ID работы: 6325755

С Новым годом!

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Брр, как холодно.-проговорила Маша, снимая перчатки и разминая руки. Вслед за ней в прихожей оказался мужчина. Ну, почти оказался...Мужчина, которому на вид было немного больше сорока, пытался пройти в узкий дверной проем, тащив за собой огромную ёлку. Через пару минут ему это удалось. Выпрямившись во весь свой небольшой рост и поправив шапку красного цвета с большим белым помпоном, он стряхнул с себя снег. -Серёжа!-вскрикнула женщина , разведя руки в стороны.-Мы сегодня только убирали!-появившаяся только что в дверях прихожей, Людмила указала на пол. Все трое посмотрели вниз. Весь пол был в снегу, который свалился с ёлки. -В этом я виноват ? Я говорил ,что надо было раньше ставить, а не в последний день. -Ага, чтоб с неё все иголки осыпались ещё до начала торжества?-Подняла одну бровь Людмила Сергеевна. -Ну, ничего. Маша сейчас... -А Маша идёт готовиться.-опомнилась девушка.-Мне ещё краситься и укладку делать, чмоки чмоки.- Мария пулей проскочила в гостиную. - Уборка за тобой.-с усмешкой заметила жена. И , последовав примеру дочери, вышла из прихожей. *** Женя сидела у зеркала, крася ресницы, а на кровати с телефоном в руках лежала Пуговка. -Кому ты там строчишь ?- не отрываясь от своего занятия, протараторила красавица. -Булкину, кому же ещё? -Оу...Мило.-усмехнулась та. В комнату влетела старшая сестра. -Женька, брысь с моего места, моя очередь.-Маша хотела отнять тушь у девушки. -Ну, уж нет.-отдернула руку спортсменка.-Надо было раньше приходить, сейчас моя очередь. Жди теперь, пока я закончу. Маша сложила руки на груди и надула губы. -Ещё мне надо подкраситься.-подняла указательный палец младшая. -Ага, сейчас. Тебе это ни к чему. -Ну, да, ты, в принципе, права Маш, меня мама сразу красивой родила.-состроила моську девочка. Маша передразнила её. -Дети малые.-Женя встала и отдала тушь старшей. *** Стол был почти накрыт. Даша с мамой, как обычно суетились, мотаясь то в кухню, то в гостиную, где стоял огромный стол. Папа с Галей, в свою очередь, наряжали ёлку. Им ,вроде как , помогал Веник, при этом, стараясь усмотреть за двумя маленькими детьми, которые снимали елочные игрушки с веток, до которых могли дотянуться, а Вениамин вешал их обратно. Тяжело успеть за двумя малыми сразу. Все стены дома были украшены гирляндами, излучавшими желтые огоньки. Послышался звук закрывающейся входной двери и раздались чьи-то голоса...В гостиной появилось двое мужчин. -Здравствуйте!-улыбнулся первый. -Здорово!-Второй поправил свою фуражку. -Иржи!. -Галя подскочила к принцу, обняв его. -Очень рад вашему визиту.-отец подошёл к ребятам и по очереди пожал им руки. Сначала Илье, а потом и наследнику. -Я не думала, что ты придёшь сегодня.-искренне удивилась Галина Сергеевна. -О, я просто подумал, что было бы здорово отметить этот замечательный праздник, в столь приятной компании, как ваша семья. -Мы всегда рады-подключилась хозяйка дома, Людмила Сергеевна. Со второго этажа спустились остальные сёстры Васнецовы. -Мам, может, тебе пора переодеться?- подметила Даша. -Ой, точно!-рассмеялась женщина и направилась в свою комнату. -Даш,-обратился муж к жене.-Мама приглашает нас отметить следующий Новый год с ними. -Ты хочешь сказать, что нам придётся тащиться в Питер ?- недовольно произнесла та. -Ну ,да. -Нет...ну ,нет, Веник, что угодно, но не Питер и не Аэлита Степановна. Я не выдержу там во враждебной среде, среди твоих родителей. -Так, знаешь что, прояви хоть немного уважения!-возмущался парень -А я их и так уважаю, ещё и забочусь о них.-рассуждала Даша. -Да? Интересно каким образом ты заботишься о них?-не понял Веник. -Ну ,смотри, мы не поедем к ним в Питер, а ,значит, я не буду слушать нотации твоей мамы, а ,значит,мы с ней не поругаемся, а самое главное, мы спасём наше торжество.-в заключение произнесла девушка. -и ,вообще, ты слышал о том, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь ? -И? -Ну,что, и?- возмутилась она-вдруг, сбудется ? А я не готова провести целый год с твоими родителями ещё и в Питере. Послышался звонок в дверь. Все повернули головы. -Я открою.- Женя направилась к выходу из гостиной. Девушка открыла дверь и застыла, глаза были по пять рублей. Ее удивлению не было придела. -Юра....-продолжала таращиться та. -Привет.- парень закрыл дверь. -А что ты тут делаешь? -Хотел провести этот особенный вечер с особенной девушкой.-улыбнулся своей очаровательной улыбкой Антонов,-Не знаю, рассказывали тебе родители всю правду про существование деда мороза, но...возможно, я тебя сейчас разочарую...мне кажется, тебе не стоит ждать подарка от придуманной родителями легенды. Это тебе- Юра протянул небольшой пакет Жене. Девушка рассмеялась, немного смутилась, но сразу же приняла подарок. Из пакета она достала коробочку, красного цвета. Открыв её она улыбнулась. Это был золотой браслет. -Очень красиво, спасибо.- Женя поцеловала парня в щеку. -если бы я знала ,что ты придёшь... -Не беспокойся. Моим новогодним желанием было увидеть тебя и провести Новый год вместе. -Значит, твоё желание исполнилось. -Женя схватила парня за руку и потянула за собой. *** Через полчаса все сидели за столом. Шло бурное обсуждение, начиналось самое веселье, от всех исходила радость, раздавался звонкий смех...мама пыталась уследить за Ильей, чтобы еда доставалась не только молодому полицейскому. -Тихо...тихо-сейчас президент речь будет говорить, -пытался успокоить всех Сергей Алексеевич. Начался Бой курантов. -Раз, два, три...-начали все хором считать.-Ура!- закричали, и послышался звук ударяющихся стеклянных друг о друга фужеров. Веник поцеловал Дашу. Мама подлила ещё сока Пуговке. Все были такие счастливые. -Дорогие мои, я хотел бы произнести тост,-все сели на свои места и приготовились слушать.-Родные мои, я так счастлив, что мы есть друг у друга. Я сомневаюсь, что есть семья дружнее нашей. У меня лишь одно желание, чтобы мы всегда были вместе, так же помогали и поддерживали друг друга, заботились. Я счастлив, что у нас с Людочкой такие замечательные дети: пять потрясающих дочерей, сын, внучка! Хочу, Чтобы в доме было постоянное тепло и уют и ,чтобы наша семья продолжала расти. Семья- главная ценность нашей жизни, которую мы должны беречь. Я очень сильно вас люблю, с Новым годом ,семья!-поднял бокал Сергей Алексеевич. -С Новым годом!-произнесли хором остальные. -Павел Сергеевич написал?-спросила Галя у Маши, когда заметила её улыбку. -Нет- коротко ответила девушка -А от кого тогда ?- не поняла Галина Сергеевна. -От человека, которого я люблю и продолжаю ждать. Кажется ,ждать осталось не долго.- продолжала улыбаться Маша, ещё раз посмотрев на экран телефона, а ,точнее, на строчку, которая отражала имя адресата данного Сообщения. «Феликс»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.