ID работы: 6329249

К кому приходит Новый год

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Новому году Джесси готовилась в детском доме. Оказалась она там совсем недавно, в последние дни уходящего года. И сейчас девочка сидела на подоконнике, смотрела на снежинки, кружащиеся за окном, и вспоминала события недавнего прошлого. Она сидела дома и ждала маму. Дома было холодно, и Джесси натянула на себя все свитера и кофты, которые только были. А мама все не приходила и не приходила. Джесси заснула, а наутро пришла соседка и с ней какая-то незнакомая тетя. Эта тетя сказала, что Джесси надо отвести в детский дом. - Я не могу туда идти! – возразила девочка. – Мне нужно ждать маму! - Таков порядок, - строго сказала незнакомая тетя, взяла ее за руку и повела за собой. - Но ведь я там тоже смогу подождать маму? – спросила Джесси. А соседка почему-то заплакала… В детском доме было много детей, было гораздо теплее, чем дома, стены толще, больше этажей, комнат, и разных вещей. Но все-таки это был не дом. И Джесси там не нравилось. Дома было холодно, не было игрушек, а иногда даже еды. Но все-таки там были мама и папа. Правда, где-то полгода назад мама расплакалась и сказала, что папа теперь на небе. А сейчас… Конечно, Джесси боялась, что мама тоже может больше не прийти. И все-таки надеялась. В первые дни в детском доме ее любимым занятием было сидеть у окна и смотреть на дорогу – вдруг там покажется мама? Но однажды к ней подошла другая девочка, чуть постарше самой Джесси. - Привет, - сказала она. – Я Венди. А тебя как зовут? - Джесси, - сказала наша героиня. - А что ты у окна делаешь? – спросила Венди. – Маму небось ждешь? - Да, жду, - сказала Джесси. - Так я и думала, - усмехнулась Венди. От ее усмешки Джесси стало не по себе. – Так вот. Не придет твоя мама. - Почему? - Потому что мы все через это проходили. И я сидела и ждала. И все, даже те, кто в этом году выпускаются, кому уже восемнадцать лет. И так они и не дождались. И мы не дождемся. Твоя мама либо умерла, либо бросила тебя. Как и все наши. Джесси посмотрела на Венди удивленными и испуганными глазами. - Нет! – закричала она. – Нет! Я тебе не верю! Прошло еще несколько дней, затем недель, и Джесси пришлось признать, что Венди была права. За ней никто не приходил. А ведь раньше мама никогда не забывала своих обещаний, если уж она что-то обещала, то разбивалась, а делала. Значит, что-то случилось. Наверное, мама, как и папа, теперь на небе. Может быть, им хорошо вместе… Джесси пыталась успокоить себя такими мыслями, но это не получалось. И еще она больше ни за что не хотела общаться с Венди, хоть та и оказалась права. Совсем скоро уже должен был наступить Новый год. За окном кружились пушистые снежинки. В детском доме поставили елку. Правда, мандаринками не пахло, не до того было. Но дома у Джесси тоже никогда не пахло мандаринками. И все-таки ей хотелось, чтобы все было как прежде – родной дом, она, папа и мама. Некоторые дети, самые младшие, все еще ждали подарков от Санта-Клауса. А те, которые постарше, например, Венди, просто хотели всю новогоднюю ночь не спать. Джесси не принадлежала ни к тем, ни к другим. Она перестала верить в Санта-Клауса. Она перестала видеть смысл в празднике Нового года. Джесси была уверена, что Санта-Клаус и новогодние чудеса не приходят к таким, как она. Настал последний день уходящего года. Детям, особенно младшим, все-таки велели ложиться спать. Но Джесси никак не могла заснуть. У девочки была любимая кукла, которую она всегда носила с собой. Но зачем ей кукла теперь? Джесси долго плакала, думая о том, почему жизнь такая. А потом слезы высохли, и ей показалось, что они вообще закончились. Теперь Джесси была другой – девочкой с ледяным сердцем. Неожиданно ее охватила злость. Джесси схватила куклу и ударила ею о стену. Кукла упала и сломалась. Джесси хотела заплакать, но не смогла. Теперь такие вещи не имели значения. Этой зимой снег навсегда похоронил под собой детство Джесси. Обессиленная от слез и переживаний, девочка закрыла глаза и стала погружаться в сон. Но внезапно, сквозь полузакрытые веки, Джесси заметила что-то странное. В комнате появился Санта-Клаус. Как он туда попал – через окно или через печную трубу, или еще как-нибудь, Джесси не знала. А вставать и спрашивать она не могла – уже почти заснула, да и не была уверена, что это ей не снится – ведь все-таки Джесси перестала верить в Санта-Клауса. А тем временем новогодний волшебник подобрал с пола куклу Джесси и положил в свой мешок. После чего махнул рукой и растаял в вихре снежинок. «Ну ничего себе, - подумала Джесси, - оказывается, у таких, как я, даже Санта-Клаус ворует игрушки! Ну, он у меня еще увидит!» Что он должен увидеть, она еще не решила, поэтому повернулась на другой бок и заснула. Наутро дети собрались под новогодней елкой. Джесси не присоединилась к ним – ведь теперь она знала горькую правду. Внезапно девочка услышала, как ее кто-то зовет: - Джесси! Джесси! Она обернулась. Перед ней стоял мальчик. - Смотри, что я нашел под елкой, - сказал он ей. – Это ведь твоя кукла? И протянул Джесси ее куклу, только теперь кукла была цела и невредима, да еще и в новом красивом платье. - Как это может быть? – девочка удивленно распахнула глаза. - Наверное, это тебе Санта-Клаус передал, - пожал плечами мальчик. – Кстати, меня зовут Джеймс, - он протянул ей руку. Джесси пожала его руку. Теперь она знала, что Новый год приходит ко всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.