ID работы: 6334730

Сказки

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сара, почитай сказку, — попросила Грета. — Я занят, попроси служанок, — надменно передернул плечами король Малого Шимарона. — Но Юури всегда читает мне сказки перед сном! Он сказал, что ты — мой новый папа и оставил тебя главным перед отъездом! Ты меня не любишь? «Терпеть не могу детей», — подумал Сарареги. — Ну что ты, милая. Конечно, люблю, — ласково сказал он вслух. «Особенно, когда ты не путаешься под ногами». — Тогда почитай! Он взял книжку и мысленно поморщился. Юури непозволительно разбаловал свою внебрачную дочку. Не давал ей ни в чем отказа, хотя девчонка даже не мазоку! Хорошо хоть матери ее здесь нет. Юури, правда, утверждал, что Грета — приемная дочь, но уж больно все это подозрительно. Мазоку все выглядят моложе истинного возраста, и его любимый молодой муж тоже. Бильфельд, вон, тоже ровесником смотрится, а ему перевалило за восьмой десяток. Так что смуглая пацанка вполне может быть родной дочерью мао, отправленной расти в чужую страну, но возвращенной из-за неких обстоятельств. А что? С самим Юури обошлись точно так же. Но, главное — муж в дочке души не чает. А та привязана к бывшему жениху мао — Вольфраму фон Бильфельду. Нужно постараться наладить отношения. А лет через пять сбыть ее замуж и вздохнуть спокойно. Сара уже начал присматривать политически интересных кандидатов. Поэтому сейчас он небрежно откинул длинные, светлые волосы за спину и принялся читать вслух: — В некотором королевстве жила была прекрасная девушка. Отец ее женился на женщине с двумя дочерьми. Мачеха ненавидела девушку за то, что та затмевала ее дочерей красотой… Грета слушала с явным удовольствием. —…и тогда мачеху бросили в костер, а ее охромевшие дочери пошли побираться по миру. А девушка и принц жили долго и счастливо. — Еще! — попросила Грета, — Мне так понравилось! Сарареги сказка показалась глупой: девушке все досталось по нелепой случайности, а все усилия мачехи пропали втуне. — Пора спать, — заметил он, поправляя девочке одеяло. — Пожалуйста! Ты ведь любишь меня, Сара? — Люблю, — скрипнув зубами, соврал тот. — Тогда читай. Только не следующую, а послеследующую сказку. — В одном королевстве у королевы родилась чудная девочка с черными волосами и глазами. Назвали принцессу Чернорозой. Увы, королева скончалась в родах, и король взял в жены другую королеву — прекрасную, но подлую, как змея… Грета широко улыбалась, слушая сказку. —…и сварили злую королеву в кипящем масле, — закончил чтение Сарареги, — да уж, мазочьи сказки весьма… необычные. Неужели Юури тебе их читал? — Конечно, — закивала девочка, — я люблю сказки, в которых добро наказывает зло. Теперь давай про Золотую ведьму, с тридцатой страницы! — Жила была на свете мерзкая ведьма с золотыми глазами… что?! — Читай, она просто замечательная! — убедила его Грета. В ее голосе Сарареги почудилась насмешка. С каждой новой сказкой он все больше приходил в ужас. Кровавые расправы добра над злом становились все изощреннее. И почти во всех сказках доставалось злобным мачехам, либо светловолосым ведьмам. Грета улыбалась ему наивной детской улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.