ID работы: 6311343

Дэвид и Рождество

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэвид задумчиво потирал подбородок, безуспешно пытаясь вычислить какой же сегодня день и сколько осталось до Рождества. Когда-то давно, один человек объяснил ему, что Рождество – это праздник, который многие с нетерпением ждут. Тогда же он спросил, почему люди его так ждут и что же наступает с приходом Рождества. Тот человек посмеялся и ответил, что Рождество – это рождение Иисуса - спасителя, сопровождаемое теплом и уютом, радостью и единением семьи, счастьем и подарками, которые близкие люди дарят друг другу в связи с этим событием, но Дэвиду этого никогда не понять, так как он всего лишь андроид, не способный ощущать подобные эмоции.       Внезапное воспоминание о том разговоре вот уже несколько дней не давало Дэвиду покоя. Почему он сейчас о нем вспомнил? Он старался прислушаться к себе и к своим ощущениям. Что есть счастье и радость? Он здесь и сейчас, на другой планете, в своем удивительном мире. Его исследования продвигаются, а знания по открытию чего-то нового прогрессируют. Рядом с ним, в своей безмятежности и умиротворении, находится Элизабет Шоу, которая не бросила и которая восстановила его, не смотря на существенные повреждения. Является ли она близким человеком, семьей? «Безусловно», - подумал Дэвид. Если все так, то что же следующее должно быть? «Рождение! Подарок!» - промелькнула главная мысль в голове Дэвида. Подойдя к одной из криогенных капсул, в которой безмятежно «спала» Шоу, он нежно провел кончиками пальцев по ее щеке. В конце концов, не важно, какое сегодня число, его рождество еще чуть- чуть и наступит. Наблюдая, как грудная клетка Элизабет начинает неестественно вздыматься, а существо внутри нее готовится вот- вот вырваться наружу, он подумал, что все же, действительно счастлив, заполучив самый главный рождественский подарок в своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.