ID работы: 6324874

Теория важнее всего

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена

— Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Быстрее! Она и бежала. Вверх по лестнице, первая комната налево. Запереть дверь, подхватить сына на руки. Звук падения на лестнице недвусмысленно намекнул, что она стала вдовой. На секунду — всего лишь на секунду! — силы иссякли и чтобы не упасть ей пришлось вернуть Гарри в кроватку. — Спокойно, Лил. У тебя будет время на скорбь, но не сейчас, — выдохнула она и сделала вторую попытку. И вдруг замерла. В коридоре не было слышно шагов. Вообще ничего не слышно! Лили осторожно подошла к двери и прислушалась. По ту сторону невнятно бубнил незнакомый мужчина. Лили смогла разобрать лишь отдельные фразы: «Стоун-хендж», «Хогвартс», «магический потенциал». Нахмурившись, она заметила: — Похоже, мы больше никуда не спешим. И вернула сына в кроватку. Наконец взяв палочку в руки, она решилась выглянуть из-за двери. Волдеморт в черном балахоне стоял посреди коридора в ее доме и увлеченно загибал пальцы, объясняя что-то сам себе. — Во Францию нельзя, нет, нет, совсем нельзя… Лили откашлялась, привлекая к себе внимание. Волдеморт посмотрел на нее так, словно только что вспомнил о ее существовании. — Простите, сэр, но вы в моем доме. И вы убили моего мужа, — уперев руки в боки заметила Лили. — А, миссис Поттер… — Волдеморт улыбнулся слегка растерянно, но в общем-то по доброму, — я и вас убью, не беспокойтесь. Но чуть позже, сначала мне нужно разобраться с системой магии в этом мире. У Лили дернулся глаз. В интересном же направлении потекла у него крыша. — Миссис Поттер, мне так неловко вас просить, но не будет ли у вас бумаги и карандаша? — не унимался Воландеморт. Лили показалось, что она ослышалась. — Что? — переспросила она. — Бумаги и карандаша, — по слогам повторил Волдеморт, — видите ли некоторые расчеты слишком сложны, чтобы проводить их в уме. — Цветные мелки моего сына вас устроят? — спросила Лили и быстро добавила, — ими можно рисовать на обоях. — А как же… — Волдеморт обвел руками коридор, как бы говоря, что не хочет портить чужой труд. — Не страшно, — отмахнулась Лили, — Гарри уже изрисовал все до чего смог дотянуться. К тому же, если вы меня убьете, обои менять точно не мне. Волдеморт понимающе закивал. — Да-да, вы совершенно правы. Давайте. Передать ему мелки из рук в руки Лили все же не решилась, она их попросту отлевитировала. Затем заперла дверь. И наложила на нее чары. Нашла в шкафу чемодан побольше и начала укладывать детские вещи. *** Лили успела собрать вещи, вызвать орден феникса, аврорат и полицию, а Волдеморт все чертил формулы на стенах ее дома. Честно говоря, зачем Лили вызвала магглов она и сама понять не могла. Но Гарри нравились мигающие огоньки сирен, и раз уж приходится посреди ночи торчать на улице, лучше делать это сидя в машине. К машине подошел Дамблдор и Лили открыла окно, чтобы поговорить с ним. — Удивительные теоретические выкладки, — заявил профессор, — в корне неверные, но очень любопытные. Лили поёжилась. — Мунго? - поинтересовалась она. — Надо бы, но нет, — честно признался Дамблдор, — сама понимаешь, с его силой и склонностью к агрессии… Нам остается только Азкабан. Но меня больше волнует ваша судьба. Вам есть где жить, Лили? — Да. Батильда Бегшот предложила нам комнату. Первое время поживем у нее, а там разберемся. И она прижала сына к груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.