ID работы: 634102

Поздно

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Я теряю голову. Не знаю, что на меня находит. Наверное, просто хочется отомстить. За Горобея. За Хэя. За все и всех.    Беру в руки пистолет, еще секунду назад валявшийся у моих ног. Это оружие, оно не достойное самурая, однако сейчас мне плевать.    Целюсь и стреляю.    Выстрел. Громкий, оглушительный.    Затем еще и еще.    Пока не кончаются патроны, пока оружие само не выпадает из застывших от ужаса пальцев.    Противник падает замертво, а меня самого словно пронзает миллионом лезвий, но только изнутри.    Даже на твоем красном плаще кровь более, чем различима.    Почему? Почему ты?   Как так вышло, что пули прошли этого урода насквозь?..   Просто оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Так часто случается. Ну, не совсем так, конечно, однако...   Сенсей подхватывает тебя на руки прежде, чем я успеваю что либо сообразить. Еще до того, как твоя голова касается земли.    Только не умирай, пожалуйста.    Мои руки трясутся. Взгляд мутнеет. Единственное, что я сейчас в состоянии различить, так это твои угасающие глаза цвета спелой вишни. А еще перчатки Учителя. Если бы не знал, мне бы и в голову не пришло, что когда-то они были белыми.        Ты что-то шепчешь. Я не слышу слов. Возможно потому, что они предназначены не мне, а возможно...   С трудом делаю шаг вперед, но не успеваю ничего сказать.    Уже слишком поздно.    Ноги подкашиваются, и я падаю на колени. На колени перед тобой. Перед твоим, отныне бездыханным, телом.    Ты уже никогда не узнаешь о моих чувствах.    Хочется кричать.    Твоя кровь на моих руках, пусть ее и не видно.    Я бы хотел закрыть тебе глаза сам, но не хватает смелости сообщить об этом Учителю.    Особенно после того, что я только что сделал.    А, потому, мне останется лишь сидеть, закинув голову вверх, пытаясь загнать обратно предательские слезы.    Успел ли ты понять, что такое жизнь, Кюдзо? Мне никто не сможет ответить на этот вопрос. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.