ID работы: 6321723

Затишье

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей всегда встречал новый год тихо, «по-семейному» — даже за неимением семьи. Единичный случай, когда судьба занесла его в новогоднюю ночь на студенческую попойку в общежитии, не в счет. Еще с детства он привык к тусклому мерцанию дешевой гирлянды на потрепанной елке и далекому грохоту фейерверков, поеданию драгоценных мандаринов где-то под одеялом, чтобы делиться пришлось разве что с Олегом. И даже не представлял себе, что однажды в праздничную ночь его будут слепить вспышки огней и оглушать ритм музыки в дорогом клубе, провонявшемся потом и ядерной смесью элитных парфюмов. Голова нещадно болела. Весь ушедший год его сеть росла с завидной скоростью, а вместе с ней и полезные связи, которые волей-неволей приходилось укреплять при каждом подвернувшемся случае. Новогодняя вечеринка была как раз одним из таких. К счастью, Сергей не значился в числе организаторов, а был всего лишь в числе «особых гостей». Слухи о до неприличия молодом и перспективном бизнесмене давно кружили по Питеру, и местная богема отрывалась на всю катушку, стараясь рассмотреть, разговорить, а по возможности и облапать восходящую звезду. Сергей стоически терпел. Точнее, первые пару часов он получал искреннее наслаждение, купаясь в потоках славы вперемешку с дорогим шампанским. Коньяк, который разносили официанты, был еще дороже, но Сергей прекрасно отдавал себе отчет, что напиваться и терять контроль даже на малейшую секунду непозволительно — моментально порвут в клочья, пережуют и проглотят, а потом вежливо отрыгнут, слепят обратно в человекоподобную массу и оставят обтекать. Вскоре после боя курантов — непозволительно рано для подобного мероприятия — он начал ощущать усталость. Ближе к трем заломило в висках. В четверть пятого Сергей по стеночке, борясь с приступами тошноты, выбрался из клуба и рухнул за руль. Порефлексировав несколько минут на тему вождения в нетрезвом виде и злых сотрудников ГИБДД, он помотал головой, зашипел сквозь зубы от столь неосмотрительного движения и завел мотор. Ждать такси (а под утро первого января это грозило растянуться на немалый срок) не было никаких сил. Домой он добрался на удивление быстро. Не зажигая свет, сбросил пальто и туфли и прошел в спальню. После клубного гула и грохота квартира казалась тихой до звона в ушах. Уличные фонари сквозь окно отбрасывали бледные пятна света, расчерченные тенями деревьев. На кровати спал незваный гость. Олег раскинулся поверх покрывала — не в грязных джинсах, и на том спасибо. Судя по приоткрытой, но не разобранной сумке и едва ощутимому, но все же не выветрившемуся запаху сигарет, он приехал пару часов назад, переоделся и почти сразу отключился. Сергей осторожно наклонился над ним, готовый в любой момент отпрянуть — армейские рефлексы никто не отменял, и когда-то Сергею уже перепадало по его же собственной неосмотрительности. — Какой сюрприз, — негромко произнес он. — Тебе стоило остаться спать под елкой, в роли подарка, ты в курсе? — А ты в курсе, что у тебя в квартире нет елки? — Приоткрыв один глаз, с невозмутимым спокойствием, будто и не спал вовсе, Олег перевернулся на спину. — Мог бы купить. — Сергей пожал плечами и тут же охнул, когда Олег рывком притянул его, буквально роняя на себя. — Так мне идти за елкой? — Ммм… Пожалуй, нет. Весь год был для Сергея непрерывной гонкой: проекты, встречи, ругань с партнерами и подчиненными. И отгремевшая в клубе вечеринка стала лишь кульминацией этого безумия. И только теперь, наедине с Олегом, он впервые чуть ли не за целый год сумел полностью расслабиться. Затишье случается не только перед, но и после бури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.