ID работы: 633773

Чудеса там, где в них верят.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. На небе горит россыпь ярких звезд, окружающих полную грустную луну. Тихо-тихо кругом. Ничто не тревожит покой спящего лагеря. Но, вот, негромко хрустнула веточка. Раздался негромкий, призрачный тихий детский смех; звонкий, точно перезвон диковинных хрустальных колокольчиков. Чуткий часовой дернулся на месте и начал открывать слипшиеся веки. Сон словно рукой сняло. Перед ним ничего не было. Крепко обхватив рукоять меча, рыцарь напрягся и настороженно вгляделся в заросли густого плюща, растущего неподалеку. Снова послышался чудной смех. - Кто ты? - негромко спросил мужчина, готовясь в случае чего отразить нападение. - Кто ты? - зашептали десятки голосков со всех сторон. - Кто ты? Кто ты? - прокатился по поляне чарующий тихий шепот и резко смолк. - Покажись, - властно произнес рыцарь и вновь ответом ему стал заливистый смех колокольчиков. - Глупый, - засмеялась тишина. - Глупый господин рыцарь. Неужели он так и не видит нас? Раздался топот крошечных ножек совсем рядом с рыцарем. Тот обнажил меч и со свистом рассек воздух около себя. - Не попал, - прошептали невидимки. Подул легкий свежий ветерок, чуть взъерошив длинные волосы мужчины. - Чудеса, - пробормотал рыцарь. Ему показалось, будто кто-то мягко, невесомо, нежно погладил его по голове. - Чудеса. Чудеса. Чудеса, - эхом вторили ему детские голоса. - А веришь ли ты в них? - шепнул кто-то мужчине в самое ухо. - Верю, - сглотнул тот. - Боишься, - рассмеялись невидимые собеседники. - Мы и есть чудеса. Мы фэйри - те, кто создает их. Ты не веришь в чудеса. Иначе, не боялся бы нас, - грустно добавили они. - Нас никто не видит. Никто, кроме детей и тех людей, которых вы называете дурачками, - голоса неведомых существ задрожали. Казалось, они вот-вот расплачутся. Сердце рыцаря отчего-то кольнуло тупой болью. Он всей душой пожелал увидеть тех, кто с ним разговаривал. - Я хочу вас увидеть, - упрямо произнес мужчина, опустился на колени и оперся на носки. Меч он бережно отложил в сторону. - Не надо хотеть, надо верить, - шепнул нежный голосок. - Поверь в нас. Чудеса там, где в них верят. Ты только протяни руку и отогни серый занавес окружающего тебя мира. - Отогни.. Отогни, поверь, - прокатилась новая волна по поляне, чуть всколыхнув мягкую траву. Рыцарь зажмурился. Он попытался представить этот самый занавес, но ничего не получилось. Вместо этого в голове поднялось облако воспоминаний. Светлых, чистых, не тронутых годами. - Нет, не получается, - открыл глаза рыцарь и осекся на полуслове. Его окружали маленькие, хрупкие эфирные существа. Тоненькие, почти прозрачные. Детские лица были добрыми и зашкаливающе нежными. Глаза у них были разного цвета. У одних - карие, у других - зеленые, у третьих - небесно-голубые. К мужчине сделала шаг кроха с огромными топазовыми глазами и золотистыми, подобно солнышку волосами. - Возьми меня с собой, - тихим голосом попросила она. - Я буду твоим чудом. Остальные фэйри молчали, глядя на человека. Он должен сам найти своего чудотворца. Именно сам, без чьей-либо подсказки. Каждый сам решает, во что верить. У каждого есть свои чудеса в глубине сердца, пусть даже оно черное и ледяное, словно камень. - Да, - шепотом произнес мужчина. Он протянул дрожащую ладонь и кроха села на неё, болтая ножками. - Чудо, - тихо проговорил он и улыбнулся. Радостно, по-настоящему счастливо. На душе было легко и светло. Малышка-фэйри перебралась на плечо к рыцарю и доверчиво потерлась о его небритую щеку. Глаза мужчины сверкали, подобно звездам на небе. Теперь он был не один. У него было собственное чудо. Вот такое маленькое персональное чудо есть у каждого, друзья мои. Стоит только поверить:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.