Надёжные руки (Луна/Джордж)
15 декабря 2018 г., 15:33
Война оставляет свой отпечаток на каждом, и Джордж не становится исключением. Он теряет брата, своего близнеца, самого близкого и дорогого человека. Своё продолжение, того, кто мог за него договаривать целые фразы, того, с кем он всегда был самим собой.
Теперь же его нет, а внутри Джорджа зияет тьмой пустота.
Впервые он видит фестралов, когда хоронят всех павших в Битве за Хогвартс. Тонкие, худые, обтянутые чёрной кожей создания предвестники смерти и скорби. Они сами не рады, что являются таковыми, печально опускают головы, и их горестная песнь разрезает тишину. Они уходят и словно приглашают потерянных путников следовать за ними.
И Джордж идёт.
На опушке леса, куда его приводят фестралы, Джордж видит одинокого человека. Худенькая белокурая девушка, странная и практически всеми отвергнутая, она улыбается отстранённо и ласково гладит печальную тварь по доверчиво подставленной морде.
— Теперь и ты видишь их, — голос её эхом долетает до Джорджа, и он не решается подойти ближе, лишь хмуро, недоверчиво глядя на чужую спину. — Эти создания не виноваты, что несут лишь боль потери и пустоту одиночества тем, кто начинает видеть их, — она говорит тихо, не прекращая своего занятия. — Они тоже не рады, что смерть и горе окутывают Хогвартс. И что практически каждый теперь способен видеть их — все они оставили на этой войне кое-что важное.
— Да что ты можешь знать об этом, — злость переполняет его до краёв, заставляя сжимать кулаки, и Джордж сам не узнает свой хриплый и низкий голос. Луна поворачивается к нему, склоняя голову набок, и улыбается.
— Ты прав, — соглашается легко. — Я ничего не могу знать о той боли, что пожирает тебя изнутри. Мне никогда не понять тебя, однако… Если тебе больно, не нужно делать больно в ответ. Куда лучше разделить эту боль с кем-то, и тебе станет легче. Подумай об этом, — она повела плечами, отворачиваясь и снова возвращая всё своё внимание фестралу. — И если надумаешь, ты всегда сможешь найти меня здесь. Я расскажу тебе, почему они всегда такие грустные, — добавила тише, и гнев Джорджа сменился удивлением.
— И почему же? — слова вырываются из его груди быстрее, чем он успевает их осознать, и Луна отстранённо улыбается в ответ.
— Они видят рядом с нами тех, кого мы видеть не можем, но очень желаем. Тех, для кого у нас осталось ещё слишком много слов; тех, после чьего ухода у нас осталось слишком много сожалений, — мягкие черты лица Луны смягчаются ещё сильнее, а глаза Джорджа округляются в неверии.
И ему кажется, что поднявшийся ветер доносит до него весёлый голос Фреда.
«Не грусти, братишка! Я передал тебя в надёжные руки!»