Часть 1
28 февраля 2013 г., 08:59
Мимо проносятся удивленные лица за стеклами окон. Кто-то снимает на камеру. Ха-ха. Глупые! Меня не будет на видео. На ваших экранах покажет лишь ворона, летящего неизвестно куда. Я - плод вашей фантазии.
Ветер ласкает кожу, обнимая и целуя в обнаженную шею. Волосы развеваются, сердце гулко стучит о ребра. Я лечу. Да, лечу! У меня иссиня-черные крылья. Они огромные, мощные. Они - часть меня. Крылья ловят воздушные потоки. Взмах - и я лечу уже на несколько метров выше.
Выше! Еще! К самому солнцу! Я не упаду вниз, подобно Икару. Мои крылья самые, что ни на есть настоящие! Душа поёт и рвется ввысь. Это незабываемо.
Надо мной - голубое небо. Снизу - безбрежный океан. Город остался далеко позади. Меня не догнать никому.
Вот она - подлинная свобода. Лететь, чувствовать ветер на своем лице, спускаться вниз, к самой воде и чуть касаться её кончиками пальцев. Видеть своё отражение: радостное, смеющееся лицо; взлохмаченные, спутанные ветром длинные волосы; раскинутые в разные стороны огромных размеров крылья.
Я все ближе и ближе к высокому мысу. Он гордо и одиноко возвышается посреди спокойного океана. Я вздрагиваю, внутри все сворачивается в мягкий пушистый теплый комочек. Он живой, я чувствую его. Могучий, древний, как сама мать-Земля, океан дремлет, как и то, что в нем обитает. Не рыбы, нет. И даже не реликтовые чудовища, которые пока что не известны науке. В нём живет сила. Мощная, непокорная.
Я камнем падаю вниз, сложив крылья. Кажется, кожа вот-вот слезет с моего лица. Но мне это нравится. Нравится, как воздушный поток дергает кончики пальцев босых ног, как шумит ветер и океан в ушах.
Я резко притормаживаю возле мыса, подлетаю ближе и сажусь на самый край, свесив ноги вниз и создав вокруг себя кокон из крыльев. Они тяжелые. Но я их люблю. Смешно немного. Любить крылья.
Снизу тихо дремлет океан, из воды высовывается голова на толстой сильной шее, покрытой золотой чешуей, что сверкает на солнце. Морской дракон. Человечество никогда не узнает о таких, как он. Ведь человек уничтожает всё, к чему прикасается.
Дракон издает негромкий звук, похожий на урчание. Из воды показывается спина с причудливым узором по бокам.
- Приглашаешь? - смеюсь я. В ответ следует рык. - Ну хорошо, - я улыбаюсь и слетаю вниз, устраиваясь на спине и крепко хватаясь за плавник. Чешуя дракона прохладная, влажная. Я распускаю крылья во весь их размах, дракон плывет вперед со скоростью, которая и не снилась людям.
Солнце садилось за горизонт, окрашивая воду в кроваво-рубиновый цвет. По океану несся дракон, сверкая золотой чешуей, подобно россыпи драгоценных камней. На его спине сидела девушка с черными крыльями и счастливо улыбалась. Если бы кто-то увидел эту картину он бы удивился и подумал, что это плод его воображения. Ведь люди так любят обманывать себя, придумывая различные оправдания тому, что не понимают.