ID работы: 6321643

Алискины рассказы

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
11
keparik соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна последнего истинокса. Часть 1

Настройки текста
Был обычный день, который, в принципе от других дней не отличался. Если только контрольной по теме «Почему исчезают редкие животные». Такая скучная, я чуть не уснула. — «Скукотища… — Сказала я про себя, вздыхая и смотря сначала на Наташу, которая никак не могла расстаться со своим зеркальцем, то на Арика, который что-то усердно писал, только не понятно что, потому что разглядеть не удалось. — Чтобы такого сделать… О, придумала! Подшучу-ка я над Тетериным!» Выждав, пока этот «тормоз» отвернётся, я залезла под его парту и аккуратно развязала шнурок на его ботинке, что бы он не заметил. И так же аккуратно привязала его к ножке парты. Неожиданно мне на спутник пришло сообщение, от которого я испугалась и треснулась головой об парту. Сообщение оказалось от папы. — Сегодня больше не звони мне. Кстати, на Веруме очень скучно. — Прочитала я шёпотом. Интересно, почему он мне ничего не сказал, что куда-то полетел? Может я тоже хотела! — Ага, конечно. — Я села обратно за свою парту и начала наблюдать за папой. — Доктор Гильям, вон он! — Закричал профессор Селезнёв и погнался за странным существом. Это существо было маленького роста, жёлтого цвета и на лбу был третий глаз, правда почему-то закрытый. — Держите его, держите! Маленькое существо забралось на дерево, казалось, оно было напугано. — Папа, это не интересно? — Спросила я. — Меня с собой не взял. — Алис, просил же не звони мне. — Хочешь, что бы я не звонила, не пиши, что бы я не звонила. — У меня тут работа, а тебе лишь бы развлекаться. — Ух, ты… Это кто? — Это… — Протянул Селезнёв. — Истинокс. Он предсказатель стихийных бедствий и других природных катаклизмов. — Смешной. — Хихикнула я. Истинокс заговорил что-то на не понятном языке и упал с ветки, но Гильям успел его подхватить. Я испугалась. — Гильям, подождите. Что с ним? — Папа хотел взять истинокса, но тот укусил его за палец. — А-а-ай… — Что он сказал? Что? Это предсказание? Он же мне что-то говорил? — Засыпала я вопросами папу и доктора Гильяма. — Ты никогда не поймёшь. — Сказал Гильям. — Я пойму. — Что-то понять можно, но только если истиноксы все вместе. — Пояснил профессор Селезнёв. — А где остальные? — Этот последний. Барбады их сожрали. Тут я увидела как на горе появилось не понятное чудище, похожее на тигра, но с большими клыками, как у мамонта. Я поспешила сообщить об этом: — Папа, берегись! Что случилось дальше я не узнала. Василий Петрович отобрал у меня мой спутник. — Селезнёва, списываем на контрольной? — Отдайте. Тут за меня заступился «тормоз». — А… А она это… Не списывала. Я видел. — А ты — шпион! — вспылила я. Тетерин от неожиданности хотел отступить, но тут же упал, ведь я его ботинок к парте привязала. А когда падал, задел зеркальце Наташи и оно упало вместе с ним. Все сразу же рассмеялись, а Наташа на Тетерина рассердилась. — Наталья Белая, списывает? Через зеркало? У сестры? Маша от недоумения закрылась своей сумкой. — Нет-нет-нет, я и так знаю. Бедненькие зверушки исчезают из-за вирусов. Наташа попыталась забрать своё зеркальце у Василия Петровича.        — И ещё из-за ужасных катастроф… — Тихо добавила Маша. Всё бы закончилось хорошо и я бы смогла узнать предсказание истинокса. Но наш тормознутый Лёха такой косячник, просто от бога. Мы уже привыкли, но сейчас это было не кстати. Он наступил на кактус, который Василий Петрович из Машиной сумки вытряхнул и умудрился свалить умбо Арика. Терпение у Петровича лопнуло окончательно и он выгнал нас, а умбо, мой спутник и Машину сумку оставил себя. — Ну чё, Алиск, на кибер футбол? — Спросил Тетерин. Он был спокоен, как удав. — Сегодня Спартак. — Опять ты со своим футболом. — Сказала Наташа, наблюдая в окно. Сейчас мне было не до футбола, я в голове придумывала план, как спутник у Петровича забрать, а «тормоз» тут с футболом своим. Я пнула мяч и попала ему по лицу. — Нет! Я у Петровича отберу спутник и разгадаю предсказание истинкса! — Исти… кто? — Не поняла Наташа. — А вдруг это что-то ужасное… — Чуть слышно сказала Маша. — Что за ерунда? — Спросила я, когда увидела, как у Маши над головой проносится капли воды. Они устремились в класс. Арик схватился за голову. — Я экспериментальный режим не вырубил! В нём сейчас накопитель воды… Маша бросилась к двери, но она оказалась заблокированной. — Василий Петрович, откройте! — Забарабанила она в дверь. — Накрылся наш Петрович… — Мамочки, скорей отсюда! Я схватила трусишку за руку. — Маша, нет! Туда! Выключим умбо! — Но как? — Спросила Наташа. — Нам не попасть в класс. Тут мне в голову пришла гениальная идея. Я подбежала к Тетерину. — Лёха, капту! — Зачем? — Быстрее, ты — тормоз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.