ID работы: 6346602

По всем заповедям...

Статья
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, ты! Да-да, именно ты. Куда ты так торопишься? А, ты только пришел в нашу секту, кхм… только пришел на Книгу фанфиков, какая прелесть. Торопишься выложить работу? Или почитать что-нибудь? А! Может, хочешь редактировать? Да, точно, вижу глазки у тебя умненькие! Что, всё-таки писать? Ну замечательно, пополнение в наших рядах — это всегда хорошо. А идея-то есть у тебя, чтоб писать? А правила ты прочитал? Ладно, что уж там, не читай, пойдём со мной. Тётя Тренди введёт тебя в курс дела, будешь самым популярным, атвичаю. Во-первых, падван, не спорь со мной. Я тут долго, знаю больше, вижу дальше… Отдай очки, у меня минус пять, я ничего не вижу! Ух, мелочь! Так, теперь, когда мы усвоили первое и основное правило, перейдем к твоему фанфику. Как ты сам понимаешь, сайт работает долго, произведений куча, пробиться будет сложно. Поэтому мы с тобой, дорогой несмышлёныш, будем идти самой верной дорогой на Олимп. Что ты хочешь написать? Детективную историю? Пфф, забудь про этот ущербный жанр, он тут никому к черту не сдался. Все хитросплетения и убийства на улице Вязово-Водолазово оставь Донцовой, не отбирай у женщины хлеб, будь джентльменом. Чтоб быть популярным, ты должОн писать исключительно слэш. Исключительно, ты понял? Запиши давай, а то накалякаешь там ещё гет какой-нибудь, фу гадость какая, сидеть потом всю ночь, переписывать имена и род на мужской менять, оно нам с тобой надо, а? Что значит ты не хочешь писать про геюшек? А популярным ты быть хочешь? Смысле не хочешь? Хочешь. Потому что я так сказала, а это уже неопровержимо, потому что первый пункт. Ты пойми, несмышлёныш, я не злая. Я вообще самое доброе существо на свете, потому и хочу тебе помочь. А мир-то! Мир... он жестокий, коварный! Нельзя просто делать то, что ты хочешь, надо зубами вгрызаться в то, что сделает тебя популярным. Надо быть на высоте. Иначе всё, капут. Тушите свет, кидайте гранату. В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов… Так, ну вот, мы с тобой, падаван, выбрали жанр. По поводу остальных дажа не парься, там по ходу написания потыкаешь что-нибудь. А в примечаниях мы с тобой скажем, что сам ты уже всё придумал, но это интрига. Я называю это многоходовочкой. Народ слетится, как на новый стих Ханны Вишнёвой, обещаю. Теперь надо начать. Начни с начала, вот тебе мой совет. Теперь же надо определиться, с чего начать начало. Сначала начать начало… Тфу ты, блин. Запутал меня тут совсем! Если не знаешь, с чего начать, то самый верный ход — это описание природы. Война, любовь, чума, поход в Пятерочку — всё начинай с описания жухлого осеннего листочка под подошвой своих побитых жизнью кроссовок, тут не придраться вообще! И нет, не важно какое время года, жухлый листочек для тебя всегда найдётся. Исключительность, мой дорогой! Пиши про листочек так дотошно, как будто от этого зависит твоя жизнь, расписывай его две страницы, пусть к концу твоего описания от него останется лишь пыль, что будет символизировать крах внутреннего мира твоего персонажа. А потом пиши ещё две страницы про эту пыль! Ты знаешь, сколько всего про неё можно написать? Она летит! Летает! Подлетает! Улетает! Ты вообще понимаешь, кроха, какой тут простор для творчества? Потом напишешь пару предложений по сюжету, прикрепишь тринадцать ссылок на внешность персонажей и готово! У нас есть начало. Вы великолепны. Но, несмышлёныш, на начале далеко не уедешь. Нужно действовать быстро, люди не будут ждать тебя больше пары дней. Тут у нас на Фикбуке, знаешь ли, много таких, кто хочет стать популярными. И они работают, они машины! И должен зарубить себе это на носу: ты машина! Конвейер! Ты должен писать, падаван, пока твои пальцы не завернуться в слова: «убейте нас!». Ничего даже слышать не хочу про Вдохновения, Муз и Фантазий всяких. Это не для нас. Буду отстреливать на поражение, если рядом с тобой увижу. Я не шучу, у меня бабка тренер по стрельбе. Ружьё, винтовка, пистолет. Что мы с тобой будем делать с персонажами… Какими персонажами? Активом-садистом и пассивом-мазохистом, конечно же. У нас же тут ТОПовый слэш намечается, не глупи, дорогуша. Да не нужен им характер, ну ё ты моё. Ты мне сказать вообще дашь? Старших слушать надо, помалкивать и записывать! Так вот, открываю тебе одну их старейших истин Фикбука, внимай падаван: если не знаешь ты, куда запихать персов своих, затолкай их в учебное заведение, да будете счастье тебе! Всё, просто и понятно, проторенная схема! Пихаешь парочку в школу! Скандалы, интриги, расследования, а также уединение в подсобке по вторникам. Аве учебному заведению! Слава империи просроченных столовских булочек! Полагаю, у тебя в голове застыл вопрос: о чем же писать дальше. Может быть стоит ввести читателя в курс дела, определиться с направленностью школы, вторым планом… Нет. Забудь про это. Это никому к той самой матери не сдалось, как научная фантастика, кто вообще читает эту несусветную дичь? Ты? Да? Ой… Забудь про свои машинки из будущего, мы тут делом занимаемся! Мы пишем шедевр, даём читателю то, что он хочет увидеть! Нам нужны отношения! А как завещал дядя Фикбук: хорошие, крепкие и долгие отношения начинаются с изнасилования. Да-да, мой дорогой, ты всё правильно понял. Это святая истина, которая работала до нас, работает при нас и будет работать после нас. Никаких сюси-пуси. Жестокость, травля, мясо! Но потом хэппи энд, кроха. Ты если не сделаешь счастливый конец, то всё выше перечисленное в самых ярких красках, скорее всего, произойдёт с тобой. Жестко, но нЭжно, дорогуша. Ну и конечно, конечно, юный падаван, ты уже думаешь, как бы всю эту вакханалию свести к этому самому ХЭ, но не парься. Ой, не смотри на меня такими глазами, мысли шире! Ты должен сделать намек на счастливый конец, чтобы сердечки всех читателей затрепетали в ожидании, а после… заморозить фанфик! Даже если у тебя есть идея, никакого продолжения, ты меня понял? Заморозка, а ты сам исчезаешь на полгода, приходя раз в месяц и выкидывая на профиль прокуренные белые стихи, которые и не белые вовсе. Зачем? Это ход гения. Ну всё, несмышлёныш, я научила тебя всему, что знала сама. Ты вырос на моих глазах, моя кроха, расправил крылья. Теперь иди и побеждай! Будь первым в ТОПе! И помни, главное помни, дорогой: Ты всегда можешь просто добавить в свои старые фанфики омегаверс и они станут новыми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.