ID работы: 6324120

Я клянусь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это станет началом конца. Когда исчезнет смысл быть, когда все твои мечты и надежды рухнут в небытие. Всё испарится, словно роса по утрам. И мир больше не принесет тебе счастья. Лос Анджелес. Кладбище "Вечный Голливуд". Надгробная плита, украшенная изысканными узорами и гравировками. Невысокий черный заборчик, ограждающий этот кусочек земли от всего мира. Как на зло пошел дождь, он разрывает душу на куски ещё сильнее. Странно то, что дождь вообще начался сегодня. Ничего подобного в прогнозе не наблюдалось. Тот день стал ударом ниже пояса для всех. Несчастный случай унес с собой жизнь прекрасного человека. Унес, не дав шанса остаться. Вся Америка, казалось, рыдала во время новостей. Мать потеряла сына, брат потерял брата, девушка потеряла любовника, страна потеряла патриота и талант. Но буря стихает, память остывает, а чувства притупляются. Группа развалится, ведь смысла без него не будет. Люди будут вспоминать его первый месяц, второй, но потом начнут успокаиваться и жить дальше. Вещи певца, разбросанные по дому, будут аккуратно сложены и забыты. Не позволить себе забыть человека - вот, что самое сложное.

Интересно, о чем ты думал в последние секунды? О своей девушке, о матери? Может быть о верном тебе Эшелоне? О том как прошел по жизни? О всех счастливых моментах? Ну, впринципе, уже все равно.

      Девушка стояла над холодным битоном и мокнула от дождя.

Как ты вообще посмел умирать? Как посмел бросить их всех?! Кто тебе позволил исчезнуть?!

      - "Не ты ли обещал быть с нами всегда?! Не ты ли говорил, что таланты не умирают?! Не ты ли говорил, что будешь жить ещё очень долго?!" - ей сейчас так хотелось верить в его глупые шутки про кровь младенцев. Увидеть бы ещё хоть раз синеватые большие глаза. Услышать бы последний раз песню в живом исполнении. Она упала на колени, роняя слезы в зелёную траву. Посмотрела на прекрасные цветы красного цвета. Ему нравился этот цвет.       - "Знаешь, я так и не успела попасть на твой концерт. Всю жизнь мечтала и не успела. Я, конечно, отлично понимала, что всё равно не смогу. Но я в детстве поклялась тебе, что когда - нибудь я приду и буду петь вместе с вами. Такая глупая детская мечта..."

"Если ты чувствуешь, что здаешься, просто вспомни ради чего ты держался до этого."

      - "Красивые слова. А я держалась ради тебя. Всё в моей жизни было ради тебя. Я хотела стать корреспондентом и приехать в США, к тебе. Проделать этот трудный путь, чтобы только увидеть тебя. Выучить в совершенстве английский, выучиться несколько лет и стать одной из лучших. Всё это только ради тебя. Посмотри на меня сейчас. Я получила визу, работу мечты, дом, высокую зарплату, казалось бы, о чем ещё мне мечтать? Но я ведь не достигла поставленной цели." - девушка начала рыдать - "И вот, всё что я могу теперь - любоваться твоей могилой! Я потеряла всё! Мечту, кумира, радость, вдохновение! Все ушло с тобой!" Ветер легонько качал ветви деревьев. Тучи медленно уплывали с горизонта. Комом в горле давила тоска и безысходность. Она ничего не могла поделать. Разве что дать последнее обещание. Девушка встала с земли и дала клятву:       - "Я клянусь, слышишь, клянусь тебе в вечной памяти и любви! Я никогда, ни на секундочку не забуду тебя! Когда другие не вспомнят, я напомню! Когда остальные сдадутся, я пойду впереди! Так делал ты, я продолжу радовать людей и вести их вперёд! Ты мой герой и навсегда им останешься." Слова рвались от сердца, они были чистыми, как снег, как вода, как свет. Всё проходит. Люди умирают, как бы нам не хотелось в это верить. Но мы всегда можем просто помнить о них. Мы несём их достояние другим. Мы вечно даём невыполнимую клятву призракам прошлого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.