ID работы: 6334942

Поиграться с ним нельзя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исполнилось Вурдалаку двенадцать лет, и родители устроили ему шикарный праздник. Только грустно ему было как-то в тот вечер, хоть и пришелся он на пятницу тринадцатого.       Пока кровопийцы попивали коктейли, а оборотни избавлялись от шерсти, немаленький уже Вурдалак жевал резинку со вкусом мулатки. Все друзья пришли к нему не с пустыми руками. Дарили всевозможные безделушки: гробики, моргающие фонари, черного кота и паутину. Но подарки не радовали мальчика.       — Слушай, а давай-ка повзрываем петарды? — предложил скелет, присев рядом.       — Ты же потом черепушку свою не отыщешь, — вздохнул Вурдалак.       — И правда. Пока найдем ее, сыграем в хедбол.       Но как ни старался пошутить скелет, Вурдалак все равно оставался мрачным. Его думы были далеко-далеко… и мечтал он не о прекрасных феях и не о страшных ведьмочках, а о космическом корабле. Из него получился бы идеальный космонавт, которому нипочем было бы отсутствие кислорода. Летай себе в невесомости да покоряй неизведанные горизонты…       — Привет, — присела рядом Черная Вдова. Черная — фамилия, Вдова — имя. Раса — вампир. Девочка из соседней семьи, что отказалась от первой части фамилии семьи — Панкратовых. Вурдалак видел часто графиню Черную и ее супруга, а вот девочку — никогда. Оно и понятно, ей было на год меньше.       Одним своим «привет» она заставила замолчать скелета. И нарушила устоявшийся фон спокойствия и пребывания в мрачных мыслях.       — Мне родители запрещают разговаривать с посторонними, — пошутил Вурдалак.       — Я не посторонняя, я — потусторонняя, — заверила его готичная девочка. — А ты — мой будущий супруг. Так мама с папой говорят. И мои, и твои.       Ну, зашибись! Он еще полноправным обольстителем не стал, людишек не покусал, со стаей оборотней не подрался, первого зомбака не откопал, а ему уже предложили повзрослеть! Совсем ополоумели предки…       — Поиграться с тобой можно? — пододвинулась Вдова.       — Ну можно, — кивнул Вурдалак. — Только я не в настроении.       — Почему?       — Мечтаю о космическом корабле, — брякнул сынишка четы графов. И чуть не прикусил язык. Вот зачем он сдуру ляпнул о своей мечте?       — Это можно исправить.       И хитро взглянув на будущего супруга, Вдова потащила Вурдалака в темноту. Пока родители веселятся до самого полдня, они могут и сбежать. Никто и не заметит их отсутствия…       Да и у кого вообще сегодня праздник-то?

*****

      На территории космопорта царило бурное оживление. Такого обилия комаров не знала планета с момента вымирания динозавров. И все хотели покусать двух маленьких вампиров, чьи организмы были переполнены кровью.       — Ну и что будем делать дальше? — спросил мальчик, переводя взгляд на девчушку. Которой и след простыл — она с рвением уже перелезала через колючую сетку. Двигалась так грациозно и изящно, что даже не порвала платье.       Вурдалак же обернулся летучей мышью и перелетел через изгородь. Порой самые простые пути радовали его больше, чем преодоление трудностей. И на разочарованное пыхтение Вдовы потомок графов не обратил внимания.       А путь лежал все дальше и дальше. В центр управления полетами. Оттуда открывался потрясающий вид на город и… ракеты, что стояли на площадках. Всего их было три, остальные спрятали в ангарах. Да и эти бы оставили под землей, если бы не пробный запуск… График полетов Вурдалак знал назубок и мог рассказать с закрытыми глазами, стоя на шатающемся стуле. Он даже порой ему снился. Когда он не мог заснуть из-за поскрипывающего гроба родителей, Вурдалак считал замаскировавшихся под овец оборотней, а порой в их толпе пролетали дикторы, объявлявшие запуск очередной ракеты. Миссия на Марс привлекала Вурдалака. Ближайшая планета, на которую он мог бы отправиться… и мог бы выжить. Лишь кровью бы запастись на долгие годы. Все же это не картошка, не вырастишь.       Вдова подбежала и пугливо вцепилась в руку мальчика. Хоть бы филин ухнул, что ли. Такая пугающая тишина царила на территории космопорта. И ракеты, упрямо уставившиеся острыми носами в небо. Величественные и загадочные как египетские пирамиды, кажущиеся артефактами других времен.       — Мне порой кажется, что они тебя интересуют больше, чем мрак и ужас, — буркнула Вдова.       — В космосе куда страшнее. Там никто не услышит твой крик, — заметил Вурдалак.       Они подошли к самому зданию. Вход оказался заблокирован, устройство для ввода пароля мигало красной кнопкой.       — И что будем делать? — почесывая голову, спросил Вурдалак.       — Не паниковать, — промурлыкала Вдова и достала из кармана отрезанный палец. — Шарик, введи нужный код.       И палец принялся нажимать кнопки, а маленький вампир отвернулся, чтобы не смотреть на эту мерзость. Пока палец барабанил по клавишам, Вурдалак смотрел на полную луну и думал, как тяжко сегодня оборотням. Облака не закрывали бледное светило, и оно светило и светило.       — Ладно, пошли, — потянула мальчика за руку его проворная подруга.       Они оказались в мрачном бетонном чреве могучего здания. Внутри пахло стерильностью, и приходилось морщить нос. Нет бы пылью и ветхостью… Компьютерная электроника пришла в оживление, словно ребенок, радующийся новой игрушке. Замигали, замерцали разноцветными огнями клавиши и индикаторы, расположенные по всему периметру космопорта. А Вурдалак все смотрел на них, завороженный…       — Тебе нравится? — спросила Вдова.       — Ага, — выдохнул мальчик. — Сегодняшний день — самый безумный в моей жизни. Безумнее, чем вылазка в мир людей.       — Это тоже мир людей.       — Да, только тут нет людей…       Вдова поежилась. Ей было неуютно в таких светлых стенах. Она казалась черным пятном, неумелой кляксой. Настал черед мальчика тащить ее за собой.       — Я роботов боюсь. Боюсь, как бы машины не восстали против людей. А потом не принялись за нас… — выпалила Вдова.       — Мадам Малоян считает, что со всеми можно договориться. Вопрос только в финансах, — уверенно заявил Вурдалак.       Девочка немного осмелела.       — А что это за пустое пространство за перилами? — проявила она интерес.       — Там находится ангар с топливом. Там часто заряжают ракеты, — добавил Вурдалак, желая объяснить как можно конкретнее то, что происходит в этих стенах.       И тут Вдова потянула его за рукав. В ее глазах заплясали веселенькие огоньки. Мальчик-вампир понял ее без слов. Хотя с такими вещами и не играют, но в день рождения же можно сделать исключения, верно?

*****

      — А помнишь, друг мой, — граф держал руку на плече оборотня, — как мы водили моего малыша к зубному? То-то потехи было.       — А помнишь, как мы намного раньше, когда бандиты полудикими бегали по лесам, делали массаж горбуну и вправляли ему позвонки? Я до сих пор хруст его костей слышу. Он даже громче хруста чипсов, — поддакнул оборотень.       Гости делились мнениями, улыбались, перешептывались и вели задушевные беседы. У многих было пополнение в семействах, так что темы воспитания и ухода за детьми стали самыми обсуждаемыми. Но всем пришлось умолкнуть, когда страшный грохот нарушил тишину.       — Это еще что такое? — первой очухалась мадам Малоян. — Похоже на отрыжку великана.       — Пеликана, — поправил ее призрак оперы. За что тут же получил зонтиком в колено.       Гости выскочили на балкон, чтобы посмотреть вдаль. Огромная ракета взмыла в небо, оставляя после себя яркий след. Запуск прошел удачно, от ракетных выхлопов слепило глаза.       — Ах, наш сын, каков же красавец, — графиня обняла графа.       Вампир же ухмыльнулся краешком губ. И правда, хорошая смена подрастает.       — А вот и обещанный фейерверк, — громогласно объявил граф.       Гости же принялись бурно хвалить чету вампиров, не отводя глаз от устремившейся ввысь ракеты.

*****

      На вершине космопорта мир казался совершенно другим: более живым, более ярким. Стойки, к которым были прикреплены ракеты, блестели приглушенно-металлическими боками.       С восходом солнца это место обретет краски, но пока оно прекрасно в своей мрачности и размытых красках.       — Жаль, что мы не полетели… Но у нас ведь будет шанс, когда вырастем? — спросил Вурдалак.       — Конечно, будет. Твоя мечта — моя мечта, — Вдова положила ладошку на его ладошку.       Они так и стояли бок о бок, наблюдая за улетевшей в небеса ракетой. Этот чудесный миг никогда не забудется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.