Любовь - это боль (Англия/Франция)
5 февраля 2018 г., 13:28
Франциск невидящим взглядом смотрит куда-то впереди себя. Он сидит на крыше какой-то многоэтажки — одной из тысяч в многомиллионном городе. Солнце медленно катится за горизонт, отражаясь в пустых фиалковых глазах.
Жанна, его милая Жанна, ушла, а он снова не успел попрощаться. Точнее, ушла не Жанна — очередное её перерождение, однако суть от этого мало изменяется для Франциска. Он так долго и так упорно искал её! И вот, когда наконец нашёл, она, легко и мило улыбаясь, ускользает от него, а он… Воплощение страны, некогда одного из могущественнейших государств, а теперь одного из ведущих мировых лидеров, он снова не успевает прийти к ней, защитить, сберечь — в этот раз гибель Жанны ещё более прозаичная, чем в прошлый. Она не горит на костре его худшего друга — времена уже не те — более того, Артур в принципе не имеет к этому никакого отношения: эта эпоха забирает Жанну скоростью и колёсами дорогой иномарки, пьяный водитель которой сбивает девушку на пешеходном переходе. И Франциск при всём своём желании ничего не может сделать.
«Наверно, это её судьба в каждой жизни умирать молодой», — горько думает Франция, закрывая глаза и отчаянно прикусывая губу. Больно. Но эта боль несравнима с той, что разрывает на части его сердце.
Тихие шаги раздаются за спиной Франциска, однако он не обращает на них своего внимания. Артур, ищущий соседа, замирает у него за спиной на несколько мгновений, глядя на сгорбленную фигуру француза. В зелёных глазах сожаление и понимание, и Англия всё же подходит ближе, опускаясь рядом с Францией. Устремляет долгий взгляд в темнеющее небо и не спешит нарушить тишину. Франциск благодарен ему за это. Он всё-таки ненавидит несносного соседа, однако почему-то именно его общество успокаивает, и Франция не хочет, чтобы Англия уходил. Возможно, потому, что Артур сам прекрасно знает, каково это?
По щекам Франции текут горькие слёзы, а Англия тяжело вздыхает, в подбодряющем жесте хлопая соседа по плечу.
— Любовь — это всегда боль, Франциск, — констатирует факт. — Любовь к человеку ещё большая боль. И я тебя понимаю, — криво улыбается уголками губ, за плечи прижимая француза к себе.
Тот прячет лицо на плече англичанина и снова до боли кусает губы.