Зависимость

NC-17
Завершён
206
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 631 слово, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник

Vol. 3. Решимость

Настройки
      — Ты волнуешь меня, — заявляет Трой в первую встречу.       Ник рассеянно сожалеет: парень-то слетевший с катушек. Как грустно, как ожидаемо. На сайте знакомство FearTheWalkingDead таких полная коробочка, глупо было надеяться не проколоться в этот раз.       Хотя хотелось. До зуда. До скрежета шестеренок в башке.       Вот бы очередной... очередная попытка не окончилась провалом.       — Меня зовут Ник, — деланно вежливо улыбается он, не протягивая руки. Мало ли, кудрявая жердь заразна. — Раз уж волную, называй свое наваждение моим именем.       — Засчитано. — Трой заливается хохотом, натурально ржет в голос и вовсе, кажется, не чувствует себя задетым. Лишь шире отворяет дверь торгового центра перед ним. — Добро пожаловать, Волнующий Ник.       Ник фыркает, обходя очередного по дуге. Подумаешь, пара часов в местном фуд-корте за обсуждением мелочных проблемок или о чем там обычно говорят на первом (и единственном) свидании? Он справится. Улыбка у Троя все-таки приятная, и этим можно попробовать компенсировать все остальное.

***

      Они шатаются по центру, бездумно пялясь на витрины и болтая обо всем подряд. Трой зубоскалит через шаг, а еще машет постоянно своими бесконечными руками, и порой одна из них задевает Ника по касательной. Прикосновения отдаются электрическим током в подкорке. Странная херня.       Ник вжимает голову в плечи, жалея, что на нем растянутый свитер с широким вырезом. Спрятаться от Троя некуда. Его харизма и непробиваемая уверенность в себе сбивают волной. Это ощущается как всплеск чего-то обжигающего, смертельного; локальный природный катаклизм. С такой штукой, Ник знает, договориться не получится.       — А потом мой брательник засадил самой дальней мишени всю обойму в картонную крышу...       Троя не заткнуть. Трой — словно зайчик на батарейке и под спидами из какой-то примечательной рекламы, названия которой Нику не вспомнить. Он смотрит на Троя во все глаза, практически не моргая.       Откуда ты такой, а, Мистер Протекающая-По-Всем-Углам-Башня?       Зачем свалился на меня?       Что мне с тобой делать?       Ответов не существует.       Трой приглашающе отодвигает стул с расшатанной ножкой в захолустном фуд-корте на последнем этаже центра. Склоняется в чертовом поклоне. Изо всех старается произвести впечатление, а Ник заранее понимает: он ему даст. Вот прямо хоть сейчас, в неприбранной подсобке там, дальше по коридору. Трою стоит только попросить.       Конечно, он будет жалеть. Определенно и очень скоро. Еще общение в сети дало понять, что у Троя на горизонте две беды: с семьей и башкой, и обе чересчур масштабны. Нику они вообще не сдались, Нику не сдался и сам этот длинный, неуместный, хитрый хрен — своих проблем навалом. Но тело горит от легкого касания сухих пальцев. И ни разу это не костерок на полянке. Это гребанный лесной пожар, жадным рыжим языком слизывающий все на своем пути.       Нику в нем плохо.       Ника тянет ближе как магнитом.       Ник предчувствует: рядом с Троем он тронется сам.       Ник практически согласен. Против магнетического притяжения Троя не устоять.       — Тебе колу или пиво? — спрашивает Трой, а Ник нелепо кивает.       И про себя думает: мне — тебя. Сегодня, как можно скорее. Напоить неуемное пламя, подкормить его, а потом смотреть, как скукоживаются жилы, как горят внутренности. Скорей.       Скорей.

***

      — Ты меня волнуешь, — смеется Трой, и звук его голоса идет откуда-то из глубин, низкий и рокочущий. — Но что дальше?       Ник кусает губу. Мистер Крыша-Набекрень сам дает ему шанс, и кто знает, может, это последний клочок ясности, предшествующий беспробудной тьме? У него есть возможность.       Возможность выбрать.       Ник закрывает глаза, растягивает беспокойными пальцами ворот свитера. Шестеренки в голове еле держатся, и хлипкая конструкция вот-вот полетит к чертям. Ее потом восстановить будет непросто.       Трой делает шаг навстречу. Нависает над ним, закрывая солнце.       — Так что, малыш? Разрешишь хоть поцеловать на прощание?       Ника дергает. Он резко подается вперед, впивается в чужие запястья. Это — мгновение до взрыва. Точка "х". Дальше — неизвестность.       Дальше — Трой, лыбящийся во все тридцать два ему в лицо.       — Что-то не так, крошка?       — Все не так.       — И?       — С тобой всегда будет "не так"?       Трой кивает. Ник хмыкает: спасибо за честность.       И прижимается обветренными губами к чужому улыбающемуся рту.       К черту!..
206 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (7)