ID работы: 6342035

Снег

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
      Снег продолжает падать, белый и прекрасный, а мир растворяется в сером седом небе. Когда смотришь на это — вдруг понимаешь, времени нет. Нет, не было и не будет никогда. Все вокруг утопает в бесконечной белизне. Не смотри на календарь, лучше посмотри в окно. Белый саван запорошит всю грязь пустого глупого мира, заполнит его собой целиком. Есть только этот снег и небо, серое седое небо. Белые хлопья кружатся в холодном прозрачном воздухе и беззвучно падают на мерзлую землю. Падают на разбитые тротуары, чтобы быть безжалостно растоптанными куда-то вечно бегущими людьми. Падают на дороги, чтобы погибнуть под колесами бездушных машин и превратиться в серое мерзкое месиво. Они здесь лишь затем, чтобы растаять, когда безумный мир вновь взорвется весной.       Белые хлопья будут кружить в прозрачном воздухе и завтра, а я буду читать твои письма, читать и бросать их в камин, на съедение веселому огню. Алые языки исполнят свой гибельный танец на твоих аккуратных четких строках, и больше никто не сможет их прочитать, они останутся только в моем омертвевшем и оцепеневшем сердце.       Белые хлопья будут кружить в прозрачном воздухе и завтра. И я буду жить в этом белом снежном мире. Буду жить без тебя. Буду жить в мире, где тебя нет, никогда не было и не могло быть. Снег продолжает падать, белый и прекрасный, а мир растворяется в сером седом небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.