ID работы: 6318682

Silent Night

Слэш
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода в Лондоне была мерзкая. Всюду слякоть, и ветер пронизывал до костей. Гарри чертыхнулся, наступая в очередную лужу, чтобы обойти неспешного прохожего. Скоро все закончится. Еще несколько дней и Поттер свалит из дождливой Британии. Не зря же на протяжении нескольких лет он выбивал себе отпуск зимой.       Уже традиционно рождественские праздники для Гарри Поттера проходили в три этапа. За несколько дней до рождества Министерство устраивало пышное празднование. Каждый год выбирался тот, кто должен был организовать бал в своем поместье, получая средства от Министерства. Приглашения на прием высылались многочисленным работникам, аристократам, уважаемым магам и, несомненно, героям прошедших войн. Поттеру эти приемы не нравились. Слишком пафосно, чрезмерно ярко, а еще скучно. Он, как и многие его друзья и коллеги, был обязан приходить. Раз за разом он наряжался в выбранный супругом костюм, выслушивая наставления. Приветливо улыбаться, здороваться со всеми знакомыми и незнакомыми магами, без запинок произнести праздничную речь и не сбегать, пока не закончится официальная часть. Это было крайне утомительно. Гарри считал минуты, до того момента, когда можно будет скрыться с глаз фанатов и корреспондентов.       Второй этап встречи Рождества был намного приятнее. Буквально за день до праздника Гарри встречал своих друзей на пороге Поттер-менора. Он всегда был рад видеть своих школьных приятелей, верных товарищей, их семьи и детей. Но встречи перед Рождеством были особенными. В украшенной гостиной, где находился стол, набитый выпивкой и угощениями, заботливо приготовленными эльфами, было очень просторно. Не мешая друг другу гости могли сидеть в уютной мягкой зоне, беседуя, танцевать, играть с детьми. Теплая атмосфера, дружеские разговоры и звонкий детский смех заполняли всё пространство. Веселье, фейерверки, объятья, разговоры ни о чем, многочисленные подарки и горящие глаза. И как бы не ворчал супруг, для радости этого хватало.       Но для счастья существовал третий этап. Проводив гостей и оставив менор на домовиков, Поттер брал супруга за руку, и они переносились далеко от мрачных Британских островов. В сказочную Норвегию, где их ждали горы снега, мороз, северное сияние и маленький уютный домик у леса. Гарри в это время был похож на ребенка. С ранних лет он мечтал о своей семье. Сидя в уголке с празднующими Дурслями. И в гриффиндорской гостиной, свернувшись в кресле у камина. Гарри мечтал о том, как будет встречать самый волшебный праздник с любимыми людьми. И сейчас у него был Драко-слизеринский-хорек-Малфой. Который нежно обнимал и крепко сжимал его руку, не позволяя упасть в сугроб. Который ворчал, заворачивая шею Поттера своим шарфом, спасая от северного ветра. Который искренне улыбался, замечая счастье в изумрудных глазах Гарри, лепящего неаккуратного снеговика.       Рождество — это что-то особенное, личное. Это, когда Гарри наряжает небольшую елочку, а Драко выпекает имбирное печенье по собственному рецепту. Когда сидя у камина Гарри настраивает Рождественское радио, а Драко раскладывает подарки под елкой. Когда Гарри и Драко сидят на мягком диване, обнявшись и завернувшись в плед, и тихо подпевают радиоприемнику. Именно тогда Поттеру не нужно ничего, кроме треска дров в камине, подмигивания огоньков гирлянды, приятной музыки, шоколадного пудинга и, конечно, любимого Малфоя. И что бы ни случилось через день, месяц или год, Гарри счастлив сейчас. Засыпая в самую чудесную ночь в году, прижимаясь к человеку, которого может назвать своей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.