лечения больного брата, сейчас заканчивающего курс реабилитации. -Конечно, ведь я ангел, — Кастиэль улыбнулся блондинке. Она не знала о сверхъестественном и восприняла его фразу как шутку. -Слушай, Кас, а что это за парень с тобой был? Твой? -Почти, — Кас коварно улыбнулся. — Для него я наивный девственник впервые пришедший в этот храм алкоголя и разврата. Лили засмеялась, вздрагивая всем телом. -Тогда, — Лили все еще похихикивала, — тогда ты не должен выйти отсюда довольным. Кас заинтересованно приподнял бровь. Спустя 10 минут. Дин все это время был на улице около Импалы. Он ждал своего ангела и раздумывал, а не подремать ли ему на заднем сидении, когда дверь заднего входа с грохотом открылась и оттуда кубарем выкатился ангел. В след ему прилетел плащ, заехав по макушке. Кроме плаща летел качественный мат на трех языках. Дин быстро схватил ничего не понимающего ангела за руку, впихнул на переднее сидение маши и дал по газам. Как только Детка отъехала на пару миль, охотник сбавил скорость. -Что ты натворил?! -Ничего. Я всего лишь сказал, что ее отец ушел от нее не из-за нее. Он терпеть не мог свою работу на почте. -Ой, бля…. — Дин приложился лбом от руль. -Что? -Да вся эта индустрия держится на пропавших отцах! Так уж повелось. Дин на секунду замолк, а потом дав по тормозам откинулся на спинку, трясясь от хохота. -Что смешного? — Кас старался сдержать улыбку. Молодец Лилс. -Ух, — Дин вытер выступившие слезы, — давненько я так не смеялся!

***

Кастиэль медитировал на работающий телевизор. Он не обращал внимания на то, что происходило на экране, блуждая по чертогам своих мыслей. Братья тихо сидели за столом в очередном мотеле, работая над очередным делом. Престол прикидывал, что осталось ему не так уж и много. Всего шесть месяцев и все, и свобода пернатым, и привет Люциферу от Балти. Хотя, стоит заметить, что идею переправить левыми путями Люцеферу обогреватели принадлежала самому Кастиэлю. А вдруг он там мерзнет?! Это люди считают, что Аду жара. А нифига, там лютый холод, застывшие озера и вечная зима. А потому слегка нетрезвому Касу, пришла в голову гениальная идея — помочь брату согреться с помощью технических средств. Почему бы и да? А то Люц постоянно злой как черт. Все потому что мерзнет. Кастиэль сфокусировал взгляд на телевизоре. Ну кто бы удивился! У Винчестеров ничего кроме порно и работать не может. О, Отец, какая банальщина….Как все запутано и запущено. Разносчик пиццы и полуголая готовая девица, шедевр современного кинематографа. Раньше молоко разносили, потом пиво, теперь пиццу. Зачем тут вообще эта пицца? — Кас, а что ты там смотришь? Голос Дина раздался неожиданно. Кастиэль напрягся. Он знал за собой эту особенность — иногда разговаривать вслух. И как много он сказал? Да твою же мать…. — То, что здесь было, — ангел напрягся, стараясь не подать вида, что он в курсе значения слова «порно». Братья переглянулись. — Кас, ты смотришь порнушку. Просто… выключи и все, — Дина в тот момент надо было видеть. Словно конфетку отобрали. А Сэмми сидит, прикрывшись блокнотом и явно ржет. Кас мысленно успокаивающе погладил себя по груди: пол года, всего полгода и привет, обогреватели. Но натуру не переделать, а поэтому… — Зачем? — и взгляд самый невинный. Дин напрягся так, словно готовился ко взлету с низкого старта. Младший Винчестер лежал на столе и тихо всхлипывал. — Просто… выключи и все, — голос Дина звенел от напряжения, а шея начала медленно багроветь. — Не надо смотреть порнушку при всех. Отрываться так полностью, ведь так? — Почему? Сэмми, стараясь скрыть смех под кашлем, стек под стол и пополз в сторону кухни за водой. У Дина явно дернулся глаз. — Кастиэль, — ой, сколько нравоучения и угрозы в голосе, — это личное, то, что можно смотреть только в одиночестве. Выключи! Престол смотрит на Винчестера, потом переводит взгляд на действо в телевизоре и обратно. — А если она грешница? Винчестер взвыл. Сэм всхлипывает в кухне, а Дин, приложившись лбом об стол, выдернул шнур от телека, бормоча что-то про странных ангелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.