ID работы: 6334378

Перерыв

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречались лишь тогда, когда он снова отправлялся на смертельно опасные поиски не менее опасных сокровищ. Они редко виделись: она шла в самое пекло, только бы успеть его найти, успеть спасти. Чаще всего он появлялся на пороге её квартиры измотанный и раненый. Последняя такая встреча была в Йемене. И спустя годы Нейтан Дрейк ни капли не изменился, потому что сегодня он снова вошёл в квартиру, где его всегда ждут. Пожалуй, только с одним нюансом: в нормальном состоянии, а не как обычно, в полумёртвом. — Нейт... — тихо обронила Елена. Каждый раз она отказывалась верить, что это реальность, а не иллюзия. Подойдя к придерживающемуся стены парню, репортёр порывисто обняла его, сдерживая слёзы, так и норовившие заструиться по её щекам. — Извини, что долго не выходил на связь. Мобильник утонул вместе с лодкой и пиратами. Я собирался зайти к тебе после того, как закончу дело, но выдалась свободная минута и... — чуть улыбнувшись, Дрейк развёл руками. Девушка, поджав губы, оценивающе оглядела его. Ещё не зажившие шрамы на лице; грязная, местами порванная одежда; окрасившийся в алый цвет бинт, скрывающий под собой наверняка пулевое ранение в предплечье. — Это тоже привет от пиратов? — спросила Фишер, кивнув на бинт. Охотник за сокровищами отмахнулся. Ожидаемо. — Послушай, с тебя уже хватит всего этого. Хотя бы на пару дней. Ты едва на ногах стоишь. Никакие Шамбала и Эльдорадо не стоят такого риска. — Елена... Девушка была уверена, что он её не послушает, однако стоило попытаться его образумить. Только вместо оправданий и утверждений, что его жизнь без приключений перестанет иметь смысл, она услышала своё имя. Только он умел так произносить его. С трепетом, с теплотой, так ласково. От этого у самого Дрейка в душе начинали бушевать сильные чувства, которым очень сложно противостоять. — Мы вылетаем. Поторопись, Нейт.— нарушил тишину внезапный шум рации, а затем раздавшийся из неё голос Хлои. Парень потянул было руку к карману, как вдруг замер и поднял взгляд на Елену. Стояла тишина, нарушаемая ругательствами Фрейзер, касаемо медлительности Дрейка. А он не отводил взгляда с безумно красивых карих глаз репортёра. Поддавшись велению сердца, что отчаянно билось в груди, Нейт всё-таки вынимает рацию из кармана, а затем... Выключает её и отбрасывает подальше. — Елена, — тихо вымолвил парень, приблизившись к девушке. — Знала бы ты, как я тебя... — Знаю. — перебила его Фишер. Она коснулась его щеки ладонью. Расстояние меж их лицами неумолимо сокращалось, эта секунда, казалось, длилась целую вечность. — Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.