ID работы: 6312602

Рождественский "подарок"

Фемслэш
PG-13
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 54 Отзывы 97 В сборник Скачать

Двадцать пять часов до Рождества

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Голд, — Эмма с ребёнком вошла в лавку, хмуро здороваясь с магом. Тот, впрочем как и всегда, переставлял какие-то склянки и не обратил на них внимания. — Вас не научили стучаться? — сосредоточенно что-то разглядывая, спросил он. — Это же ужасно нагло! — уставилась на Тёмного Джина. — Эмма, зачем мы сюда шли, да ещё и пешком, раз этот мужчина такой самовлюблённый напыщенный индюк? Брови Голда буквально поползли вверх и он, наконец, обратил своё внимания на вошедших, а Эмма, откровенно говоря, попросту не могла сдержать рвущийся наружу смех. А оказывается мадам мэр никогда и не была против использовать оскорбительные выражения! Хотя, индюк — это ещё цветочки. — Хорошо, мисс Свон. Чего Вы хотели? — отложив некоторые приборы в сторону, спросил маг. Эмма многозначительно перевела взгляд на Реджину, как бы крича, вот то, что вообще заставило её прийти сюда. Точнее, кто. А Тёмный вновь вернулся к своим бутылям. — Здесь всё просто. Теоретически. Хотя практически подобных фактов известно очень мало. Но иногда сильные маги и колдуны, под воздействием каких-то сильных эмоций, совершенно любых, надо заметить, могут стать младше. В вашем случае, намного младше. И они частично помнят свою жизнь, но мыслят как дети. И ещё они очень честны и откровенны. Тоже последствие подобных изменений. — Окей, — кивнула Эмма. — И как всё исправить? — Вы можете просто сдать злую королеву в детский дом, — хмыкнул маг, игнорируя резко появившуюся агрессию со стороны шерифа. — Или последить за ней. Вам следует больше общаться, попытаться понять, что было на уме мэра, когда это произошло. Если ровно до Рождества Вам этого не удастся — Реджина навсегда останется в таком возрасте. А теперь. — Оперившись на трость, произнёс Голд. — Прошу на выход. — Ага, — пребывая немного в прострации, протянула Эмма. — Кстати, приходите к нам на Рождество. И раздайте эти буклеты каждому. Вот бланк, тут почти весь Сторибрук, но я уверена, что всесильного и могучего мага это не запугает, верно? — Эмма положила пригласительные на прилавок. — К тому же, у меня ребенок, мне вообще некогда! — И взяв Реджину за руку, Эмма вышла наружу. — Эмма, ну, Эмма, — хныкала Реджина, дёргая Свон за рукав и вынуждая сбавить ход. — Давай поиграем в снежки, смотри какие сугробы! А потом уже успеем расколдовать меня! — Нет, — твёрдо отчеканила Спасительница. Ей нужно было срочно добраться до особняка Миллс, отправить смс-ку родителям, что она пробудет на работе и успеть за эту ночь решить нависшую проблему. Откуда она вообще могла знать, что было на уме сумасшедшей убийцы? Да и вряд ли невинный ребёнок, коим и была сейчас Реджина, мог бы дать вразумительный ответ на этот вопрос. Кажется, в раздумьях Эмма и не успела заметить, как девочка выскользнула от неё. А следом в спину Эммы прилетел огромный снежный ком, разбиваясь о её куртку и превращаясь в тысячи маленьких кусочков. Эмма резко обернулась и глубоко выдохнула, пытаясь не сорваться. Кто же знал, что сама гроза всех миров была столь непослушным и озорным ребёнком в детстве? Потому как Джина спокойно строила снежную крепость вместе с другими детьми, утопала в снегу и вновь выскакивала из-за угла, накидываясь на соперника. Но она смеялась. Искренне и весело. Она была счастлива. Мягкая улыбка залегла на устах Эммы. Она видела Миллс в разных эмоциональных состояниях, но реже всего по-настоящему радостной. Мэр редко улыбалась, да и то лишь с Генри. Если бы у неё было другое детство, другие условия и семья, была бы взрослая Реджина сейчас другой? Была бы открытой и яркой личностью, способной понять и принять? Эмма уверена, что да. И ей больно от мысли о том, что, возможно, именно её мать сбила Миллс с её пути. Свон опустилась на корточки, осторожно подкрадываясь к крепости и вдруг неожиданно нападая на малышку, делая вид, будто очень хочет повалить её в снег, преследуя совершенно другую идею. В итоге Реджина справилась с задачей, и уже вскоре восседала верхом на Свон, заливисто смеясь. И этот момент показался Эмме на самом деле волшебным и чудесным, полным какой-то прикрытой тайны, но меж тем близкий её сердцу. Отряхнувшись, Эмма подхватила на руки уже порядком уставшего ребёнка, совершенно не обращая внимания на косые взгляды на улице. — Эмма, ты такая классная! — тихо, но воодушевлённо прошептала девочка. — Добрая, смелая, сильная, но не такая однообразная, как эти взрослые! — Я рада, что ты так считаешь, Джина, — улыбаясь и мягко поглаживая девочку по голове, шепнула ей на ушко Эмма, продолжая путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.