ID работы: 6327479

Новый год в Зоне: концепции

Статья
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Военный Новый год Реквизит: блокпост, устав, чужой хабар, праздничное настроение и боевая готовность. Меню: всё, что не успел стырить и загнать сталкерам прапор. Топливо: всё, что горит. Программа: напиться, потерять чемодан с секретными документами, напиться с горя, найти чемодан с документами, напиться от счастья, лежать вусмерть пьяным, пока крадут чемодан с документами и бонусом – укусить генерала за погон. Плюсы: трезвым точно не уйдёте; вы всегда будете чем-то заняты, особенно, если вы солдат-срочник, так что скучать не придётся; можно развить в себе множество полезных навыков, например, переработка организмом сильнодействующих ядов и технических жидкостей. Минусы: можно остаться без печени, если навык развить не удалось; генерал с вами сделает такое, что лучше бы вы остались без печени. Сталкерский Новый год Реквизит: костёр, гитара, хреновые сапожищи, противогаз. Меню: колбаса, «Радость туриста», батон. Топливо: водка «Казаки», энергетик. Программа: играть на гитаре, рассказывать анекдоты, жаловаться на бандитов, новичков, Сидоровича, сапоги, подошвы сапог и многое другое. Плюсы: всегда есть выпивка и закуска; лабухи довольно неплохо обращаются с гитарами; очень много анекдотов. Минусы: так не смешно же; есть и пить придётся через противогаз, так принято. Бандитский Новый год Реквизит: чужой хабар, пацаны, волыны, кипеш Меню: лимончик, маслины, ливер, олень с хабаром Топливо: палёная водка Программа: ловить маслины, валить петушар, выносить бычьё, весело кандёхать. Плюсы: шумно, отвязно, простенько. Минусы: можно словить слепоту от водки, дизентерию от закуски, по морде от собутыльников и маслину от заглянувших на огонёк одиночек. Монолитовский Новый год Реквизит: Саркофаг, Монолит, зомби. Меню: божественное сияние Монолита и тень Монолита. Топливо: см. пункт «Меню». Программа: насаживать головы на колья, молиться, впадать в транс, мотать головами. Плюсы: спокойно и благолепно; такого фейерверка, как на ЧАЭС, вы больше нигде не увидите; можно загадать новогоднее желание Монолиту. Минусы: разносолов не ждите, их не будет; зов Монолита способен вынести мозг за несколько минут; ваше новогоднее желание гарантированно осуществится, но вам это не принесёт счастья. Долговский Новый год Реквизит: подвалы, вокзального вида столики и Арена. Меню: Судя по тому, что видно за стойкой бара, кабанья голова является самым лакомым деликатесом. Топливо: водка «Казаки», энергетик. Программа: проходить и не задерживаться; защищать мир от заразы Зоны; расстреливать каждого, кто спьяну забредёт на базу без разрешения; наслаждаться тотализаторными боями на Арене. Плюсы: лучший в Зоне бар; море выпивки и закуски; музыка; можно крупно выиграть, поставив на какого-нибудь бойца на Арене. Минусы: можно вдрызг проиграться на тотализаторе и самому выйти на Арену; выпивка есть, но не про вашу честь; в баре долговцы бывают только в случае утери своего автомата; для истинного долговца музыкой является только повторяющая по кругу агитка или предсмертный крик мутанта, но они с праздничным настроением несовместимы. Наёмнический Новый год Реквизит: автомат, РПГ, очередной контракт. Меню: только после контракта. Топливо: см. пункт «Меню». Программа: сбивать вертолёты, мирно бомбить агрессивных ботаников и отбирать у них флешки. Плюсы: можно заработать денег на очередном контракте, в праздники оплата двойная. Минусы: ничего личного, тебя заказали. Научный Новый год Реквизит: микроскопы, чашки Петри, склерометр, инклинатор, микросайзер. Меню: скорее всего о нём забудут. Топливо: этанол Программа: выпить, изучать, исследовать, выпить, поставить опыт, выпить, записать показания, выпить, подискутировать о результатах опыта под выпивку. Плюсы: трезвым вы не уйдёте; любознательному человеку будет очень интересно; можно узнать много нового; клёво выпивать из чашек Петри. Минусы: до выпивки в чашке Петри вполне мог находиться штамм какого-нибудь особо опасного вируса; научная дискуссия и этанол плохо сочетаются, скорее всего, вы ничего не поймёте; и наконец, главный минус – да-да… да-да… да-да… да-да… да-да… Свободовский Новый год Реквизит: склады. Нет, вы вдумайтесь только – склады-ы-ы! Меню: всё, что может выдать ваше больное воображение. У «Свободы» есть повар и он всегда пьян до изумления, поэтому кулинарная фантазия его неистощима. И не только кулинарная. Топливо: см. пункт «Меню». Программа: см. пункты «Меню» и «Топливо». Плюсы: вам точно не будет скучно; голодным и трезвым не уйдёте. Минусы: после празднования с Поваром гробы, скорее всего, подорожают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.