В пределах нового времени

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Поток нейтральности – прямая линия. Начало звучания почему-то заедает. Оно одиночное – так бы было слышно сквозь различные шумы. Конец очередного насыщенного года и я. Я и не-конец приглушенно-фоново звучащим чувствам. Когда-нибудь и всегда можно очнуться в конечном итоге в постапокалиптическом мире. Все ходят и их узнают, только фоновая мелодия звучит в голове – такая размеренная, но с битами бьющегося живого сердца. Даже не душа, а качающее кровь сердце. Но не оно было в эпицентре, а ты. Он считает, что открылся слишком хорошо. И это «хорошо» – если себе. А сейчас – всё роботизировано и спокойно. Он желал проснуться много лет спустя. Чтобы не видеть слишком увлеченных ненужной никому личной жизнью других людей. Чтобы не быть в центре общего внимания. Чтобы каждый был изнутри омертвевшим. Чтобы снова видеть полюбившиеся ему глаза. Среди живого мира – они такие живые. А он сам (обладатель) – такой эмоциональный. Кажется, ему не подойдет будущее время. Билан будет внешне таким спокойным, а внутри – разрываться от слабого, но убивающе длительного потока боли. Поэтому нет, Сергей не прав. Но всё дальше и дальше по времени – вперед и вверх. Назад и векторно – везде на этой Земле. Я так боюсь, что не смогу достойно вынести эту боль. Легче душевные колебания настроить на нейтральную частоту. Легче заморозиться и проснуться снова потом. Всё только остановится на время. Какое-либо решение не будет принятым. Какое-либо дальнейшее взаимодействие произойдет только лишь от обоюдного желания. Диме больно, но он боится снова начать первым остаться навсегда одним. Боится подойти к такому запрограммированному и равнодушному Сергею. Боится спасти его от непривычного белого фона равнодушной частоты. И снова всё пойдет по кругу. Нет, не в этот раз. Время не заворачивается, а идет дальше. Что-то может не решиться и через тысячи лет. Ведь да – все будут живы, но неживыми. И эти песни – пропадут, и тогда действительно нечего будет сказать вообще. Тогда и мы пропадём. Привычные очертания, с привычным внешним взглядом. Ты можешь снова спасти меня от самого себя?

***

– Что снова происходит, Серый? – говорит Дима с натянутой, но беспокойной улыбкой. – А ты слышал? – Монотонную фоновую музыку в твоей голове? Да, я слышу. Ты боишься своих эмоций. – Так же, как ты боишься теперь со мной говорить, – слегка с поблестевшими глазами сказал Лазарев. – Не знаю, с чего начать и с какого времени.

***

Никто не позволит друг другу уйти даже в другое время. Совсем без эмоций можно наладить всё, даже какие-то свои мысли. Слишком много было сказано, ничего не помогло. У Димы тоже есть поляризатор, но есть и щели, через которые проскальзывают волны дрожи и боли. Сейчас уже не такой внешний мир. Сейчас всё это – фоновый звук одной частоты, никто вокруг не знает друг друга, но все предельно объединено существуют. Можно ни с кем и не говорить. Вот только меня приковывают полюбившиеся мне глаза. Давно сказаны все слова прощения. Сейчас вовсе нет никакого смысла и благодарности. Друг напротив друга – туманная усталость, скоро наступит новое время. А пока – сегодня – есть силы взглядом сказать слово благодарности за присутствие. Полюбившихся глаз. И они, определенно – это чувственная душа. Непременно хочу от этого всего избавиться, но только ты можешь спасти меня. И можно кричать и существовать сколько угодно, если каждый раз ты снова и снова будешь спасать меня. Не для этого мира – такие чувства, как сейчас. Они спасают и защищают, но только не при всех. Дима подходит ближе, смотрит уверенно в глаза. Дотрагивается пальцами аккуратно до скулы Сергея и проводит вниз. Дрожь передается, но тело не ощущается. – Это не синтетизм. Твоя скрытая, но бездонная душа. Я не тону, но над ней свободно летаю и не чувствую тела. Забери меня к себе, и в новом времени мы будем узнаваемы друг для друга. Будем рядом или нет. Это всё – окончательно, или нет. Что-то станет ясным, или нет. Будет ли это слишком приземленным, явным, не фоновым, или нет.

***

Это есть и будет, хотя бы. Внешне-то всё не так, но оно и пропадет спустя время. И время – пропадет, только не то, что в нем было. Твои глаза и объятия. Спасают снова и снова. Могу ли я не быть со всеми реальным, если не могу быть с тобой? Фоновым – для всех, а колебаниями – с тобой. Растром – для всех, вектором – для тебя. </Полюбившиеся-глаза-и-чувственная-проснувшимися-ощущениями-душа/>. Эта информация будет всегда, как и воспроизведение всех параметров – расположенное рядом тело, в котором глубокая душа. Пусть это будет в любое другое время не таким вообразимым, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.