ID работы: 6346579

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер уже вступил в свои права, наполнив город яркими красками. Прохладный ветер насквозь пронизывал вечерний город, а по телу разносил лёгкие, чуть щекочущие мурашки. В переполненном мегаполисе постоянно раздавались гудки машин, а мягкий свет их многочисленных фар освещал ночь, внося свою лепту в яркие картины городского мира. Повсюду сверкали и переливались всеми цветами радуги яркие неоновые вывески торговых комплексов-гигантов и карликовых магазинчиков. Она шла рядом со мной и широко улыбалась миру в безмолвной радости. Яркий характер отлично дополняла такая же красная куртка, а ослепляющее сияние молодости буквально преображало окружающий мир. Я просто шёл рядом - беседы исчерпали себя, а говорить не хотелось ничего. Но тишина не была неловкой - скорее, мы оба растворились в красоте ночного города и друг в друге. Вдалеке показалось метро, а значит, скоро прощаться. Как так? Я не хочу... Надо что-то сделать... Но всё тело буквально парализовало рядом с ней, а в груди поселился почти первобытный, почти животный страх. Разум сковали невидимые путы, разрывая такой привычный мне прежнему спокойный поток мыслей. Мы подошли к небольшому мосту. Прямо под нами расстилалась дорога, которой, казалось, не было ни конца, ни края, в этот час залитая ярким светом фар проезжающих машин. И всё равно она на этом сиянии выделялась, затмевала его. Мне захотелось сделать фото, мне захотелось убедиться, что я прав. - Давай я тебя сфотографирую,- с широкой улыбкой сказал я, - тут хороший фон. - Давай, почему бы и нет - весело ответила она. Калейдоскоп воспоминаний услужливо нарисовал картины сегодняшнего свидания. Вечер мы провели, дурачась сначала во время прогулки, затем и в небольшом книжном магазинчике, но что-то мне подсказывало, что этот день я запомню надолго. Две яркие, жизнерадостные и весёлые личности в этот вечер хотели заразить весь мир тем счастьем, что лилось из них, будто горячая смола. Пусть это и не имело никакого логического смысла. Она начала со смехом кривляться и придумывать, как бы лучше появиться на фотографии. Я скинул наши сумки и посмотрел на сцену, где безраздельно заседала она. Внезапно мне захотелось, чтобы хоть в кадре осталось что-то от меня. Я достал из сумки очки и аккуратно нацепил на неё этот бесхитростный аксессуар. - Вот так - уверенно сказал я и отошёл посмотреть на результат своих трудов. И замер в восхищении. - Прекрасно - губы не смогли сдержать вылетевший поток мыслей. Она нервно рассмеялась и начала о чём-то болтать и громко смеяться, пока я любовался ею, и в глубине души я был очень этому благодарен. Но вот, мне показалось, она встала просто идеально для снимка. Телефон занял свое законное место у меня в руке, а пальцы привычно открыли нужное приложение. - Замри - резко сказал я, любуясь ею. Такая весёлая, такая болтливая, такая недостижимая... подруга. Хороший вечер не изменил и не изменит этого. И то, что я собирался сделать, только испортит его. Наконец я нажал на центр экрана в телефоне. Отличный кадр. И она прекрасно украшает яркий вечерний пейзаж... Она передала мне очки, и я вздрогнул, когда наши руки соприкоснулись. Так, спокойно, вдох-выдох, небрежная улыбка, шути, шути, как ни в чём не бывало! - Подожди - сказал я напряженно. Мы уже шли в сторону метро и собирались расходиться по домам. Я забыл кое-чего сделать... А надо ли это? - Да, кстати, я тоже хотела кое-что сказать. Мне неловко об этом говорить, но друзья за руки не держатся... - смутившись, сказала она. Друзья. Как больно отозвалось это слово в груди. И как не хотелось с этим мириться и оставлять всё, как есть. Да, возможно, я не зря ждал нашей встречи, покупал открытку, придумывал стихи, сидя на морозе в парке. Воображение нарисовало эту картину за секунду. За что люблю парки - это за тишину и почти полное одиночество в глубинах этого места. Холодный, но невозможно свежий воздух городского парка выметал ненужные мысли, а куртка надёжно держала тепло, не дав и шанса холоду проникнуть внутрь. Слякоть и свинцовое пасмурное небо не отвлекали никак - слова, будто сами срывались с языка, те самые, что я хотел бы сказать лично, но не мог. Или мог? Кто знает, я со своими книгами на "ты", а вот как сказать об этом ей... Но рано или поздно реальности уколет, резко вырвав из мира фантазии. На этот раз меня больно уколол её выжидающий взгляд. Надо что-то ответить. Но что? Мысли беспорядочно носились в голове, мозг выдавал ошибку за ошибкой, и я сказал то, что первым пришло в голову. "Первая мысль - самая правильная", так ведь говорят? - А зачем нам цепляться за слово "друзья"? - весело произнёс я и, испугавшись уже того, как это прозвучало, поспешно добавил - кстати, я так и не поздравил кое-какую занозу с Новым годом. - Эй, ты это о ком? - со смехом протянула она и легонько ткнула кулачком в плечо. Я потянул рюкзаки вниз: - Закрой глаза. Она задумчиво пожала плечами и уверенно зажмурилась. Волшебная ночь, волшебная она, волшебный подарок. Стихи, мои первые любовные стихи, в которые я вложил душу. Что ж, я не знаю, чем это закончится, но попробую рискнуть. Опять. Я достал заветную открытку. - Не подглядывай - усмехнувшись, я сократил дистанцию между нами. Сердце забилось, будто в агонии. Так, просто поцеловать и в этот же момент вложить открытку в её руку. Вроде не самая сложная последовательность действий, но меня словно сковали невидимые оковы. "Оковы мира" - как нельзя некстати вспомнилось название одного из моих любимых музыкальных альбомов. Я потянулся вперёд и замер в миллиметре от неё. Время будто остановилось, замерло, весь мир померк и поблёк, лишь оставался это момент, это стремление и ничего другого. Я почувствовал, как она вздрогнула, когда наши губы на краткий миг соприкоснулись. И тут же отпрянул, заливаясь густой краской. Открытка бережно заняла место в её руке, и после этого я сделал пару шагов назад. Она резко открыла глаза и недобро стрельнула взглядом: - Мы же уже это обсудили в переписке. Только друзья и ничего другого, я к этому не готова - казалось, её взглядом можно было испепелить. - Знаешь, я... - в горле словно возник ком. - Не хочу ничего слышать, придурок - взволнованно сказала она. Хороший вечер был испорчен и разбит вдребезги. Я угрюмо молчал. Знал, что всё этим закончится. Натянутое молчание... Я, наверное, должен был извиниться или что-то в этом духе, но я просто молчал. Она ещё раз грозно сверкнула глазами. Мелькнула спина её яркой куртки и вскоре вдалеке замаячил еле различимый силуэт. Сигарета сама собой появилась в руках, зажигалка радостно загорелась, опаляя другой конец. Я сделал всё, что мог. Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.