ID работы: 6349580

В одном простом междумирье...

Джен
G
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Междумирье – это всем понятно, что такое. Попросту пространство между мирами. А какое оно? Да уж, какое получится. Сейчас это было пространство, напоминающее ровное поле, заросшее густой высокой пожелтевшей травой. И по сторонам этого поля стояли две «армии». Армии – сильно сказано, ибо в каждой было по четыре человека. Но боевой настрой чувствовался как с одной, так и с другой стороны. - Что это за шуты ряженые? Эй, парни, поздновато праздновать Хэллоуин! – крикнул одни, в рваных джинсах, с взъерошенной прической. Стоявшие за его спиной друзья тут же рассмеялись. Вперед вышел противник – высокий, длинноволосый, в старинном дорогом костюме. Он говорил. Положив руку на эфес своей шпаги. - Зато, смотрю, вы – шайка бродяг, судя по вашим, сударь, штанам. Они порядком износились. Армия его подержала веселым смехом. - Мы вас в капусту искрошим, - пообещал его приятель, рыжий и веснушчатый, тоже держа в руке богато украшенную шпагу. - Да рискните здоровьем – отозвался с другой стороны лохматый долговязый парень и пыхнул в их сторону зажигалкой и баллончиком.       Тут я поняла, что скоро останусь совсем без любимых героев. Они попросту укокошат друг друга. Да-да, мои любимые читатели. Вы все верно угадали. Мои герои – Эстебан Колиньяр и Генри Бауэс собрали свои «армии» и решили поделить Автора. Меня, то есть. Как вам такое понравится? Чувствуя себя игрушечным Зайцем, которого тянут за лапы два не слишком воспитанных детсадовца, я вышла к ним. - Так, господа, по правилам и дуэльному кодексу я могу потребовать прекращения поединка. Это было обращением к маркизу Сабве. - Генри, тебе мало приключений в колодце и стычек с лузерами? Шпаги – не камни, прилетит похлеще. Они меня послушали, хотя и неохотно, и на время застыли с оружием в руках. Нож и баллончик против шпаг и кинжалов. Наконец, молчание нарушил Эстебан. Глядя на Генри с оттенком легкого презрения, он сказал, обращаясь ко мне: - Да, эреа, теперь я вижу, на кого вы променяли меня и моих друзей. - Тебя не спросили, - тут же вскипел Бауэрс, - заткнись, а то и палка-тыкалка твоя не поможет. - Так, тихо, - пришлось повысить голос, хотя я терпеть этого не могу, - а теперь убрали ножи, и прочую ерунду. Да-да, пистолеты уберите тоже. Иначе я буду вынуждена забрать их до окончания… Нашей увлекательной беседы. Вот так приходится порой разговаривать с любимцами. Для их же безопасности. Оружие было убрано в ножны и карманы. - Ребята, - обратилась я к ним с призывом кота Леопольда, - давайте… Я едва не сказала «жить дружно» но тут же исправилась. - Адекватно посмотрим на сложившуюся ситуацию. Молчали и те и другие. Воодушевившись их молчанием и, кажется, интересом, я продолжала: - Многие авторы пишут по трем-четырем фандомам. А то и больше. И теперь представьте, если все герои начнут разбираться, кому внимания больше, кому меньше. И обвинять автора в том, что им осталось меньше шоколадок в подарке. Константин Манро не удержался и фыркнул. - А что творите вы? Устроили тут разборки, чуть друг друга не поубивали. - Мне не нравится, что вы, эреа, покинули нас. Четыре года вы писали обо мне и моих друзьях. - И вы так надоели, что Зайке пришлось от вас сбежать, - ехидно сказал Патрик Хокстеттер, - да и вообще вы не реальны. Выдуманный мир, выдуманные времена. - Так, сейчас кто-то останется вообще без подарка, - повернулась я к нему, - или же я решу, что скрапбукинг или квиллинг лучше, чем написание фанфиков. Что такое скрапбукинг или квилинг, ребята явно не знали, но их так просто не запугать. Ни тех, ни других. Хотя у каждого во взгляде промелькнуло недоумение. - Или вообще поеду на дачу помидоры разводить. Так что лучше не спорить, кому фанфиков больше, кому меньше. - А давайте разделим поровну, - подал идею Виктор Крисс. - Точно – поддержал его Северин Заль. «Ага,- думаю, - уже начинают учиться договариваться. Лёд тронулся, господа отрицательные герои». - Ну, поровну – это конечно, хорошо. Только не всегда такое получается. Но я обещаю, что если вы прекратите меня делить, то буду писать о каждом из вас. То есть о каждой компании по вашим фандомам. Пока немного больше с вами – я указала в сторону ребят Генри, - но и вас, мои старые друзья, не забуду ни в коем разе. Они чуть-чуть оттаяли, но продолжали смотреть друг на друга и на меня настороженно. - Согласны? Вот и славно. А теперь беремся все за руки и закрываем глаза. И - шаг вперед. Заодно посмотрю, способны ли вы на решительные действия. Эти оказались способны – все четверо. И междумирье разом изменилось. Теперь они стояли посреди заснеженной поляны, а за спиной у каждой «армии» была снежная крепость. - Ну, чего ждете? – подзадорила я их, - хотели воевать, так воюйте. Вот так! Я слепила два снежка и почти одновременно запустила их в Эстебана и в Генри. Ух, что тут началось! Снежки замелькали в воздухе со свистом пушечных ядер. - В атаку! – орал один «командир». - Гаси их! – вопил второй. Мне прилетело тоже, и к тому же меня закопали в сугробе. - Эй, что за непочтение к автору?!       Потом мы пошли в небольшой дом на краю поляны. Откуда он появился? А кто же знает. Но в междумирье и не такое возможно. К тому же все промокли и проголодались. А в домике жарко горел камин, было тепло и уютно, а на столе красовался праздничный ужин. Некоторое время за столом воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком вилок и тарелок. Но потом начались разговоры. «Похоже, непримиримые враги нашли-таки общий язык» - подумала я, вздохнув с облегчением. Но сытная еда способствовала хорошему расположению духа. - Так у вас Рождество, а не Зимний Излом?- расспрашивал Северин Заль Виктора Крисса. - Знаешь, Белч, я обожаю жареную индейку, - откровенничал Анатоль Мей, - особенно в кисло-сладком соусе. - Угумн, - невнятно ответил тот, ибо жевал ту самую индейку. А Генри и Эстебан … взялись снова за оружие. - Нет, Генри, ты не так держишь кинжал. Слишком напряжена рука, - терпеливо объяснял маркиз Сабве, не забыв между делом похвастаться, что его обучали лучшие учителя фехтования, - так ты быстро устанешь. Надо импровизировать в бою. И похоже, Генри не горел желанием послать его … В Закат. Константин и Патрик занялись картами. - А проигравший будет мыть посуду, - со смехом решили они. Но пока играли, грязная посуда «самоликвидировалась» со стола.       Постепенно смокли голоса. Мальчишки вповалку заснули кто где, на мягкой шкуре в камина. А завтра они проснутся каждый у себя. И будут порой вспоминать непонятный, но такой сказочный сон, что приснился им под Рождество. Или же Зимний Излом. И кто знает – может, и встретятся когда-нибудь снова. А вы что думаете?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.