Развлечения союзников (Фин/лич)
27 октября 2018 г., 11:21
Фин ухмыляется привычно, щурится предостерегающе, и клинок в его руках отбивает солнечные лучи. Лич, хоть по его голому черепу этого и не скажешь, ухмыляется зазывающе, предвкушающе клацает челюстью, легко перекидывая в костяной руке тяжёлый двуручный меч.
Идею о боевом поединке лениво бросает через плечо Фин. Кривит губы в снисходительной усмешке, сверкает зелёными глазами и тянет издевательски: «Кому-то не помешало бы размять кости. А то, не ровен час, совсем усохнут». Лич, надо отдать ему должное, на наглый выпад союзника лишь флегматично хмыкает и также флегматично отвечает: «Будь осторожней со словами, маг. А то, не ровен час, лишишься пары конечностей».
Снисхождение на красивом лице лесного эльфа сменяется опасностью.
Они оба не бойцы ближнего боя. В большей мере они полагаются на магию и её могущество. Однако базовые навыки схватки на мечах помнят хорошо и, дабы совсем не потерять навык, выбирают именно холодное оружие в качестве оружия в поединке.
— И никакой магии, маг, — лич предостерегающе обращается к союзнику, на что тот тянет нагло:
— Лучше себе это скажи, лич.
Они срываются с места одновременно, и металл ударяется о металл. Отскакивают в стороны и снова бросаются вперёд — лич берёт натиском, а Фин — ловкостью и быстротой реакции — ни один из них не уступает другому.
Схватка затягивается, перерастая в настоящий бой. Пот смешивается с кровью от мелких ран на руках и щеке мага, но сдаваться он всё равно не намерен — одолеть нежить в схватке один на один не просто не только с магической точки зрения. «Но если какому-то вампиру удалось сделать это, то чем я хуже?» — подгоняет его честолюбивая мысль, и Фин с новыми силами бросается вперёд.
Металл ударяется о металл, высекая искры, и сталь не выдерживает натиска. Трещит и скалывается от нового удара, распадаясь надвое и отлетая в сторону. Фин отскакивает назад и хищно ухмыляется — от его последнего выпада лезвие меча противника ломается.
— Рано радуешься, — спокойный голос врывается в чужое сознание. — Посмотри на свой клинок, — маг послушно опускает глаза и не может сдержать ироничный смешок — в своих руках он держит точно такой же расколотый меч.
— А ты не так-то плох, как для древней груды костей, — Фин признаёт ничью, и в его голосе даже слышаться нотки удивлённого уважения.
— Да, ты тоже ничего, как для смертного хлюпика, — лич тут же возвращается шпильку, но поддевает беззлобно, и Фин снова тихо смеётся.
С таким союзником вести дела не стыдно.
Примечания:
Авторские ОСы