ID работы: 631777

Одно прикосновение памяти

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела (с)

А день прошел как обычно: визит с проверкой в научную лабораторию, присутствие на переговорах, отчеты, бесконечные встречи и дежурные улыбки армейским. Спокойно. Хорошо. Привычно. И, уже по привычке, ровно в девятнадцать ноль-ноль Джульетта Дуглас заваривала ароматный чай для фюрера Аместриса и старшего брата по совместительству. За годы работы она выучила все: от имени жены Гнева до его пристрастий в кулинарии. Пожалуй, фюрер был единственным членом Семьи, о котором Джу могла говорить с уверенностью, не боясь попасть под очарование подставной личины. Вот и сейчас женщина смело вошла в кабинет брата, предварительно тихо постучавшись свободной рукой. И хотя обычно в это время фюрер был один, формальности ради стоило предупредить о своем приходе. Лень толкнула дверь, и та беззвучно поддалась, однако, спокойно пройти внутрь брюнетке не удалось. А все потому, что именно в этот момент Обжорству нужно было возникнуть за её спиной и подобно танку ринуться вперед, обгоняя сестрицу. Он даже не заметил, что едва не сшиб её хрупкое тело или то, что она, пошатнувшись от неожиданности, выронила свою ношу - серебряной поднос с чашкой горячего крепкого чая. Джульетта смолчала - она давно поняла, что отчитывать этого бестолкового брата занятие крайне бессмысленное. Женщина лишь тяжело вздохнула, бросив полный презрения взгляд на неразумное дитя. И конечно она слышала как усмехнулась сестра. Лень едва ли не физически ощущала на себе прожигающий взгляд воплощения похоти, но так и не обернулась. Ей нет никакого дела до ехидства сестры, куда важнее было то, что костюм был безнадежно испорчен, да и чай придется заваривать новый. И эти осколки в медленно расплывающейся лужице..."Иногда все это... так лень", - подумала гомункул, приседая, дабы собрать то, что еще недавно было превосходной фарфоровой чашкой, подаренной миссис Брэдли в прошлом году. Джу осторожно складывала осколки на поднос, но все же порезалась. Всего долю секунды на бледной коже алела тонкая линия, но Джульетта почему-то одернула руку и спрятала порезанный палец, будто бы стыдилась или боялась показать кому бы то ни было. Странно, но этот жест показался женщине до боли знакомым и таким привычным, словно она всю жизнь скрывала свою боль от других. Стоило Лени подумать об этом, как в очередной раз разболелась голова и в сознание кинолентой закрутились фрагменты чужой жизни. ...Высоко в небе светит яркое солнце. Тепло. Вокруг зелень, приятные ароматы поспевающих апельсинов. Легкий ветерок приятно ласкает кожу, шевеля зеленые кроны. Лето - самая лучшая пора, самая любимая ими... Где-то вдалеке слышится искренний детский смех. Все звонче и звонче, он приближается. Стремительно. Два светловолосых мальчугана со всех ног несутся по узкой тропинке. Впереди - старший. Он несет что-то блестящее на вытянутых руках. Осторожно, словно в его маленьких ладонях что-то по-настоящему драгоценное. Но и младший не отстает. Они так похожи и в тоже время такие разные. На прекрасных лицах детей широкие улыбки, их глаза сияют от счастья. И она улыбается тоже. И она счастлива. ей достаточно лишь взглянуть.... - Мама! - Мама! А она быстрым движением вытирает кровь о фартук с изнаночной стороны. Они кричат наперебой. Запыхались от быстрого бега, но, кажется, мальчишкам не терпится поделиться какой-то новостью. Старший раскрывает ладони и подносит к её лицу металлическую фигурку. Неаккуратную, далекую от совершенства коровку, но... Это ценный подарок. Ведь они создали её сами, при помощи таинственной алхимии. Они такие юные и такие талантливые. И так похожи на Него.. Своего отца, её любимого мужа. Она смотрит на златовласых детей её глазами и чувствует как тепло разливается по их телу, как сжимается сердце. Улыбнуться, поздравить и похвалить. Ласково потрепать по волосам, обнять, носком туфли прикрывая алеющее пятно на черной земле. Они не должны знать. Она не сдастся. Ради своих детей поборет эту страшную болезнь, подобную бомбе замедленного действия. Ради своих детей.... Детей... Лень смахнула со лба выступившие капельки пота, сделав вид, что поправляет выбившуюся прядь черных волос. Все прошло, вот только что-то внутри ноет и сжимается, и словно ком в горле. Неужели сердце? Но лень знает, что это всего лишь отголоски чужих чувств. Как же тяжело разделять свои от Её. От тех, что хранит частичка той, что когда-то носила имя Триша Элрик и лучезарно улыбалась своим сыновьям. - Снова мучают воспоминания, сестра? Лень улыбается, поднимаясь с колен. "Даже не заметила, как осела. Смешно". Осмотрелась, задержав взгляд на каждом из присутствующих, будто ты хотела понять, что думает каждый из них. А может, и поняла. - Это ерунда, сестра. Меня куда больше волнует успех твоего задания. Выполнила ли ты то, что приказал наш Отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.