Твої зелені очі

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твої зелені очі Так дивляться на мене Так дивляться на мене Що цілий світ Навколо ніжно зелений

Мир вокруг стал нежно-зеленым. Бран сразу и не заметил, как это произошло. Просто в волчьих снах он все чаще видел зеленые деревья, траву, и даже небо — чистое и весеннее — отливало зеленью. Кажется, это случилось тогда, когда юный Старк прибыл в гости на Сероводье, вот только Бран был уверен, что раньше, гораздо раньше, еще тогда, когда они все вместе шли за Стену, чтобы найти Трехглазого Ворона и его серые-стальные глаза встретились с зеленью глаз леди Миры Рид. Тогда, став следующим Вороном, Бран отослал ее от себя, тем самым спасая ее жизнь; но мертвецы не дошли до Винтерфелла, и, тем более, не дошли до Перешейка — живые победили, власть над Севером приняла в свои руки Санса, Вестеросом теперь правят Дени и Джон (или Эйегон?), а он, Бран… просто видит. И поэтому может проводить время в этом зеленом мире, самостоятельно передвигая свое новое кресло на колесах (изобретение мейстера Волкана), любуясь красотой наступившей весны. Мира подходит сзади так тихо, что, если бы Бран не был Трехглазым Вороном, он ни за что бы не услышал ее шагов, ведь этот зеленый мир — ее мир, и она здесь — хозяйка, принцесса лесов и болот. Бран оборачивается, и у него перехватывает дыхание, потому что леди Рид впервые на его памяти надела платье, и оно смотрится на ней так же естественно, как и кольчуга, как и кожаные бриджи. Платье Миры, как и ожидалось — зеленое. Как и полагается — длинное, вот только вырез на ее груди… на небольшой, но округлой груди… открывает достаточно, чтобы молодой лорд покраснел. Он ведь уже не мальчишка — он мужчина. Если бы не его увечье, он сейчас был бы рыцарем. Увидев смущение Брана, Мира лукаво улыбнулась и склонила голову набок, тряхнув очаровательными кудряшками. — Вам нравится здесь, лорд Бран? — Да, — ответил юноша, думая вовсе не о Сероводье. Мира наклонилась к нему близко-близко, и он утонул в зелени ее глаз, что смотрели на него так, будто девушка вот-вот его поцелует — хотя откуда ему знать, он ведь ни разу не целовался. И Старк пытается отстраниться, но на коляске сделать это довольно затруднительно — особенно, если не хочется. И Мира, обняв ладонями его лицо, целует Брана нежно и мягко, перебирая в пальцах его жесткие волосы. Юноша зажмуривается, и перед его глазами пляшут зеленые болотные огни. Почему он не может просто отпустить ее? Потому, что она сама не отпускает. Ее глаза — такие зеленые — раньше смотрели на Брана только, как на лорда. Она защищала его, как и Жойена, и Рикона, и даже Ходора — но Бран знал, знал, как Трехглазый Ворон, что Мира не знает, что с ним делать. И, видимо, сейчас леди Рид решилась. Прервав поцелуй, Мира опускается на корточки рядом с коляской Брана, сразу становится ниже ростом, заглядывает ему в лицо (снова все вокруг зеленое-зеленое-зеленое) и обезоруживающе, как умеет только она, спрашивает, опуская все уважение к титулам: — Бран, ты меня любишь? А он удивленно моргает в ответ: — Как же мне тебя не любить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.