ID работы: 6318658

Руки-крюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий, спокойный день в маленьком городке Сторибрук. В большом доме, на краю города, в просторной светлой комнате, Капитан Крюк делал последние штрихи в детской, своего будущего сына. Придерживая крюком гвоздь, рукой в которой был молоток вбивал этот гвоздь в стену, чтобы повесить часы в виде якоря. Вся мебель в детской была сделана из натурального дерева, в ручную, по старой дружбе Джипетто согласился помочь, работа была выполнена быстрее, чем предполагалось. Кроватку, в форме корабля, Джонс сделал сам, на секунду забывшись, Крюк ударил молотком по железке, в такие моменты он был рад, что у него только одна рука. Одна. Может попытаться вернуть вторую, только как это сделать без Крокодила?       — Готово! — весело и громко заявил Джонс. Эмма, что раскладывала подаренные бабушкой детские вещи, оглядела комнату с милой улыбкой на лице и целуя мужа сказала:       — Всё как и было задумано, я рада, что у нас получилось! Это так здорово!       Затем взглянув на новую деталь интерьера добавила:       —Уже пора готовить завтрак и собираться на работу.       Проводив Джонса, Эмма достала с полки книгу, Сердца трёх, Джека Лондона, села в мягкое кресло в спальне и погрузилась в чтение.       Когда, Джонс пришел, в участке, уже пил кофе великан Антон (был теперь чуть выше и шире обычного человека). Крюк взял его в напарники на парники на время, пока Эмма была в положении. В Сторибруке после последней битвы было достаточно спокойно, никаких серьёзных происшествий и ЧП. Сказочные герои жили обычной жизнью, в обычном городе, каждый был по- своему счастлив. Правда, тех самых, жителей прибавилось, когда в Сторибруке появились герои из края не рассказанных историй, город стал расти.       Обязанности мэра, после того как Реджина осталась в Мире Сотворенным Желанием принял Дэвид, по просьбе жителей Сторибрука. Шеф с напарником целый день патрулировали город, день прошёл, как и все предыдущие.       Весь день шериф, и во время ланча «У Бабушки», Джонс провёл в размышлениях, о том, как вернуть руку, вместо крюка, без помощи Крокодила, что было -ойй, как сложно. Нет не то, чтобы крюк ему мешал, совсем даже, наоборот, меньше отбитых пальцев, Киллиан даже, усмехнулся, этой мысли. Дело было совсем, в другом; боязнь навредить своим крюком, ребенку. Своему собственному. Эта мысль пугала, его до дрожи; ни морские чудовища, ни злые ведьмы, ничто не пугало его, так как, то, что можно причинить вред любимым людям. Джонс сделал вдох- выдох допил чай, доел бабушкин пирог с голубикой: отправился дальше; Антон не узнавал пирата, он был сам не свой, не сразу отзывался, кричал без причины.       Киллиан считал Генри своим сыном, всё надеялся, что мальчик назовёт его папой, но тот был наверное слишком взрослый, для этого, через некоторое время ушёл искать свою сказку.       Генри, же воспринимал, Киллиана Джонса как друга, учителя и советчика, не больше. Они с Эммой смотрели, как сын уехал от их дома, чтобы попрощаться с Реджиной и покинуть город; скрывая подступившие слёзы, уткнулся белокурую в макушку жены, та не скрывая эмоций, «скрепя сердцем», смотрела в даль уезжающему мотоциклу- все-таки было тяжело отпускать от себя ребёнка, хоть и зная, что Генри, умный и смышленый, наученный, всему, что знали его родные и не пропадет. Было трудно и Крюку отпустить Генри, при том понимая: по- другому нельзя. На прощание       Джонс положил в карман куртки Генри волшебную бутылочку и приобнял по- отечески.       В тот момент, когда Киллиан узнал о приближающемся пополнении, глаза старого пирата засияли, стала пропадать» суровость, в них стало больше нежности, понимания. Киллиан придя домой почувствовал запах лазании, тот ко, что из духовки, на кухне колдовала Эмма, напивая себе под нос. Крюк прошёл на кухню и поставил пакет с лимонами, которых захотелось Эмме. Крюк ел без аппетита, погруженный в свои мысли, Миссис Джонс чистила лимон и ела дольки, посыпав сахаром.       — Все хорошо, Киллиан? -Спросила встревоженная Эмма, никогда не видевшая своего Крюка в таком состоянии.       — Да, да. Все отлично, не волнуйся, милая, тяжёлый день-вставая из-за стола и целуя жену в макушку, проговорил пират, с рассеянностью. Эмма приподняв бровь, недовольно хмыкнула.       Ночью в спальне, обняв жену, пират начал прямо и без предисловий:        — Эмма, я хочу вернуть себе руку. Снова. Вместо крюка. Миссис Джонс посмотрела на мужа широко раскрытыми, зелёными глазами, прядка белокурых волос упала на её высокий лоб, когда Эмма приподнялась н локте и удивлённо спросила:        — Тебе это, ещё зачем?       — Так удобней и для ребёнка лучше, а то крюком как-то.       — Киллиан, ты же помнишь, что было прошлый раз! — Возмущённо произнесла Эмма- рука сделала тебя снова кровожадным и мстительным пиратом. Ты всех чуть не убил!       — Возможно применить светлую магию, без Тёмного…       — Нет! Все! -прервала резко мужа Эмма.

***

       Киллиана Джонса мучил кошмарный сон. Ему снилось, что он бродит по Зачарованному Лесу, ветки деревьев хрустят под подошвами сапог, Джонс слышит плач маленького ребёнка, долго бродит среди зарослей и не может найти. Наконец, после долгих поисков, Крюк вышел к берегу моря, спускался густой туман, как молоко, медленно и плавно, ничего не было видно, на горизонте, но на мокром и тяжёлом песке, Киллиан увидел кроватку, в виде корабля, плач слышится всё сильнее и сильнее. Джонс медленно подошёл к кроватке и откинул мягкое, вязанное одеяло, ребёнка не было, вместо него на белой простыне кровавое пятно и железный крюк.       Джонс проснулся в холодном поту, тяжело дыша. До звонка будильника было ещё час. Крюк выключил будильник и пошёл в душ. Холодные струи воды, вернули Джонса в реальность. Уходя на работу он оставил жене записку: «Рано не жди. Накопилось много дел». Нарисовал в конце сердечко.       Джонс перед работой решил наведаться в лавочку, хозяином коей теперь, был Август Бут, Пиноккио. Август сидел за деревянной прилавком, настукивая очередную историю на своей машинке. В лавке было просторно, светло и можно сказать уютно. Услышав звук колокольчика, входной двери, хозяин улыбнулся глазами и протянул:       — Ооу, шериф Джонс. Чем обязан? Могу заверить, что все волшебные вещи добыты законным путём! — Усмехнулся Август и подмигнул. Джонс почесал свою рыжеватую щетину:       — Доброе утро, Август. Я не за этим. Мне нужна помощью. Кроме тебя не кому, хотя по правде сказать, мало к тебе доверия. Бут удивленно хмыкнул, поставил точку в своих записях, отодвинул машинку и подперев, рукой подбородок с трехдневной щетиной спросил:       — В чем проблема, Крюк? Всё так серьёзно, что ты решил обратиться, к тому, к кому мало доверия? Киллиан молча стукнул своим железным крюком о деревянную стойку оставив небольшую царапину:       — Не в службу, а в дружбу помоги руку вернуть. Да так, чтоб я не стал снова тем пиратом, которым меня знал Зачарованный Лес.-Крюк посмотрел на собеседника приподняв бровь. Август озадаченно почесал затылок и прищёлкнул языком:       — Без Румпеля, конечно проблематично, но я попробую найти способ хотя не обещаю, что поможет. Да и зачем? Шерифа одолела злость, и он раздражённо прохрипел:       — Вы как сговорились, все! Зачем это совершенно никого не касается! Если можно решить проблему так решай! Нет так и скажи! Август тяжело вздохнул:       — Не злись, Киллиан. Приходи через три дня. Решение будет.       Крюк вышел из лавки хлопнув дверью. Хозяин удивленно пожал плечами, продвинул к себе машинку и стал дописывать свою историю.       Прошло три дня. Джонс и Антон заканчивали плановое патрулирование по новым районам Сторибрука, когда на мобильник Джонса позвонил Пиноккио:       — Я нашёл. Если тебе интересно приходи. Жду. Крюк положил трубку. Через час он был в лавке Бута, который был несколько встревожен и постоянно хрустел костяшками пальцев. Когда вошёл Джонс, Август запер дверь и молча проводил Крюка за ширму. За которой дымился и бурлил котёл, а на маленьком столике из дерева стояла банка с левой рукой.       — Как я тебе, уже говорил, Киллиан, не ничего не обещаю. Но это единственное, что я нашёл в свитках. -бросая руку в котёл сказал Пиноккио. Джонс вопросительно и удивлённо посмотрел на своего помощника. Августа спокойно ответил:       — Сними свой крюк и опусти, то что осталось в котёл, будет больно, терпи. Крюк молча повиновался. Левая сторона словно горела заживо, словно приложили раскалённую, до красна железку, в глазах потемнело, но Джонс стиснул зубы и пока, Бут не сказал:       — Всё.       Ни издавал, ни звука. Рука была на месте, целая и невредимая. Джонс не ощутил, приступов ярости, злости, он чувствовал свою левую руку.       — Спасибо, Август.       — Не благодари. Я сам не знаю, если честно последствий.       Джонс похлопал друга левой рукой по плечу:       — Все равно спасибо.

***

      Эмма уже спала, когда бывший Крюк пришёл домой. Ужин ждал его на плите, поел Джонс с удовольствием. Поднявшись в спальню, он лёг в постель и обнял уже двумя руками, спящую жену и будущего ребёнка. Утром, собирая мужа на работу, Эмма заметила левую руку, вместо крюк, но ничего не сказала, сказала только, что пойдёт к родителям слушать очередную мамину лекцию о подгузниках и купании малышей. Закрыв за мужем дверь тяжело вздохнула, плохое было предчувствие, насчёт возвращения руки на своё законное место. Всё утро курьёзов не произошло. Но сидя в участке за бумагами, Джонс понял, что рука его не слушается:       Он хотел взять карандаш, рука стала трястись в право влево, вверх в низ, через несколько секунд отделилась и начала бегать по столу, что привело шерифа одновременно в ступор, изумление, шок, удивление. Он достал из кармана крюк, что положил вчера в карман и прикрепил на место руки. Рука, тем временем, опираясь на пальцы, уже громила шкафы с томиками дел, устроила беспорядок, Джонс пытался поймать свою руку, та забралась под стол, показала, своему хозяину фигу.       Казалось у руки были глаза, она чувствовала каждый шорох, движение и замечала, что её хотят поймать, Джонс медленно приблизился с бумажным пакетом, к руке, что вошкалась, на его рабочем столе, та заметила охотника, в очередной раз показала фигу и прыгнула в окно. Через секунду послышались выстрелы, ещё через несколько с выпученными глазами, загородившим весь дверной проём в кабинет шерифа вбежал Антон. Джонс, весь мокрый с взъерошенными волосами, пакетом в руке обернулся к вошедшим:       — У нас проблема. Рука убежала.       Великан вопросительно смотрел на шерифа.       Выбежав из участка напарники осматривались по сторонам:       — И, где, же теперь искать это не пойми, что? -спросил недовольно Антон, почесав свою чёрную бороду.       — Хватит, болтать. Надо найти мою руку, иначе она весь город разнесёт! Чёрт её дери.       На главном перекрестке, в центре города послышался шум и ругань; столкнулись машины семи гномов и мистера Тейлора. Завидев шерифа, Ворчун возмущённо заявил:       — Шериф, что чёрт возьми происходит! Ты должен блюсти порядок! РУКА ОТДЕЛЬНО ОТ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕБЕЖАЛА ДОРОГУ! Разберись!       Антон и Киллиан бегали по всему Сторибруку за рукой капитана. Антон дышал тяжело от усталости и был весь мокрый от бега. Услыхав шум и грохот в кафе, «У Бабушки», все трое побежали туда. Дверь, которую Антон снёс вбежав последним в кафе была открыта все столы стулья, музыкальный автомат были перевёрнутый, разбиты банки, склянки на полках, за стойкой, а сама хозяйка с выбившейся седой прядью волос и скошенными на носу очками, сотейником ловила руку, та спрыгнула со стойки и побежала к выходу, Антон и шериф достали пистолеты и сделали несколько выстрелов, но рука вывернулась, шериф хотел, наступить ботинком не успел, рука показала очередную фигу и ускакала в неизвестном направлении. Бабушка, смотрела на парочку недовольным взглядом:       — Мне кто-нибудь объяснит, что происходит, и кто ответит за весь, этот беспорядок! Велика указал пистолетом в сторону шерифа. Бабушка недовольно покачала головой.

***

Белоснежка вместе с Эммой сидели на веранде дома, когда через кусты пробегал Лерой:       — Рука не пробегала, у нас весь город на ушах, а вы сидите!        Мэри- Маргарет была слегка в шоке:       — Что?!. Эмма тяжело вздохнула, поднимаясь с плетёного кресла:       — Идём, мам, всё обьясню. Передав Нила Ворчуну, дамы уехали.       Следы руки, обнаружились в лавке, у Пиноккио, который и сам, по правде сказать был ошарашен: разбитое стекло двери, оторванная ширма, валявшиеся на полу вещи, разбитые стекла ветрин и посреди этой картины маслом, стоял Бут чесал затылок и не знал, что с этим делать. Когда Август увидел недовольное лицо своего друга он пожал плечами:       — Я ж сказал, за последствия не отвечаю, не знаю, что.       — Хватит отнекиваться, Август, пойдёшь с нами искать, это безобразие! — прохрипел недовольно Джонс, таща за грудки своего приятеля. Четверка целый час не могла найти руку, изнывая от палящего солнца и усталости. Вдруг друзья услышали шум, где-то в кустах.       На этот раз, рука безобразничала в парке, перепугав кучу народа, только троица приблизилась, руке, та волшебным образом оказалась заперта на замок в клетке.       — Вы заигрались с очень сильной магией, с которой не всем можно справиться- проговорила Голубая.       Друзья обернулись: Перед ними стояли Прекрасный принц, Белоснежка, Эмма и Голубая фея. Дэйвид сложил руки на груди в один голос с Мэри-Маргаред выдал: — Ну, зятёк и как ты это объяснишь?! Эмма смотрела на мужа говорящим взглядом, зелёных глаз: «Дома поговорим»

***

      В доме Джонсов, просторной гостиной перед Дэйвидом стояли все четверо и смотрели виноватым взглядом, как провинившиеся школьники. Сам хозяин Сторибрука ходил взад, вперед, был весь бомбовый от гнева:       — Шериф города! Должен. Обязан сохранять порядок в городе, а не ставить его на уши, переворачивая всё вверх дном! Не ужели, никто из вас не может без приключений?!       — Дэйвид, я сам ничего не понимаю и удивлен н меньше- проговорил Антон переведя взгляд на шерифа.              — Та, что если и спрашивать, то только, этих двоих- указал Антон на Крюка, и Пиноккио- они виноваты в беспределе, как я мог понять по их диалогу в лавке.       — Хорошо, иди. — бросил скороговоркой Дэйв.       Антон, удалился хлопнув дверью, да так, что осыпалась часть штукатурки.       Прекрасный переводил взгляд, то на Пиноккио, то на Крюка.       Снежка гневно сверлила обоих взглядом.       Первым подал, голос Август:       — Три дня назад, четыре приходит ко мне Джонс, просит вернуть руку, не говорит зачем, почему. На мои вопросы зачем, наорал. Я пообещал помочь.       — Да, уж нашёл наш зять помощника. Того, кто оставил мою дочь одну в незнакомом мире, а потом явился и стал рассказывать сказки- Выпалила Мэри-Маргаред.       — Знал, я не стоит ему сильно доверять, думал исправился, а ты специально, всё каминное палено!!! — накинулся шериф с кулаками на Августа.       Бут начил отбиваться:       — Да не специально я. Нашёл рецепт в старом фолианте, но перевести правильно видимо не смог ну и… Эмма не выдержав прикрикнула:       — Тихо! Оба хороши! Два сапога пара! Я не понимаю, зачем, Киллиан это всё затеял.       Разговоры о руке. Сегодняшний переполох в городе. Может объяснишь, что всё это значит? — -выставила Снежка.       — Потом Эмме раз.       — Нет! Здесь! Сейчас! Сию же минуту! — ударил кулаком по столу Принц.- Август можеш идти. Тот молча вышел, успев подмигнуть Крюку.       Джонс несколько замялся, зардевшись краской как девица на выданье.       Он переводил взгляд, то на Белоснежка с Принцем, то на Эмму. Как она была хороша, золотистые волосы до плеч, зелёные, большие глаза. Небесно голубое платье. Джонс сел рядом с женой, обънял её, поцеловал, положил руку на живот:       — Я боюсь навредить, своим железным крюком, нашему ребёнку. Представляете, он такой маленький, хрупкий и я со своим крюком к нему лезу.- в глазах Джонса мелькнула искорка страха, блеснула слеза.       — Какой сон? — удивилась Эмма. Белоснежка с Принцем подошли и обняли Джонса:       — То, что ты боишься, естественно. Это у всех отцов так- усмехнулся Дэйв, приобняв зятя.       — Всё образуется, будет хорошо. Не накручивай себя, Киллиан-целуя зятя в щёку проговорила Снежка.       Эмма прижала мужа к себе, запустила свою тонкую руку в чёрные волосы любимого:       — Киллиан, родной, я все понимаю и ценю, что ты переживаешь, что ТАК беспокоишься, за малыша. Почему же сразу не объяснил? Я же знала, что что-то не так.       — Мы столько, пережили вместе, много чего было. Не ловко признаться, тебе и самому себе, что Капитану Крюку может быть страшно. Эмма ласково улыбнулась и оставила на его губах поцелуй.       Возникла Голубая фея с рукой Крюка в клетке:       — Проказничать больше не будет, но и на место, Киллиан я тебе не верну. Рука будет отдельно от тебя, ты будешь её командовать, она выполнять- с этими словами Фея протянула Крюку клетку, оставив в воздухе голубую пыльцу исчезла.

***

Детская комната. Киллиан Джонс качает кроватку в виде корабля, в которой спит их с Эммой маленький сын, и напевает колыбельную. Левая рука заботливо поправляет вязаное одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.