Christmas mates

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
124 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это Рождество Жнец проводит в одиночестве, в своей комнате на базе Когтя, рассматривая небольшую фотографию, голограммой светящуюся над экраном гаджета в его руке. На ней весь первый ударный отряд и мальчишки из Блеквотч - это было очень давно. На фото все сияют улыбками и мужчина, так похожий на него, тоже усмехается. Некто, бывший когда-то Габриэлем Рейесом, вновь проводит Рождество без своей мнимой семьи. «Коготь» - лишь организация беспринципных и зачастую бессердечных... даже не людей, а машин для убийства, террора. В «Овервотч» же каждый чувствовал себя дома. Каждый создавал атмосферу уюта и тепла. С ними хотелось быть рядом... Печь с Аной пирог, пить с Райном и Торбьорном пиво, не позволять Джесси таскать со стола закуски. Ругаться с Джеком. Пить с Джеком и снова ругаться, а потом в четыре руки пытаться одолеть того же Вильгельма в армрестлинге. Снова ссориться, смотреть, как наливаются яростью небесно-голубые глаза этого местного Капитана Америки, ей-Богу. Моррисон еще/вновь жив. Восстал из мертвых и был признан самым лучшим, он снова был героем. Не для всех, но для вновь сформированных на руинах организации «Овервотч» людей. Джек был жив, его волосы седы, но характер все так же строг, а голос уверен и груб. Габриэль был мертв. Его тело умело расщепляться, становиться тенью, быть смертоносным и совсем больше не умело... чувствовать. Он не был Габриэлем Рейесом, а Габриэль Рейес не был им. Тот, кто сейчас лежит на его постели - Жнец. Террорист, убийца, поднявшийся из глубин Ада. Экран гаджета гаснет и фото растворяется в воздухе, будто и не было его. Мужчина переворачивается на неудобной одноместной койке, упираясь взглядом в ровную и темную стену. Он никогда не хотел скучать. Он не думал, что армейские жетоны с именем Джека Морриссона будут так сильно жечь посеревшую, покрытую рубцами кожу. Чувства - это для людей. А он не человек. Что же тогда его так мучает?..

***

Сегодня на когда-то заброшенной базе в сердце Гибралтара было очень шумно. Агенты толпились везде, где только могли - развешивали рождественские украшения, готовили ужин и ставили елку - никого не интересовало, откуда она вообще могла взяться. Прекрасная, словно солнечный луч, Ангела, сидела на плечах младшей Амари и водружала на вершину пышной зеленой ели большую звезду. Вокруг царил балаган: голоса агентов смешивались друг с другом, иногда доносились споры о том, куда деть то или иное украшение. - Ты даже не держишься. Не боишься упасть? - усмехнулась Фарра, вопреки своим же словам, крепко держа девушку за бедра. Даже если захочет упасть - не упадет. - Я просто знаю, что ты всегда меня поймаешь, - поправив плод своей работы, улыбнулась Циглер, наклоняясь и целуя женщину в середину темноволосой макушки. Идиллия - нечего и говорить.

***

На большой кухне, едва не снося все на своем пути широкими плечами, трудился Райнхардт - помогая своей давней подруге и возлюбленной с ужином. Ана смотрела на мужчину единственным глазом, улыбалась и чуть качала головой - Вильгельм явно никогда не изменится, сколько бы времени ни прошло, сколько бы преград ни было между ними. Как бы грустно не было осознание того, что муж женщины почил через год после совершеннолетия Фарии, которую он воспитывал один, как мог, идти вперед все же надо было. Дочери уже тридцать два года, она до зубовного скрежета влюблена в светловолосого ангела - всем известную и одаренную доктора Циглер. И если бы к тому моменту, как она узнала, на голове Аны все волосы не были седыми, то определенно ими бы стали. Думая об этом, египтянка едва не порезала палец, но ее смуглая ладонь тут же оказалась в чужой, выглядя совершенно крохотной. - Будь осторожна с этим, красавица, - по-доброму пробасил мужчина и склонил голову ниже, целуя тонкие, но совершенно не мягкие и нежные пальцы. Улыбка озарила лицо женщины, отчего в уголках губ и глаза появились морщинки. Старость идет за ними рука об руку со смертью, по пятам и неукоснительно, но... жить хочется лишь больше от осознания этого. - Спасибо, мой рыцарь. Я всегда знала, что на тебя можно положиться, - прижавшись к прохладной руке немца щекой, не без хитринки в голосе ответила Амари.

***

Уинстон и Моррисон же, еще с утра, заперлись в переговорной и координировали последнюю в этом году миссию - братья Шимады и омник-монах из Шамбали должны были вернуться живыми и невредимыми из Ханамуры уже этой ночью. Задание шло своим чередом. Братья учились ладить друг с другом и быть ближе, чем когда-либо. Их проводником в мире непонимания и непринятия прощения со стороны Ханзо - был тот же духовный наставник Гендзи, сотворивший с, тогда еще - парнем, а теперь - мужчиной, удивительные метаморфозы. Старший брат не узнавал в младшем его. Мало того, что тот является киборгом, так теперь в усидчивости и самоконтроле Ханзо может даже ему уступать. Это было странным. Он не мог знать своего брата таким. - Я не нуждаюсь в помощи омника! - рычал Шимада в передатчик, по которому осуществлялась связь во время задания, но через секунду видел парящую над собственной головой сферу гармонии и сдавался. Он слушал чужие наставления, поначалу не понимая, не принимая их, но вскоре все изменилось. Ханзо понадобился месяц постоянного нахождения Гендзи рядом, чтобы понять, что этот киборг, молниеносно сражавший каждого врага на своем пути - все еще ЕГО Гендзи. И что младший простил ему собственное убийство. И присыпанная снегом Ханамура была лучшей площадкой для воссоединения последних представителей клана Шимада.

***

Торбьорн Линдхольм собирался отправиться к своей семье, но жена уговорила того остаться с друзьями. Все же, он скучал по ним всем. Швед то и дело ловил отлынивающего от подготовки к празднику МакКри, читая тому нотации, словно ковбою уже не было далеко за тридцать и жизни он не нюхал даже, щенок. Самому же Джесси не было интереса до всех этих рождественских посиделок - он волновался за отбывших на миссию Шимад. В частности, за старшего. О младшем есть кому позаботиться, а вот едва рекрутированный Ханзо не вызывал доверия ни у кого, кроме Моррисона (и то только благодаря его выдержке и мастерству в бою) и самого ковбоя, с которым свела его сама фортуна несчастная. Только вот фортуна-то несчастная, а сам Джесси считал себя тем еще счастливчиком. По крайней мере, стал им теперь, когда прекратил биться лбом о стену холодного недоверия и некоторого презрения Ханзо к нему. «Когда вы возвращаетесь уже, пирожочек? Я устал не видеть твоего хмурого лица.» - разлегшись на диване, отправил мужчина смс, ожидая ответа, но его все не было, поэтому взгляд то и дело бегал по строчкам собственного написания, а в голове и сердце неприятно покалывало волнением. Это было частью того, к чему МакКри стремился все это время, частью их с Шимадой отношений. Не самой приятной, к слову, но все же отступать было уже некуда. Прошел час с того момента, как уведомление о доставке сообщения пришло на телефон ковбоя - больше ничего. Не особо отвлекали даже Хана с Лусио, перекрикивающие друг друга при игре на приставке, которые оккупировали пол в большой гостиной-рекреации. «Сегодня ночью. Успеем к празднеству. И я просил тебя не написывать мне, пока я на задании. Ты идиот?» - еще через полтора часа все-таки пришел ответ. За это время Джесси успел трижды получить нагоняй от Торбьорна, будь он неладен, успел сходить и выполнить все его указания и даже по просьбе Аны надел купленный для него свитер и выпил кофе с коньяком. Сейчас же, с теплой улыбкой он перечитывал сообщение раз за разом, а после, убрав телефон в карман, перевел взгляд на сидящую неподалеку в кресле Симметру. - Сатья, разве вязать - это не прошлый век? - спросил мужчина, подперев голову протезированной рукой. Индианка подняла взгляд, затем так же быстро его опустив и вернувшись к своему прежнему занятию. - Возможно, но это, зачастую, успокаивает и помогает сосредоточиться, - холодно ответила Вашвани и продолжила свое дело. Бледно-голубая нить уже почти полностью превратилась в аккуратные варежки. Для Джесси же оставалось секретом - кто вообще будет носить рукавицы в здравом-то уме?

***

- В России такое Рождество не празднуют! Оно у нас седьмого января обычно. Да и не с таким размахом, - Саша сидела на лестнице, ведущей к одному из выходов с крытого тренировочного полигона и смотрела, как небольшой робот-помощник Мэй создает едва ли не снежную бурю, что покрывала белесым полотном холодный пол. Погода в этих местах была слишком теплая, чтобы с удовольствием поиграть в снежки, поэтому молодежь уговорила выделить им полигон для игрищ и зимних забав. Линг-Чжоу тоже не была против помочь с этим, что поделать, ведь лед и мороз были ее стихиями. - У нас тоже не празднуют так, как принято на Западе, - улыбнулась китаянка, присаживаясь рядом и глядя на подругу, поправляя очки. - Но все же, праздник ведь - стоило бы порадоваться и отпраздновать вместе со всеми. Верно? В руках Заря уже мяла небольшой комочек снега, делая его поплотнее, после чего игриво кинула в руки сидящей рядом исследовательницы. - Возможно, ты права. Праздники тут редко случаются, - поправив ежик ярко-розовых волос, Зарянова поднялась и потянулась окидывая снежную гладь тоскующим взглядом. Родной Красноярск никогда не был для нее пределом мечтаний, но сейчас почему-то очень хотелось туда наведаться. - Так что стоит насладиться этими моментами! Идешь? Не дожидаясь согласия, невысокая азиатка оказывается подхвачена сильными руками и, как бы она не сопротивлялась, выпускать ее никто не собирался.

***

Шаттл приземлился в ангаре незадолго до полуночи. Это было небольшим секретом от всех остальных, что уже собрались в основном зале и начали праздновать, решив, что сидеть и ждать прибывающих просто так - глупо. Уинстон был послан Джеком к остальным, чтобы не привлекал лишнего внимания да и управиться Моррисон мог и сам. Шимады и Текхарта прибыли невредимыми, скорее всего, стараниями последнего. - Хорошо поработали, - скупо похвалил американец, на что старший из братьев чуть склонил голову, но не промолвил ничего. - Думаю, вам всем стоит отдохнуть. Праздник в разгаре. Можете быть свободны, но послезавтра должен быть отчет. - Есть, сэр! - бодро выкрикнул киборг, уже уносясь вместе со своим учителем в сторону базы. - Слышал, вы наконец нашли общий язык. Похвально, - скрестив руки на груди, проговорил седой мужчина, глядя вслед ушедшим. - Да, спасибо, Моррисон-сан... Думаю, к этому Вы тоже причастны, - отозвался Ханзо, так же смотрящий вдаль. - Разлад в коллективе плохо отражается на работоспособности. - Тебя ждет Джесси. Не может найти себе места, - оборвав японца на мысли, мужчина попрощался взмахом руки и ушел тоже. Лучнику лишь оставалось пожать плечами и отправиться на поиски. Нашелся ковбой даже не в гостиной, за общим весельем, а на одном из балконов, курящим и тяжело привалившимся к перилам. - Кого-то ждешь? - отвлекшийся от своих мыслей МакКри слегка вздрогнул и повел плечом, слыша знакомый и до рези под ребрами любимый голос. - Разве похоже? Стою, курю, радуюсь жизни. А ты что тут забыл, куколка? - сигара оказывается выброшенной, а японец - заключен в крепкие объятия. Шимада глухо смеется и позволяет обнять себя, складывая ладони, так уставшие от лука, на чужой спине. - Тебя, наверное.

***

- Лена, кажется, мы снова опоздали, - виновато проговорила рыжая девушка, глядя на возлюбленную, которая вслушивалась в шум соседней комнаты. - Извини. - Да не переживай, милая! Ты не виновата, что мы задержались, - Окстон подмигнула Эмили и взяла ту за руку, сжимая и широкими шагами идя вперед. - Простите за задержку, хей! Парочку приветствовали дружно, счастливыми выкриками, ведь, чего греха таить, жизнерадостную англичанку любили все. Невозможно было иначе. Наперебой все стали рассказывать о пропущенной ими снежной битве, на что Лена чуть надулась. Но после вновь заулыбалась широко, утешенная тем, что это ведь можно будет еще и повторить. Агенты вновь были семьей. Одной сплоченной и большой, сколько бы новых людей в ней ни появилось. Оперевшись плечом о косяк двери, никем не замеченный, бывший страйк-коммандер вздохнул устало и, отвернувшись, покинул веселящихся. Ведь сколько бы новых людей ни пришло, ушедшие навсегда останутся ушедшими. Сев на заправленную койку, мужчина вытащил из прикроватной тумбочки чужие жетоны, слабо звякнувшие и отразившие лунный свет из окна. Выгравированное имя резало глаза, будто не на металлических пластинках оно, а на той самой надгробной плите. Не он развязал эту войну. Даже не думал развязывать, так почему страдать нужно ему? - Надеюсь, ты подавишься всем тем, за что боролся, Рейес, - бросив жетоны обратно, Солдат-76 с силой захлопнул ящик и вновь покинул свою комнату. Бередить старые раны так не по-взрослому и непрофессионально, что не стоит даже пытаться. У него вновь появилась работа и те, кого стоит защищать. А прошлое уже не вернуть и не изменить. Стоит лишь бороться за то будущее, которое всех нас ждет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.