ID работы: 6325818

Найди в себе Доктора

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Найди в себе Доктора...

Настройки текста
Думаю, в жизнь каждого хуавина Доктор врывался стремительно, наполняя её новыми интересными приключениями и историями. Может за это большинство зрителей, и любят его, ведь как говорится «каждый, кто смотрит Доктора, на время становится его спутником». И такая возможность позволяет путешествовать сквозь все время и пространство. Вряд ли кто откажется от такого предложения. В мою жизнь Доктор вошел в один из самых непростых её этапов, когда проблемы сыпались одна за другой или даже находили одна на одну, подобно айсбергам готовым вот-вот обрушиться и потопить меня в пучине отчаянья. Тогда я и начала смотреть этот сериал. Сначала, чтобы отвлечься, затем чтоб поднять себе настроение. Со временем образ Доктора не только плотно вошел в мою жизнь, но и в мою душу. А точнее заполнил ту пустоту или черную дыру, которая образовалась там после сильных переживаний. Точнее это был не просто образ Доктора, это был 11 Доктор в исполнении талантливого актера Мэтта Смита. Вскоре я обнаружила, что Доктор начинает «жить» во мне, становиться частью меня, он изменил мой характер к лучшему, добавляя уверенности в себе. Теперь Доктор – это часть меня, часть моего характера и поведения, восприятия мира и отношения к Вселенной. И Доктора можно найти в себе каждый из хуавинов. Ведь Доктор – это Доктор. Доктор – это не только внешний вид, веселый характер или наличие ТАРДИС (хотя если бы она все-таки была в моей жизни, было бы неплохо). Доктор – это прежде внутренняя сущность, его убеждения и принципы, которые в течение двух тысяч лет, что он путешествует по Вселенной, всегда оставались неизменными. Доктор – это, прежде всего имя, и клятва себе. «Не быть злодеем и трусом. Никогда не отступать и никогда не сдаваться». И этой клятве он верен уже много лет, почти в любой ситуации. И лишь на первый взгляд это кажется простым, но на самом деле – это непростой и постоянный выбор, который Доктор делает каждую секунду своего путешествия. Поэтому и не существует правильного пути для всех, но есть особенный, твой путь, который ты выбираешь и по которому следуешь только ты. И сделать это под силу каждому, также как и найти в себе Доктора. Поразмышляв над этим всем, я решила составить несколько тезисов, которые могут помочь лучше понять, что же следует делать, чтобы найти Доктора в себе. Все они являются исключительно субъективными, и вы можете их не воспринимать. Но думаю, хотя бы прочесть их вам будет интересно. Но прежде всего я хочу привести в пример слова Клары Освальд: « У нас достаточно воинов. Любой старый идиот может быть героем. — А что делаю я? — То, что ты делал всегда. Был Доктором». Ну что же если вы все же решите отыскать Доктора в своей душе, вам стоит попробовать: 1.Никогда не бояться быть собой. Нравиться носить бабочки – носи бабочки. Любишь танцевать на свадьбах, петь в душе, ловить ртом снежинки, кататься с горки, прыгать в супермаркете по плиточкам, корчить рожицы. Делай это! Делай это, если это делает тебя счастливым в данную минуту. И плевать, что подумают другие. Другой жизни и другой возможности у тебя уже не будет. 2.Всегда двигайся вперед. Как бы страшно тебе не было, как бы ни хотелось остановиться, или вернуться назад, помни только одно – важно идти вперед. Так как раньше уже не будет, но ты можешь сделать гораздо лучше то, что есть у тебя сейчас. Зачем ты хватаешься за то, что осталось в прошлом, если впереди у тебя все время и пространство... Захлопни дверь Тардис изнутри и вперед к новым приключениям... 3.Старайся видеть в окружающих только хорошее. Потому, что плохое в людях и так видят все остальные. И каждый из нас в себе тоже. Но ведь не все так плохо как, кажется. Каждый человек уникален, и ему об этом надо чаще напоминать, хвалить его по делу, и не оскорблять попросту. И тогда человек начнет отвечать тебе взаимностью, и может, хороших людей будет становиться все больше и больше. Но даже если тебе ответят негативом на доброту, просто улыбнись этому человеку и мысленно пожалей его. Он глубоко несчастен в душе, и эту пустоту можно заполнить только добром. И ты можешь показать ему, что добро существует в этом мире. Плохим человеком всегда быть проще. Злиться, ворчать, обвинять других в своих бедах, ненавидеть. Но ведь кто будет создавать добро, как не ты?! 4.Наполняй Вселенную, все время и пространство вокруг себя только хорошими эмоциями. Да, это не просто. И негативные эмоции тоже могут вырываться, но они не должны стать постоянными твоими спутниками. Ведь Вселенная отвечает тебе взаимностью, то есть дает и посылает то, чем ты наполняешь её. Поэтому больше позитива, добра и улыбок. Бери пример с Доктора и чаще улыбайся. Не стоит воспринимать жизнь настолько серьезно. 5.Находись в постоянном поиске и загружай свой ум. В мире полно тайн и загадок, которые так интересно исследовать. Найди свою загадку и ищи ответ на неё. Тогда твоя жизнь станет более интересной и наполненной. В ней появится больше динамики и азарта. Ведь как мы убеждаемся на примере Доктора, что нет ничего более захватывающего, чем искать ответ на интригующий вопрос. 6.Используй каждое мгновенье. Данное мгновенье – это и есть все время и пространство вокруг тебя. Если Вселенная направила тебя в это время и пространство, значит, ты нужен здесь. Не подведи её, она очень на тебя надеется. 7.Помни, что ты особенный. Чтобы не говорили про тебя люди, какие ярлыки они тебе не навешивали, только ты определяешь, кем тебе быть. Только ты отвечаешь за свои поступки и действия. И в этом ты уникален. Твоя душа, те эмоции, те переживания, те раны и те истории, что спрятаны внутри тебя, делают тебя непохожим ни на кого другого. Помни и гордись этим. И никому не позволяй сомневаться в этом утверждении, и в себе тоже. 8.Всегда верь в чудо. И пусть люди говорят, что его нет, а ты верь! Ведь только человек, который верит в чудо, сам может создавать их для других. А чаще всего волшебниками в нашем мире являются простые и добрые люди. Попробуй стать одним из них. Обещаю, тебе понравится. 9.И помни, жизнь – это не борьба, а большое приключение. Не сопротивляйся, не проявляй агрессию и силу. Просто как в любом приключении остановись и подумай о том, какой цели ты хочешь достигнуть, а затем следуй к ней. Конечно, на пути тебе будут встречаться испытание и трудности, но ведь просто достигать цели не интересно. Приключения затем и наполнены опасностями, потерями и испытаниями, дабы ты мог проявить только самые сильные свои стороны. Но дойдя к цели, ты заметишь, поймешь, что получил гораздо больше, чем искал. И никто и никогда не отберет это у тебя, потому, что оно останется внутри тебя, в твоей душе. 10.Ты создаешь Вселенную. Каждым своим делом и даже словом ты ежесекундно меняешь Вселенную. Ведь в ней все очень тесно связано и сплетено между собой. И ВСЁ, абсолютно все влияет на её развитие и движение, именно в то мгновенье, в котором она находится сейчас, в котором ты находишься сейчас. Вселенная никогда не останавливается, её элементы просто постоянно трансформируются. 11.Не живи не по чьим правилам, и не создавай своих. Для хорошего человека, принципы не нужны, он живет по велению своего сердца. Потому научись в первую очередь слушать его, оно поможет тебе услышать Вселенную внутри себя, и осознать, что ты являешься важной её частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.