Flight

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо проносятся удивленные лица за стеклами окон. Кто-то снимает на камеру. Ха-ха. Глупые! Меня не будет на видео. На ваших экранах покажет лишь ворона, летящего неизвестно куда. Я - плод вашей фантазии. Ветер ласкает кожу, обнимая и целуя в обнаженную шею. Волосы развеваются, сердце гулко стучит о ребра. Я лечу. Да, лечу! У меня иссиня-черные крылья. Они огромные, мощные. Они - часть меня. Крылья ловят воздушные потоки. Взмах - и я лечу уже на несколько метров выше. Выше! Еще! К самому солнцу! Я не упаду вниз, подобно Икару. Мои крылья самые, что ни на есть настоящие! Душа поёт и рвется ввысь. Это незабываемо. Надо мной - голубое небо. Снизу - безбрежный океан. Город остался далеко позади. Меня не догнать никому. Вот она - подлинная свобода. Лететь, чувствовать ветер на своем лице, спускаться вниз, к самой воде и чуть касаться её кончиками пальцев. Видеть своё отражение: радостное, смеющееся лицо; взлохмаченные, спутанные ветром длинные волосы; раскинутые в разные стороны огромных размеров крылья. Я все ближе и ближе к высокому мысу. Он гордо и одиноко возвышается посреди спокойного океана. Я вздрагиваю, внутри все сворачивается в мягкий пушистый теплый комочек. Он живой, я чувствую его. Могучий, древний, как сама мать-Земля, океан дремлет, как и то, что в нем обитает. Не рыбы, нет. И даже не реликтовые чудовища, которые пока что не известны науке. В нём живет сила. Мощная, непокорная. Я камнем падаю вниз, сложив крылья. Кажется, кожа вот-вот слезет с моего лица. Но мне это нравится. Нравится, как воздушный поток дергает кончики пальцев босых ног, как шумит ветер и океан в ушах. Я резко притормаживаю возле мыса, подлетаю ближе и сажусь на самый край, свесив ноги вниз и создав вокруг себя кокон из крыльев. Они тяжелые. Но я их люблю. Смешно немного. Любить крылья. Снизу тихо дремлет океан, из воды высовывается голова на толстой сильной шее, покрытой золотой чешуей, что сверкает на солнце. Морской дракон. Человечество никогда не узнает о таких, как он. Ведь человек уничтожает всё, к чему прикасается. Дракон издает негромкий звук, похожий на урчание. Из воды показывается спина с причудливым узором по бокам. - Приглашаешь? - смеюсь я. В ответ следует рык. - Ну хорошо, - я улыбаюсь и слетаю вниз, устраиваясь на спине и крепко хватаясь за плавник. Чешуя дракона прохладная, влажная. Я распускаю крылья во весь их размах, дракон плывет вперед со скоростью, которая и не снилась людям. Солнце садилось за горизонт, окрашивая воду в кроваво-рубиновый цвет. По океану несся дракон, сверкая золотой чешуей, подобно россыпи драгоценных камней. На его спине сидела девушка с черными крыльями и счастливо улыбалась. Если бы кто-то увидел эту картину он бы удивился и подумал, что это плод его воображения. Ведь люди так любят обманывать себя, придумывая различные оправдания тому, что не понимают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.