ID работы: 6336912

Ученица

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он знал, что однажды время этой девчонки пройдет, а ей на смену придет тот, кто и был изначальной целью Сидиуса, вот только временами от этой мысли внутри становится пусто.       Ее время уже приходит. А мужчина ни разу в жизни не пожалел о том, что приказал доставить к нему юную тогруту десять лет назад. Он чувствовал ее Силу, ее мощь, ее возможности. Он чувствовал ее безграничную веру ему и веру в него.       Он тоже верил в Асоку, поэтому учил ее всему, что знал сам. Он доверял ей, поэтому согласился на ее план зная, что она даже будучи среди врагов не раскроет себя. Она не подведет, она никогда не подводила, оставаясь прилежной ученицей.       Вот только Сидиус упустил момент, когда малышка с огромными сверкающими глазами, трепетно называющая его учителем, превратилась в красивую юную девушку, такую волевую, сильную и мечтающую вырваться из собственной клетки.       Он не закрывал ее, просто ждал момента, чтобы выпустить, а почерневшее сердце скрипело, когда он стоял напротив Тано на взлетной площадке. Девочка выросла, морально и физически, но до сих пор было что-то, что было в ней и всегда. Все то же безграничное доверие с ее стороны. — Я не беспокоюсь, — дрожащим голосом произносит она в ответ на его просьбу этого не делать.       Палпатин знает, как ей страшно, ведь не все способны на то, что она поклялась совершить. В нем горит злорадство и желание как можно скорее завладеть избранным, сделав это руками ученицы, но в то же время мужчина гордится Асокой, которой удалось то, что могут далеко не все. — И ни при каких обстоятельствах не пытайся позвать меня через Силу. Они почувствуют. — Когда я… увижу ли я вас снова? — глупая девочка, конечно же они еще увидятся, и Палпатин сделает все для этого. — Мы и раньше прощались, моя дорогая, — но не смотря на его попытки успокоить ученицу, она крепко прижимается к нему и вздрагивает, вытирая одинокую слезу о черную ткань плаща.       Ему самому не в радость прощаться с Асокой. Она не заполняла никакой пустоты в его жизни, не занимала собой дыру, которая была на месте души, но она просто была — импульсивная, яркая, живая и только для него, нуждающаяся только в нем. Она именно живая, с целью и желанием.       Наплевать на то, что именно он перепрограммировал ее мозг на эти желания. Считать его самым близким человеком в своей жизни выбрала она сама, и являлась тем же для него.       Ситхам позволены привязанности, позволено любить, для них не существует правил. — Я буду очень скучать, — звучит сдавленно откуда-то из складок плаща и Асока, наконец, отходит назад. — Я тоже. Но Асока, это не должно останавливать тебя.       Больше всего ему не хотелось, чтобы ученица привязывалась настолько сильно, что потом не могла отпустить. Он сам этим грешил и считал секунды до момента, когда она зайдет на корабль и сядет за штурвал, покидая Мустафар на неопределенный срок.  — Пора, — печально констатирует факт девушка, но пытается быть тем самым стойким солдатиком, которой Дарт Сидиус научил ее быть. — Да прибудет с тобой Сила, моя дорогая. — До скорого, учитель, — и она разворачивается, чтобы подойти к этому маленькому, старому и на глазах разваливающемуся кораблю, но на секунду тормозит, и вновь оказывается лицом к лицу с мужчиной.       Тянет к нему миниатюрную руку, проводя по морщинистой щеке тонкими и ледяными пальцами, привстает на носочках и едва-едва прикасается к его губам своими, почти невесомо и неощутимо, отрывается, а напоследок обнимает еще раз.       Глупая девчонка, думает мужчина, прижав ее к себе во второй раз. Что она знает о надобности подобных действий, зачем она это сделала?       Вот только Асока поступает так далеко не в первый раз, не зная, что это значит в реальном мире, а не здесь — в полной изоляции от него. Ее любовь к нему похожа на любовь к тому, кто был чуть ли не родным всю жизнь, но это — единственная любовь, на которую она способна. На едва ощутимое, спонтанное касание губ, а смысле которого пока не знает.       И она улетает, попрощавшись с ним так, как Сидиус хотел бы этого. Вот только знала бы эта девчонка, которая ничего не смыслит в жизни, истинный смысл и контекст своих поступков — так бы не поступала. Ей нужно выучить и узнать так много.       А пока она улетает, а ему остается смотреть вслед кораблю, что на глазах превращается в маленькую точку, растворяясь в кроваво-красных облаках Мустафара. Он отпускает ученицу, скрипя сердцем и зная, что однажды ее время придет.       Однажды, но только не сейчас, когда он все еще чувствует, будто она рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.