ID работы: 6316590

В сумерках чувств.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ради тебя я готов...

Настройки текста
Примечания:

***

Прохладный ветерок гулял между домами на улицах тихого квартала, солнце светит тепло, но не печёт, голубое небо с редкими белоснежными облаками отдаленно напоминает чьи-то глаза. Чьи-то радостные, весёлые и игривые глаза. Хиёри шла вдоль тротуара, погрузившись полностью в книгу, от которой не могла оторваться уже как два дня. Ики оставалось прочесть всего-то пару глав большой саги, и после этого можно было бы гордо заявить подругам, что она перечитала любимую историю от начала до конца. «В трех вещах я была совершенно уверена: во-первых, Эдвард был вампиром, во-вторых, какая-то его часть, и я не знала насколько эта часть сильна, жаждала моей крови; и, в-третьих, я безоглядно и навсегда влюбилась в него» - эта фраза Беллы надолго засела в мыслях Хиёри. Ещё когда шатенка впервые читала «Сумерки». Что-то в истории вампира и школьницы её привлекало. Каждый раз сердце старшеклассницы замирало, когда Эдвард что-то нежно и любя говорил Белле. Много раз Ики сдерживалась, лишь бы не заплакать. Тихую идиллию разрушил короткий оклик «Хиери!!!». Школьница уже давно знала, что начиная от самых ворот школы за ней крадётся её друг. Ято. Нет, бог счастья Ято. Его запах девушка могла различить даже среди множество других запахов. Это был именно запах Ятогами. В нём было что-то сладостное, что-то, отдаленно напоминающее ваниль или корицу, что-то безумно уютное. То, что очень любила Ики Хиёри. -Ты снова читаешь? - обреченно спросил брюнет. Он выглядел на 20-22, не больше. В его лазурных глазах всегда было что-то детское, озорное. И лишь изредка парень показывал свою прошлую сущность. Его холодное, мрачное, кровавое прошлое, которые бог счастья старается не вспоминать лишний раз. Особенно, когда он рядом с ней. -Да. Почему бы и тебе не начать читать? - вдруг спросила она. Ято удивился, она не ругалась за слежку, не ворчала по поводу того, что бог слоняется по городу без работы. Сегодня она была доброй. Она была мечтательной... Лепестки сакуры летели с ветром, падали на землю, создавая розовато-красный ковёр. Волосы школьницы развевались на ветру, лепестки цеплялись за них, отрывались и продолжали свой путь. Укорочённая юбка слегка дергалась, но не поднималась выше дозволенного, в маленьких, по сравнению с парнем, руках покоилась раскрытая книга, страницы которой так и норовили перелистнуться. На лице Ики была мягкая, любимая богом улыбка. Он не часто её видел, девушка всегда либо хмурилась, либо смеялась. Такая разная. Такая непредсказуемая. -Это всё сказки, Хиёри, - вздохнул брюнет, отрывая пристальный взгляд от подруги. - Неужели тебе мало обычных аякаши? Захотелось ещё больше приключений? - усмехнулся он. Они шли дальше вдоль тротуара, свернули в сквер, теперь шли через «коридор» деревьев. Это было неописуемо красиво. Улыбка не спадала с лица Хиёри, и, видя это, Ябоку так же, как и она мягко улыбался, мечтательно смотря вперёд. -Ты просто не читал эту историю. - Наконец отозвалась девушка. В её глазах горела радость от чтения книги, и Ято это прекрасно видел. Ему нравилась такая Хиёри. Ему нравилась любая она. -Чем же она тебя так привлекла? -А чем тебя она отталкивает? -Хм... - задумался он. Причина довольна глупая и до жути смешная. Он до последнего был не уверен, стоит ли ей рассказывать об этом? - Просто, ты слишком увлечена ею. Совсем забыла про меня. - Ответил он, но мгновенно осёкся. - И Юкине, конечно же, тоже! - моментально добавил он. На лице старшеклассницы появилась широкая улыбка, а затем послышался смех. -Шутишь? - выдавила она, пытаясь успокоиться. -С чего бы это? - по-детски надулся он. Это вызвало у неё умиляющуюся улыбку. -Ято, ты должен прочитать эту сагу! Ты тоже влюбишься! - весело заявила Хиёри, задорно шагая по аллее. -В кого? - опешил парень. И действительно, какой бессмертный посмел украсть сердце Хиёри? Его Хиери... -В их историю любви, конечно! - невозмутимо ответила Ики, будто парень спросил о чём-то слишком понятном. О чём-то слишком очевидном. -А если я уже влюбился? - неожиданно спросил он, обращая взгляд вдаль. Он не ждал от неё ответа. Просто хотел, чтобы её внимание было обращено и на него. Хоть немного. Хотя бы на секунду. И тут пришёл через Хиёри задуматься. Уже влюбился в книгу, которую даже не читал? А может он её уже читал или смотрел экранизацию? Недоверчивый и задумчивый взгляд прожигал брюнета, а тот лишь ухмыльнулся своим мыслям. Разве про книгу он говорил? «Глупая Хиёри» Ответ на свой вопрос Ято не получил. Он проводил её домой, а затем, решив не надоедать этим вечером, ушёл в храм Кофуку, богини несчастья. На улице уже смеркалось. Ятогами пришлось ускориться, ведь он далеко от Сэкки, а известные всем аякаши вскоре по вылезают из тьмы. Уже дома Ято спокойно поднялся в гостевую комнату, которая давным-давно стала «его» комнатой, и обнаружил там спящего Юкине. Этот блондин совершенно не вырос внешне, но как же он вырос душевно. Ято стал, не задумываясь, доверять каждому совету шинки. Бог полностью доверился Юки. Раньше, Ябоку относился к нему, как к маленькому ребёнку, сейчас же он видел в шинки верного друга. По человеческим меркам семнадцатилетний юноша продолжал заочное обучение. То есть, он продолжал учиться у Хиёри. Однако девушка совсем скоро закончит школу и перейдёт в университет, а Юкине так и останется её любимым четырнадцатилетним учеником. «Влюбиться в их историю?» - как-то измученно подумал Ято. - «А что, если я влюбился в тебя, Ики Хиёри?»

***

Весь следующий день Ято не показывался на глаза школьницы. Она начала волноваться, когда даже после школы не услышала родного запаха за спиной. На звонки божок не отвечал, игнорировал сообщения. Сердце невольно кольнуло, страх, что Ято вновь исчезнет из её жизни настиг шатенку, и она, сломя голову, побежала в храм Кофуку. Возможно, её подруга с Дальнего Берега что-то знает? Или её шинки что-то известно? В конце концов, Юкине уж точно должен знать где носит одного ребёнка-переростка. В процессе Ики успела потерять своё тело, тяжело охнув, она с горем пополам оттащила его в ближайшее кафе, оставив в самом дальнем углу. Пусть люди думают, что она лишь уставшая школьница. Оказавшись около храма, девушка сразу почувствовала странную ауру. В форме духа намного проще ощущать окружающее тебя пространство. Вот и Хиёри заподозрила неладное. -Добрый день! - поприветствовала школьница, проходя через дверь. Ответа не последовало. Странная пустота наполняла обычно суетливый храм. Ни Кофуку, ни её шинки не было. Поднявшись в комнату друзей, Хиёри напряжно нахмурилась. Ни-ко-го! Куда же все могли уйти? При этом не сказав ей не слова! Достав мобильный, Ики вновь набрала номер Ято. Долгие и убийственные гудки резали не только слух, но и волнующееся сердце. -Алло? - внезапно послышался растерянный голос бога. Ики очень удивилась такому ответу. А где же его выученная до идеала фраза? Где его задорный и услужливый голос? Где он находится? -Ято? Ты где? Где Юкине? Почему Кофуку нет? - в момент обсыпала она его вопросами. -Хиёри, приходи в городской парк, что напротив храма Тензина, хорошо? - голос Ятогами стал более уверенным, растерянность отошла. -Что? Зачем? Ято, где ты?! -Хорошо? - настойчиво переспросил парень. Последнее, что ему сейчас нужно, так это паника Ики. Главно, чтобы она пришла. Лишь бы пришла! -Поняла! Уже бегу! - резко воскликнула она, сбросив вызов. Секунда и девушка проснулась в кафе. Отлично, подумала она. Теперь осталось только добежать до парка! Ябоку не назвал время прибытия, не сказал, что будет ждать её. Он назвал только место встречи. Это очень не похоже на говорливого и весёлого божка. Что же с ним такое? Полчаса езды на автобусе и Хиёри прибыла. Она встревоженно осматривалась, ожидая худшего. Сзади к ней осторожно подошёл Ятогами. На его лице играла лучезарная улыбка. О какой встревоженности шла речь? Парень как и обычно с лыбой крался к старшекласснице. Однако сердце бога билось, словно бешеное. Оно готово было сломать рёбра и вырваться наружу. Руки Ято похолодели от волнения. А в глазах явно читался огонь тревоги. -Ято? - с надеждой обернулась девушка, слыша до боли знакомый запах. Так пах только он. Не думая о последствиях и о неловкости, Ики побежала к брюнету, кидаясь к нему на шею. А ведь страх потерять его действительно очень давил на сердце юной особы. Она обвила его шею, прижимаясь всем телом, боясь отпустить. Хиёри стояла на носочках, иначе бы не дотянулась, Ято же стоял в неком оцепенении. Давно стоило привыкнуть к этому. Он знаком с ней больше двух лет, и стабильно раз в несколько месяцев Ики так кидается на него. Иногда плачет, иногда просто обнимает. Непонятно почему. Неизвестно что с ней. Но от её прикосновений кровь парня моментально закипает. Он обнимает её в ответ, нежно прижимая к себе. Шепчет на ухо, чуть ли не касаясь губами «Я не уйду». Она улыбается ему, пусть он и не видит. Ято специально немного пригнулся, чтобы девушке не приходилось тянуться к нему. Они простояли около десяти или двадцати секунд, но Ябоку вспоминает о чём-то и решает прервать обнимашки. Целует в висок, и они отпускают друг друга с большой неохотой. -Где ты был? Где все остальные? Почему не отвечал на звонки? Он лишь мягко смотрит на неё, чуть улыбаясь. В его голове витают множество мыслей, огромное количество фраз, которые бы он хотел сказать ей. Но сильным ударом в сердце бьёт одна большая истинна, которую он осознал полгода назад - он лучший друг. Что может быть хуже этого? Что может быть хуже страха потерять все отношения что есть у них из-за внезапных тёплых чувств? Ято, к тому же, совершенно уверен, что Хиёри не испытывает к нему ничего, кроме дружбы. Эта высшая степень доверия каждый раз сводит его с ума. Она рассказывает Ято все. И про парня, который ей предложил встречаться, и про нового поп-певца, который был молод и красив, и про все проблемы с одноклассницами, ведь они ей завидуют. Она доверила ему даже выбрать с ней купальник на лето. Ято для неё словно подружка. Это ужасно обидно, больно. Но он любит её. И бог готов на всё, только бы она улыбалась так, как вчера в сквере. Главное, чтобы в её глазах всегда горело счастье, пусть и не с ним. Ятогами решил стать её ангелом-хранителем, её амулетом удачи, решил, что защитит любой ценой. Он решил, что никогда не отпустит её, пусть даже и, находясь на отметке «друг», а не «возлюбленный». Лишь бы радость заполняло её сердце. И неважно, что это чересчур эгоистично. -Хиёри, пойдём со мной. - Тихо говорит он, протягивая руку. Она не понимает, что происходит. Она не понимает, что случилось с Ято. Он был одет не как обычно. На нём была белая рубашка, чёрные брюки и туфли. Это было очень неожиданно увидеть его в таком виде. Что он задумал? Снова украл шмотки Казумы? Держась за руки, они дошли до аллеи. Пройдя через цветущие деревья и цветы, они оказались около озера. У берега стояла лавочка, маленький столик. Они направились именно туда. Ято осторожно тянул её за собой, а Ики в свою очередь оглядывалась рассматривая этом красивый пейзаж. -Знаешь, я прочёл «Сумерки» - невзначай проговорил брюнет. -Так быстро?! - округлила глаза, не веря сказанным словам. -Я же бог. - Хмыкнул он. - Так значит, тебе нравится Эдвард? -А почему бы и нет? - пожала она плечами. Снова укол боли отозвался в сердце, однако на лице Ято не дрогнул ни мускул. - Он же такой благородный, честный, верный! - восторженно начала Ики. -Хм... интересно, - задумавшись, произнёс Ябоку. -А? Что с тобой, Ято? - заметив, что друг в прострации, позвала она. -Знаешь, я уже очень давно хочу тебя спросить... - Ято внезапно запнулся. - Тебе кто-то нравится? Я не про персонажей книг спрашиваю. Хиёри опешила. Зачем он задаёт такого рода вопрос? Щёки невольно заалели, а глаза опустились вниз. Нравится. Ещё как. Она незаметно взглянула на шедшего рядом Ято, вздохнула и ответила: -Допустим. А тебе? -Почему тебя привлекает Эдвард? - игнорируя вопрос Ики, он задал свой. - Он временами холодный, до жути пугающий, таинственный, его взгляд всегда проницателен. Это тебе нравится? -Ято, ты какой-то сегодня странный. - Нахмурилась Хиёри. -Просто я... я... Она выжидающе на него смотрела, ждала. Его голубые глаза были устремлены на неё. Он не знал, как сказать о своих чувствах. Боялся потерять её. Вдруг она после этого всего пожелает разорвать узы? Такое же нельзя исключать! -Ты бы разрушила дружбу с самым близким человеком из-за иных чувств? Вновь вопрос, которого совершенно не ожидала Хиёри. Она задумчивым взглядом осмотрела друга, начиная складывать частички пазла в голове. -Каких иных чувств? - спросила она. Ятогами остановился, он смотрел прямо в фиолетовые глаза. Нежно коснулся её щеки, убрал выбившуюся прядь за ухо. Чуть склонился, чтобы их лица были на одном уровне. Он видел её покрасневшее лицо, всё её смущение, как она вздрогнула от его прохладной руки. Как её взгляд метался из стороны в сторону, а руки невольно сжали подол юбки. Она напряглась всем телом. Это показалось Ято безумно милым. Она такая хрупкая сейчас, такая беззащитная. Ябоку был готов сломать себя изнутри, разрушить чертов мир, стать похожим на долбанного Эдварда! Он готов на всё ради старшеклассницы, что стоит сейчас перед ним. Готов продолжать приходить к ней ночью, любоваться ею. Готов выслушивать все её переживания, всё, что её волнует. Готов даже остаться другом, если от этого она станет счастлива. Её напряжённый взгляд случайно встретился с глубокими, гипнотизирующими глазами брюнета. Их лица находились в миллиметрах друг от друга. Наконец набравшись смелости, девушка хотела что-то сказать, но в этот момент на её губы легли чужие. Сначала осторожно, ожидая реакцию Хиёри, Ято положил руку ей на талию. Первые секунды Ики не понимала что происходит. А от руки парня на талии прошлась дрожь. Окончательно она пришла в себя, когда бог притянул её и углубил поцелуй, не в силах больше сдерживаться. Осторожный, нежный и такой желанный поцелуй. Ятогами не о чём больше не жалел. Он просто захотел и захотел ещё очень давно ощутить сладковато-ванильный вкус губ Хиёри. Услышать запах её кожи, волос, почувствовать, как она обвивает его шею руками. Знать, что она хочет ближе. Смущенная Ики полностью отдалась чувствам. Ей точно так же, как и Ято было плевать на последствия. Она уже давно, очень давно скрывает настоящие эмоции и чувства, при виде парня. Вопрос о разрушении дружбы показался Хиёри таким жизненным, что ответ на него она так и не смогла дать. Оторвавшись от безумно красной девчушки, Ято глубоко вдохнул, переводя чуть сбитое дыхание. Его глаза горели любовью, тихой радостью, а на губах была ласковая улыбка. Он бы смотрел и дальше на смущенную школьницу, но тишину прервала сама Ики. -Иные чувства значит? - Ято вздрогнул. -Хиёри, ты так любишь «Сумерки», тебе нравится любовь Эдварда и Беллы... А мне безумно нравишься ты. - Наконец выдохнул он заветные слова. - И я люблю тебя в сто раз сильнее. Представляешь? - на его лице вдруг появилась улыбка. В ней Ики увидела грусть. Но почему? - И я буду любить тебя вечно. Даже если ты попросишь разорвать нашу связь, я буду тебя помнить и продолжать любить. Ты самое прекрасное, что появилось в моей жизни. Ты невероятно дорога мне! - Он осекся, когда заметил дорожку из слёз на её щеке. -Глупый, я никогда не попрошу забыть тебя. Я никогда тебя не забуду! Я тоже... - слезы текли, мешали говорить, но слова рвались с глубин души, - Ято, я люблю тебя! В тот миг для двоих не существовало никого. В тот миг их нити судьбы сплелись во едино и навсегда. В тот миг стрелки часов словно остановились. Их нежный, хранимый временем, обожженный чувствами поцелуй начал согревать сердца. Из-за деревьев вышли их друзья с широкими улыбками. Они видели крепко обнявшихся бога и человека, они видели красную нить, обвившую их души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.