Залипание

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такую погоду хотелось просто залипать. Остановиться посреди улицы и, забыв про учебу или работу, просто смотреть вверх. Наблюдать за тем, как крупные хлопья снега медленно, даже лениво как-то, падали на землю. Это было красиво. Слишком даже. И Денил, не привыкший к такой красоте, все же остановился, осторожно присев на какое-то ограждение. Эта зима не его. Она была чужая. Украденная. И наверное потому самая любимая. Снежи говорил, что у них тепло. Что зимой вполне можно носить осеннюю куртку, но для Денила, привыкшего к морозам, подобное проявление погоды было непривычным. На улице для конца декабря было слишком тепло, слишком безветренно и как-то малоснежно. Но эта тихая ленивая буря явно желала последнее изменить. — Денил, я все! Снежи был активным даже с утра. Помахав рукой, он бодро сбежал по ступеням, направляясь в сторону любимого. Чуть поскальзывался, недовольно фыркая у самых снежных тропинок, но упрямо шел напролом, даже не думая сворачивать на другую дорожку. Подбежав, быстренько поцелуем клюнул правую щеку, затем, подумав, все же поцеловал и левую и, не дождавшись реакции, мягко толкнул в грудь и словно выпрашивая вытянул губы. Снежи был до возмущения активным. — Ты представляешь, там была просто жуткая очередь! Я им говорю, что я просто за бумажками, а они! Ваит недовольно поджал губы, но продолжить не успел. Чуть прохладные пальцы коснулись рта, явно прося помолчать, а сам Денил уже смотрел не на него, а на снег. Хотелось повозмущаться для приличия, но картинно закатив глаза, Снежи все же промолчал, довольно устраиваясь под боком. Хочет снега? Да пожалуйста. Ему тоже есть чем заняться. Взглянуть наверх, направо, налево, поиграть с чужими руками, пытаясь растереть их. Заскучав, натянуть на него свои перчатки, подойти поближе к снегу. Потрогать. Понюхать. Попробовать. Пнуть. Попрыгать. Побегать. Упасть. Снова пнуть. Затоптать. Сотворить снежок. Сломать его. Снова сделать и, подумав, начать лепить снеговика. Мелкого, среднего, еще одного. Можно армию! Снежную и непобедимую! Фонари вдруг выключились и Денил вздрогнул, словно сейчас просыпаясь полностью. Резко встав, он уже было сорвался на поиски Снежи, но парень нашелся быстро. Ваит сидел в метре от него, лепя покрасневшими ладошками очередной небольшой снежок. От увиденного почему-то хотелось улыбнуться и Денил, не отказывая себе в этом, подошел к омеге, обхватывая его озябшие ладони со спины. Снежи вздрогнул, растерявшись всего на мгновение. Встав, повернулся лицом, переплетая пальцы. В его глазах не было ни капли недовольства или же обиды, лишь где-то на самом донышке желание внимания, но все это было настолько припрятано искренним пониманием, что Денил не выдержал первый, нежно целуя омегу. — Прости. — Да ладно, — Снежи смущенно фыркнул, пожав плечами. От этого движения бубон на его шапке забавно дернулся, и Дени, не выдержав картины, прижал парня посильнее, но почти сразу же отпустил, почувствовав болезненный даже сквозь куртку тычок в ребро. — Я уже и собаку присмотрел. Что? — он недовольно поднял брови, чувствуя взгляд. — Между прочим все собаки должны носить ошейник. А если у нее его нет, то она… — выдержав театральную паузу, омега важно добавил, цокнув языком. — Ничейная. — Да, да… Снежи был слишком шумным для залипания и вряд ли сам вот так мог бы зависнуть на чем-то больше минуты. Он нуждался в движении, разговоре, внимании и любой человеческой реакции. Они всегда были разными. Слишком. Но смотря на Снежи, который уже вновь начал о чём-то трещать, Денил думал о том, что другого никогда не полюбит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.