ID работы: 6334989

Девушка с работы моего отца

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как впервые увидел Кларк — блондинку с огромными голубыми глазами с пепельной дымкой. Она бежала в наш офис, держа в руках папки и кофе с кафе на остановке. Я сразу заметил, что на ней была непривычно яркая для нашего офиса блуза. То ли желтая, то ли оранжевая, но заметными были масивные голубые пуговицы. Мне стало смешно от нелепости этой девицы, ведь, кажется, ей было все равно на то, что на нее смотрят все работники. Как оказалось позже, это был первый рабочий день Кларк в компании моего отца. Она бежала потому, что опаздывала, а эти пуговицы были ее собственным дизайнерским решением. Мне стало интересно, как отец взял ее на должность, но все было ясно, когда я увидел ее во время работы. Сосредоточена, губы сомкнуты, а редкое дыхание выдавало признаки жизни. Девушка была необыкновенной, но меня это только забавило. Очередная девица, сидящая вечером в тамблере или инстаграме. /// Во второй раз я увидел Гриффин на корпоративе в честь Нового Года. Она была уже без желтой блузки, но на смену пришло чудное лиловое платье с непонятными узорами. Кларк грустила. Это было видно невооруженным взглядом. Никто так и не принял ее в коллектив и общее веселье не распространялось на таких, как Гриффин. Как сказала бы моя мама "не из мира сего." Но то ли алкоголь, то ли храбрость, которая просыпалась в самый неподходящий момент, но я решился подойти к ней, просто познакомиться и спросить как дела. Но по мере приближения к блондинке, алкоголь испарился, а храбрости решила залечь в спячку еще на пару лет. Теперь мне казалось это ужасно глупой затеей. А еще, я уловил тонкий запах яблок и персика. Теперь я знал, как пахнет Кларк Гриффин — странная девица с офиса моего отца. Я уставился на неё, не зная с чего начать. Может, спросить напрямую, почему она такая странная или все же узнать, как пройти в уборную? Черт, какой же бред. Но она сама завела разговор, спросив, что мне от неё надо. — С чего вы взяли, что мне что-то нужно? — Вы пялитесь уже несколько минут, — девушка усмехнулась. У неё был волшебный голос. Будто кто-то пустил сладкую вату и лакрицу мне в кровь. — Я смотрел на девушку позади вас, уж извините, — выкрутился я. Кларк смутилась. Ее бледные щеки покрылись румянцем, а губы слегка приоткрылись. — Тогда не пытайтесь смотреть сквозь меня — я не прозрачная и не думаю, что стану таковой. А к Рейвен вы можете подойти и без этого. На том мой разговор с Кларк был закончен. Она отправилась в другой угол зала, а я домой. /// Третья наша встреча состоялась у моей сестры дома. Оказывается, Октавия решила познакомиться со странной девицей, а заодно познакомить и меня. Не сказать, что я был рад этой идее, но я слишком любил сестру, чтобы перечить ей. В конце концов, мы были одни друг у друга. Кларк и Октавия сидели в комнате последней и о чем-то шептались, когда я вошел в комнату. Сестра сразу же ухмыльнулась, ну, а я понял, что дело пахнет жареным. На Гриффин, кстати, была всё та же желтая блуза. Интересно, где она такую купила? Может, там были и похожие мужские? — Беллами, может, ты проявишь хоть каплю вежливости и поздороваешься с Кларк? — произнесла Октавия и я выполнил то, что она хотела. Кларк была дружелюбной, а еще, я заметил это сразу, она была смущенна. Словно перед этим они с сестрой смотрели порно, а теперь им приходится глядеть на меня. — Я пойду принесу чай и шарлотку, — Октавия слезла с кровати. — Белл, будь вежлив. И она ушла, а я остался с Гриффин на едине. — Что же, ты любишь сладкое? — задал вопрос я, только через минуту поняв, что это слишком глупый вопрос как для двух незнакомых людей. — Да, — кивнула Кларк. — Но это вредно, знаешь ли. — Где ты купила эту блузку? Она засмеялась. Ей так идет больше, нежели злой или хмурой. Так вот какая настоящая Кларк Гриффин — девушка с работы моего отца. — Мне привезла мама из Японии. — Я такую же хочу, — категорично заявил я. Отлично, она чувствует меня полнейшим идиотом. — Здорово. Больше мы не говорили. Октавия притащила еду, а я утащил свою задницу по делам. /// Четвертая встреча была самой драматичной и самой важной. Я, как обычно, ничего не делал и шел по коридору, в поиске сестры. Отец передал ей какие-то важные бумажки, но Октавия словно провалилась под землю. Зайдя в самый отдаленный коридор, я услышал чей-то плач. Такой немного странный, похож на поскуливание побитой собаки. Верно говорила мама, что у меня странный ассоциативный ряд. Толкнув последнюю дверь в коридоре, я прошел за угол и увидел сидящую на полу Кларк. Она согнула колени и спрятала в них свою голову, даже не заметив меня. Я сделал еще несколько шагов и споткнулся о тумбочку, привлекая внимание Гриффин. Сейчас она была похожа на маленький комочек шерсти. Спутанные волосы, смазаная помада и разводы туши. Мне захотелось порывисто обнять её, чтобы уберечь от всех шипов этого мира. — Что за сырость, Кларк? — пытаясь придать голосу оптимизма сказал я. Она шмыгнула носом. — Я потеряла где-то свои часы, подарок моего отца. Еще сегодня утром они были на моей руке, а уже после обеда их не было. Я думала, что, может, где-то на рабочем месте, но нет. Скорее всего, в метро потеряла. Глупая-глупая я, — она вновь заплакала. Я сел на корточки перед ней и приподнял подбородок, вглядываясь в голубые глаза. Они через чур прекрасны, чтобы лить слезы. Я навсегда запомню синеву этих глаз. — Эй, принцесса, — я засмеялся. — Часы ты, конечно, уже не вернёшь, но хочешь я куплю тебе новые? Ну же, я все сделаю, ты только улыбнись. И она улыбнулась, а я пропал. Я не догадывался, что в этот момент Кларк влюбилась в меня остаточно. /// Пятая встреча случилась около супермаркета. Я ждал ее около него потому, что за сотку Октавия призналась мне куда после работы идет Кларк, но не сказала адрес, говоря что-то о дружбе. Я сидел в машине и увидел, как она выходила из магазина с двумя пакетами и папками. Она улыбалась весеннему солнцу, а я улыбался ей. Выйдя из машины, я тут же подскочил к Гриффин, забирая пакеты и уже направлялись к машине. И она ничего не говорила, все еще улыбаясь. Просто потому, что знала, что это наша последняя встреча, прежде чем мы станем ближе друг к другу. — Улыбнись шире, принцесса, — сказал я, усадив её на переднее сиденье. Я впервые был влюблен и впервые в Кларк Гриффин.

***

— Может, ты прекратишь таскать орехи? — грозно произнесла Кларк — девушка с работы моего отца и параллельно моя жена, стукнув меня вафельным полотенцем. — Это для салата! — Ну от одного ореха ничего не случится, — возразил я. Кларк нахмурила брови и надула губы, но этот ее вид только смешил меня. Потому, что она была моей принцессой. — Это одиннадцатый, Блейк. Я ничего не сказал в ответ. Просто обнял ее за талию и крепко прижал к своей груди. И хотя она уже давно не носила ту самую желтую блузку, я-то знал почему мое сердце принадлежало именно ей. Кларк была обычной и в этом была ее своеобразность. Она доливала холодную воду в чай, носила исключительно разные носки и ела гречку на ужин. А еще, она была девушкой с работы моего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.