ID работы: 6320378

Пепел

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда пепел остывает, его невозможно отличить от снега. Она это помнит, и рисует новый мир под треск разгорающегося пламени, обмакивая кисть в новый пигмент — цвета темной души.       Это будет темное, холодное и спокойное место, которое станет домом для отверженных изгоев и скитальцев, для тех, кто потерял все. Пламя пожирает нарисованный мир Арианделя, выжигает расползшуюся гниль, когда Художница, наконец, входит в картину. По темному небу плывут серые облака, а земля сокрыта под залежами белого пепла. Ей жаль, что рядом нет дядюшки Гаэля, но она его помнит. И этого достаточно. Ее мир пока что новый, и он не дорисован до конца. Все правильно — те, кто придут сюда, изменят его под себя.       Первыми приходят серебряные рыцари, оставившие оскверненный собор в опустевшем Анор Лондо. Для них она нарисовала другой собор — не такой, как в Анор Лондо, но рыцари все равно занимают свои посты. Они не помнят Гвина, они забыли прекрасную Гвиневер и молчаливого Гвиндолина, и она дает им новую цель: охранять ее. Есть ли большее счастье для рыцаря, чем служить своей госпоже?       Затем приходят люди-змеи, лишившиеся своего безымянного короля и защитника. Им она рисует заснеженные пики гор, где в каменных грядах можно увидеть дремлющего дракона.       Нарисованный мир пепла расширяется. Сюда приходят заблудшие души и безумные опустошенные, отказывающиеся принимать своего Повелителя, но картина все еще не закончена. И тогда она рисует разрушенный и забытый Храм Огня, в котором никто не разведет костер, и где есть лишь один трон, терпеливо дожидающийся своего хозяина. Он приходит самым последним. Негорящий, который помог ей увидеть пламя, тот, кто прервал цикл и начал эпоху Тьмы. Ее долг — показать ему пепел. Она сама выходит его встречать, и серебряные рыцари слепо глядят ей вслед пустыми прорезями шлемов.       — Вот видишь. Я нарисовала этот холодный, темный и спокойный мир, как и обещала.       Негорящий молча кивает и, опустившись на одно колено, касается пепла кончиками пальцев.       — Повелитель Лондора, — нежно шепчет она, садясь рядом. — Время занять свой трон.       Он кивает и, поднявшись с земли, идет вперед. Скоро он войдет в Храм и сядет возле мертвого костра. Вечный Повелитель Пепла — и тот, кто однажды разожжет новое пламя в ее нарисованном мире.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.