ID работы: 6326842

Ёлки-палки

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице тридцать первое декабря. Празднично украшен город. Все ждут новогодней ночи… А вот товарищи из ФЭС нынче припозднились с покупкой ёлки. И теперь угол, в который обычно ставили наряженное дерево, уныло пустовал. Чтобы исправить такое безобразие, Круглов, Майский и Юля отправились покупать ёлку. Но, как оказалось, мало её купить, надо ещё найти. Почти все торговцы ёлками свернули удочки и отправились тратить заработанные барыши да свой дом украшать. А три замёрзших ФЭСовца брели по рынку. — И на кой-нам эта ёлка? — спросил Серёга Майский, отряхивая с капюшона снег. — Всё равно выкинем. — Ты что? — возмутилась Юля. — Это же символ нового года! Какой праздник без ёлочки? — А, — безнадёжно махнул рукой Майский, — напьются все и уснут под этой самой ёлкой. — Хватит уже, — негромко прервал их Круглов и деловито указал в сторону низенького рыжеусого продавца ёлок. — Вон к нему пошли. Увидев потенциальных покупателей, мужичок приободрился. — Ёлочку желаете купить? — Нет, пальму, блин, — фыркнул Майский. — Ну что, мне вот эта нравится. — Фи, — скривилась Юля. — Она лысая. Вот эту давай. — А эта длинная. Макушку ломать придётся. — А эта косая. — А эта какая-то пьяная! — А эта на замёрзший труп похожа. — А эта на Галину Николаевну… Такая же важная. Берём, что ли? — Не-е, вишь какая широкая! Вон ту давай! — Топорщится, как ёж на морозе. — Тебе не угодишь! Вот эта маленькая мохнатая ничего. — Слишком мелко. Как мы все под неё поместимся? Юля вздохнула, воздев руки к небу, как вдруг к ним подошёл улыбающийся Круглов. — Так, тут есть нормальные ёлки, но они в три раза дороже. Но ничего, сейчас спросим лицензию, и нам её мигом продадут. Без ёлки не останемся! Возвращались уже с ёлкой. С тёмного неба плавно падал снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.