ID работы: 6346037

Не удержалась

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зима в этом году выдалась просто необыкновенно красивой. Идеально белый пушистый мягкий снег укрывал всё вокруг своим невесомым зимним покрывалом. Снежинки плавно спускались на землю, не переставая, уже где-то неделю. А под неярким, неспособным растопить царящую красоту солнцем, всё это великолепие сверкало чистым серебром. Сказка... «И как в такой день можно быть настолько хмурым?» — думала Мелди, прогуливаясь по улицам тихого городка Маргарет. Конечно, девушка понимала, в некотором роде, почему Жерар беспокоится. Не так давно им даровали помилование и мужчина ещё не привык, что жить можно, не опасаясь погони и ареста. Спасибо Сорано, девушке, что стала ей второй лучшей подругой и по-настоящему близким человеком после Уртир. Именно она уговорила мастера Греха ведьмы отпустить воспитанницу за провиантом одну. Не последним аргументом стало и то, что они находились именно в этом городе, всё-таки он был под защитой славной гильдии — «Чешуи Ламии». Впрочем, этот же факт и побудил в Мелди желание прогуляться здесь в одиночестве, точнее побудил его один здешний волшебник. Повезло ещё и в том, что все члены её гильдии уже были заняты своими делами. Оглядываясь по сторонам и широко улыбаясь, Мелди напевала под нос какую-то детскую песенку и подставляла голые ладони к небу, ловя кружевные снежинки. Приветливые прохожие оглядывались на неё и, заражаясь её настроением, тоже начинали улыбаться. Вдруг взгляд Мелди зацепился за небрежно растрепанные белые волосы и широкую мужскую спину. Сердце девушки тут же совершило кульбит и радостно затрепетало в груди. Но стоило мужчине обернуться, как Мелди тут же настигло разочарование. «Не он» Она глубоко вздохнула и, немного поубавив радость, пошла дальше. Город хоть и был довольно красивым и уютным, возможно, она даже осталась бы здесь жить, достопримечательностями не блистал. Осталось посмотреть, разве что здание самой гильдии Чешуи Ламии, но девушка помахала головой, отгоняя подобную мысль. Хотя после окончания войны и прошло уже несколько месяцев, в памяти Мелди всё ещё ярко оживало воспоминание одного и того же момента, который можно было описать всего в двух словах — «какая милашка». Фраза, сказанная небезызвестным волшебником местной гильдии и тот взгляд, которым он тогда её одарил, заставляли щёчки девушки покраснеть, мысли спутаться, а сердце трепетать в груди, словно раненая птичка в клетке. Леон Бастия. Ледяной император, ученик матери Уртир, названный брат Грея Фуллбастера, действующий волшебник Чешуи Ламии — это было всё, что рассказала ей в своё время Уртир. Для самой Мелди, список расширялся ещё до весьма симпатичного молодого человека с пронзительными глазами, что был безответно влюблен в ещё одну её лучшую подругу — Джувию. «Был?» И опять из её груди вырвался тяжёлый, обреченный вздох. Настроение стремительно опускалось всё ниже и ниже. За грустными размышлениями Мелди даже не заметила, как шумные улицы Маргарета остались позади, и она вошла в здешний лес. Скорее по привычке, чем по необходимости, гильдия Ведьмины грехи остановилась в лесу, не доходя до города. Пушистые сосновые ветки густо усыпали каждое дерево, а снежное одеяло делало деревья настолько густыми, что дневной свет практически не проникал сквозь их кроны. И среди этих густых веток за милой розоволосой девушкой следили желтые большие глаза. — Самка. — Почти неслышно прозвучал тихий рычащий голос.

***

Леон Бастия, громко чертыхаясь, битый час бродил по лесу с топором. Почему с топором? Ну, а что поделать, если сёстры Блэнди решили отправить его за ёлкой на Рождество. И не важно, что праздник только через месяц. Но главное даже не это, важнее КАК он должен найти ЕЛЬ в СОСНОВОМ лесу? Конечно, Леон любил свою гильдию и согильдийцев, но сейчас он готов был придушить вечно твердящих о любви сестричек за то, что оторвали его от выбора нового задания и заставили заниматься какой-то ерундой. От важных размышлений парня отвлёк девичий пронзительный крик. Недолго думая, волшебник тут же сорвался с места, бросил топор и побежал на помощь. На бегу отодвигая густые ветки с длинными иголками, парень довольно быстро оказался на просторной поляне. Раздумывать было нечего, картина, нарисовавшаяся перед глазами, заставила тут же сложить руки в положение для кастования заклинания. Огромный ледяной тигр набросился на наглое зелёное чудище, но Вулкан с легкостью отбросил магическое животное в сторону. — Отойди! — крикнул Леон замешкавшейся девушке. В пылу битвы он даже не понял кого спасает. А вот сама Мелди спасителя узнала сразу и, наверное, поэтому, не смогла вспомнить ни одного заклинания, чтобы помочь Леону. Она просто стояла и смотрела на него. На то, как его белые волосы сверкают покрытые снежинками, как ловко его руки кастуют заклинания, как он по-автомату снимает куртку и оголяет подтянутый торс. Ещё ни один мужчина не вызывал в её нежном девичьем сердце столько волнения. Разглядывая парня, она даже не заметила, когда сражение уже было окончено. Вулкан, точнее его задние лапы, торчали из сугроба. А сам Леон стоял на коленях и пытался отдышаться. На нём не было и царапинки, но было видно, что парень устал — пришлось хорошенько набегаться, чтобы не подпустить Вулкана к девушке. — Мелди? — Леон, наконец, обратил внимание на девушку, которую спас. — Здравствуйте, Леон-сан. — Она подняла его куртку и стряхнула с неё налипший снег. — С-спасибо Вам, что спасли. Я немного замечталась и совсем его не заметила. — Она кивнула головой в сторону торчащих из сугроба зеленых лапищ. Леон смотрел, не отрываясь, за каждым её движением. Он не мог налюбоваться девушкой. Мог ли он предположить, что встретит её здесь? «Нет» Рад ли он? «Определённо, да» Мелди нерешительно подходила всё ближе к парню и, когда оставалось всего пару шагов, её нога предательски провалилась в сугроб и, не удержав равновесия, Мелди упала прямо перед парнем. Они стояли друг напротив друга на коленях. Леон придерживал её предплечья, он поймал их, когда она падала, и помог таким образом удержать равновесие. Их глаза находились на одном уровне и это было впервые, когда они находились так близко. Настолько, что их дыхание смешивалось между собой, порождая мурашки в телах обоих. Мелди пробила дрожь от нахлынувших чувств, но Леон, заметив это, воспринял по-своему. Не разрывая их зрительный контакт, он мягко забрал свою куртку из сжимающих её девичьих пальчиков. И это прикосновение заставило Мелди снова задрожать всем телом. — Ты совсем замерзла. — Проговорил он почему-то шёпотом и накинул куртку на её плечи. Для этого ему пришлось наклониться, их щёки соприкоснулись, из-за чего лица обоих покрыл легкий румянец. Леон поспешно отстранился и убрал руки, устроив их на своих коленях. Она, не понимая, что делает и главное зачем, коснулась ладонью его щеки и, сильно зажмурившись, потянулась вперёд. Их губы соприкоснулись в невинном поцелуе. Опешивший Леон замер, боясь спугнуть этот момент, но поняв, что девушка не спешит отстраняться, закрыл глаза и подался ей навстречу, сильнее скрепляя поцелуй. И каждый из них наслаждался этим мгновением, длившимся всего несколько секунд, хотя им тогда казалось, что вечность. Cнежинки всё падали с неба, танцуя свой снежный танец, оседая в волосах слившейся в поцелуе пары, охлаждая их горячие щёки. «Что я наделала?» — мозг Мелди будто по щелчку включился и она, разорвав поцелуй, резко поднялась и, пробормотав, что-то наподобие «простите» убежала в сторону лагеря «Греха ведьмы». Леон даже не попытался её остановить. Ошарашенный, он остался сидеть на коленях. Возле него лежала сброшенная Мелди куртка. Губы горели и пульсировали после невинного поцелуя. А в голове шуршал не распутанный комок мыслей.

***

Мелди не обернулась и не остановилась ни разу, пока не добежала до лагеря. Дыхание сбилось. Сердце бешено стучало в груди. Мысли сменяли одна другую. Щёки горели. А волосы растрепались. И вот в таком виде её и заметила Сорано, которая первой выполнила своё поручение и как раз возвращалась на место их привала. — Что случилось? — Ангел подбежала к согильдийщице. — На тебя кто-то напал? — И это тоже. — Мелди смотрела сквозь подругу невидящим взглядом, постепенно она осознавала, что произошло. — Понимаешь, я… не удержалась… — От чего? — Сорано приобняла подругу за плечи. — Что ты сделала? — Она пытливо заглянула подруге в глаза. — Я… поцеловала его? Я поцеловала его… — с каждым разом она повторяла это всё увереннее. — Я поцеловала его. — Кого? — Ангел легонько встряхнула девушку. — Леона Бастию. — Произнесла, как будто это было само собой понятно. — Он спас меня от Вулкана, а я… Сорано не выдержала и громко рассмеялась. — Ну, ты молодец, моя школа. — Сорано хлопнула её по плечу. — А он, надеюсь, ответил? — Кажется да, я не совсем хорошо помню. Просто, когда я поняла, что делаю, сорвалась с места и убежала сюда. — Глупенькая, — она потрепала Мелди по волосам, — И он не лучше. Ведь даже не побежал за тобой? Он хотя бы пытался остановить тебя? — Я не видела. Бежала, не оглядываясь. А он, похоже, остался там. — Ну, ничего. Мы ведь как раз собирались навестить завтра «Чешую Ламии». Завтра и объяснитесь. — Сорано довольно улыбнулась, предвкушая эту встречу. Сердце Мелди застучало чаще, в голове уже роилось куча мыслей о том, как отговориться и не пойти. Но зная Сорано, она понимала, что не отвертится. И если уж быть честной с самой собой ей ТАК хотелось снова его увидеть.

***

Леон не помнил, как добрался в родную гильдию. Не помнил, как надевал куртку, как забирал топор. Перед глазами всё ещё стоял мираж её лица, прекрасных изумрудных глаз. — Где наша ёлка? — с порога на него налетели неразлучные сестры любви. А он молча, полностью игнорируя их, поднялся на второй этаж, оставил там топор и так же молча направился домой. — Что это с ним? Он сам на себя не похож. — Спросила Шерия у Шерри. — Не знаю. Я не видела его таким с тех пор, как он впервые увидел Джувию. — ответила ей сестра. — Но это не важно. Как же наша ёлка? Ведь она олицетворение любви на празднике Рождества?! — Юка!!! — закричали сестры хором. — Иди сюда! Здание «Чешуи Ламии» наполнилось шумом. А на землю ложился вечер. В городе включались фонари, освещая уютные улицы мягким светом, серебря лежащий снег. И с темно-синего неба продолжали спускаться в своем танце снежинки, даря атмосферу приближавшегося праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.