ID работы: 6349181

Путь к славе.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
В России, в городе Екатеринбурге, в ничем особо не выдающийся квартире жила с родителями девушка по имени Ольга, Ольга Сорокина. Утром ещё было темно, а Оля уже открыла глаза и собиралась вставать, хотя это было тяжело. Она могла сама позаботиться о себе пока родители спят, сама приготовить себе завтрак, сама одеться и собраться. Уйдя на кухню и ежась от холода Оля поставила чайник чтобы запарить себе овсянки — её любимый завтрак. Оля мечтала в будущем стать известным писателем, пить кофе, и проводить время за печатной машинкой, ставить автографы поклонникам и подписывать купленные ими свои книги. В её комнате, на письменном столе было много скомканной и исписанной бумаги. Хоть с русским и каллиграфией у неё всё было хорошо, но не хватало одной важной вещи, не менее важной чем грамматика — фантазии, воображения. Сюжеты которые написаны на тех скомканых листках были слишком банальны, предсказуемы, скучны, это было большой проблемой ведь каждая написанная книга должна возбудить интерес читателя с первой страницы… Тут закипел чайник. Оля залила овсянку и села за стол о чём то думая. POV Оли. «Я хочу стать настоящим писателем, но я не знаю с чего начинать. Может спросить об этом у подруги? Ведь она постоянно сидит на подобных сайтах. А может написать небольшой рассказ и отправить его у редакцию? А если откажут? Нет лучше спросить» Конец POV Оли. Сьедя овсянку и попив чаю Оля начала собираться: Одежда у неё была в большинстве темных цветов так что там нечего описывать… Как и рюкзак. Собравшись Оля надела свои любимые новые сапоги которые мама подарила на Новый год. На улице падал снег, солнце окрасило небо в возможные и невозможные цвета, оно было просто волшебным. Школа находилась совсем не далеко, несколько кварталов от дома и поэтому Оля раглядывая утреннее небо шла не спеша по покрытому снегом асфальту. Зайдя в школу она увидела что из 25 её одноклассников пришло только 15. — Привет. Приветствуя каждого она поинтересовалась почему так мало пришло и тут же узнала для себя прискорбную новость: Сегодня итоговая контрольная с химии. Грустно устремив лицо к окну Оля увидела свою лучшую подругу Марию которая была не в лучшем настроении. Как только Мария зашла Оля сразу побежала к ней с вопросом мучившим её целое утро. -Маш привет. У тебя нет настроения. Что случилось? — В попыхах расспрашивала подругу Оля. — Сегодня итоговая контрольная с химии, а я не готовилась. — Буркнула Маша. — Я тоже… Ну ничего, переживем. Слушай, ты не знаешь никакого такого сайта где можно выкладывать свои книги, рассказы, стихи и что-то в этом роде? — Есть один, Фикбук называется. — Расскажи о нем пожалуйста поподробней — Олю распирало любопытство — и как его использовать? — Очень просто. Регистрируешся, соглашаешся с правилами, после заходишь на профиль и находишь «Добавить фанфик» далее снова соглашаешся с правилами и переходишь к шапке фанфика: Там указываешь тему, пейринг, жанры, рейтинг, направленность, а после, наконец переходишь к публикации. Все. — А что такое фанфик? И фендом? -Фанфик- Рассказ собственного авторства, фендом — тема по которой написан рассказ. — Спасибо большое! — Не за что. И подруги помчали на урок. Первым уроком была геометрия который вела Лариса Олеговна она сегодня должна была провести устный урок и спрашивать тех у кого нет оценок. Второй урок была алгебра её вёл Юрий Степанович. Как всегда решали задачи. Потом английский, литература, ОБЖ, искусство, а потом уже химия. Химию вел старичок Василий Иванович, серьезный и сварливый «Сталин» как его за глаза называли девятиклассники. И вот он раздал бланки с заданиями и уселся в свое кресло делоя отметки в классном журнале девятого класса. Ученики которые ничего не учили предпочли просто сидеть. И вот уроки закончились, и все побежали в школьный гардероб, а после домой. Также зделала Оля, она хотела попасть побыстрее к себе домой и узнать поближе Фикбук о котором так рассказывала её подруга Маша. Дома её встретила мама, отец ушел на работу. — Доченька, как день прошёл? — Хорошо. Мам я потом поем. И убежала в комнату. Оля села за письменный стол, достала планшет и вбила туда «Фикбук» ей выбило несколько результатов, Оля выбрала самый первый. Перед ней высветился сайт сделанный в стиле книги что очень радовало глаз. Найдя нужный ярлык Оля начала регистрироваться, а после как провела все манипуляции о которых ей рассказала подруга, перешла к публикации. Оля решила написать один из своих рассказов и найдя более-менее подходящий который назывался «Зимний вечер» опубликовала его. С облегчением вздохнув она закрыла окно сайта и пошла есть мамин борщ с надеждой что её рассказ наберет много лайков и хвалебных комментариев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.