Часть 1
4 января 2018 г. в 19:34
Междумирье – это всем понятно, что такое. Попросту пространство между мирами. А какое оно? Да уж, какое получится.
Сейчас это было пространство, напоминающее ровное поле, заросшее густой высокой пожелтевшей травой.
И по сторонам этого поля стояли две «армии». Армии – сильно сказано, ибо в каждой было по четыре человека.
Но боевой настрой чувствовался как с одной, так и с другой стороны.
- Что это за шуты ряженые? Эй, парни, поздновато праздновать Хэллоуин! – крикнул одни, в рваных джинсах, с взъерошенной прической.
Стоявшие за его спиной друзья тут же рассмеялись.
Вперед вышел противник – высокий, длинноволосый, в старинном дорогом костюме. Он говорил. Положив руку на эфес своей шпаги.
- Зато, смотрю, вы – шайка бродяг, судя по вашим, сударь, штанам. Они порядком износились.
Армия его подержала веселым смехом.
- Мы вас в капусту искрошим, - пообещал его приятель, рыжий и веснушчатый, тоже держа в руке богато украшенную шпагу.
- Да рискните здоровьем – отозвался с другой стороны лохматый долговязый парень и пыхнул в их сторону зажигалкой и баллончиком.
Тут я поняла, что скоро останусь совсем без любимых героев. Они попросту укокошат друг друга.
Да-да, мои любимые читатели. Вы все верно угадали. Мои герои – Эстебан Колиньяр и Генри Бауэс собрали свои «армии» и решили поделить Автора. Меня, то есть. Как вам такое понравится?
Чувствуя себя игрушечным Зайцем, которого тянут за лапы два не слишком воспитанных детсадовца, я вышла к ним.
- Так, господа, по правилам и дуэльному кодексу я могу потребовать прекращения поединка.
Это было обращением к маркизу Сабве.
- Генри, тебе мало приключений в колодце и стычек с лузерами? Шпаги – не камни, прилетит похлеще.
Они меня послушали, хотя и неохотно, и на время застыли с оружием в руках. Нож и баллончик против шпаг и кинжалов.
Наконец, молчание нарушил Эстебан. Глядя на Генри с оттенком легкого презрения, он сказал, обращаясь ко мне:
- Да, эреа, теперь я вижу, на кого вы променяли меня и моих друзей.
- Тебя не спросили, - тут же вскипел Бауэрс, - заткнись, а то и палка-тыкалка твоя не поможет.
- Так, тихо, - пришлось повысить голос, хотя я терпеть этого не могу, - а теперь убрали ножи, и прочую ерунду. Да-да, пистолеты уберите тоже. Иначе я буду вынуждена забрать их до окончания… Нашей увлекательной беседы.
Вот так приходится порой разговаривать с любимцами. Для их же безопасности.
Оружие было убрано в ножны и карманы.
- Ребята, - обратилась я к ним с призывом кота Леопольда, - давайте…
Я едва не сказала «жить дружно» но тут же исправилась.
- Адекватно посмотрим на сложившуюся ситуацию.
Молчали и те и другие. Воодушевившись их молчанием и, кажется, интересом, я продолжала:
- Многие авторы пишут по трем-четырем фандомам. А то и больше. И теперь представьте, если все герои начнут разбираться, кому внимания больше, кому меньше. И обвинять автора в том, что им осталось меньше шоколадок в подарке.
Константин Манро не удержался и фыркнул.
- А что творите вы? Устроили тут разборки, чуть друг друга не поубивали.
- Мне не нравится, что вы, эреа, покинули нас. Четыре года вы писали обо мне и моих друзьях.
- И вы так надоели, что Зайке пришлось от вас сбежать, - ехидно сказал Патрик Хокстеттер, - да и вообще вы не реальны. Выдуманный мир, выдуманные времена.
- Так, сейчас кто-то останется вообще без подарка, - повернулась я к нему, - или же я решу, что скрапбукинг или квиллинг лучше, чем написание фанфиков.
Что такое скрапбукинг или квилинг, ребята явно не знали, но их так просто не запугать. Ни тех, ни других. Хотя у каждого во взгляде промелькнуло недоумение.
- Или вообще поеду на дачу помидоры разводить. Так что лучше не спорить, кому фанфиков больше, кому меньше.
- А давайте разделим поровну, - подал идею Виктор Крисс.
- Точно – поддержал его Северин Заль.
«Ага,- думаю, - уже начинают учиться договариваться. Лёд тронулся, господа отрицательные герои».
- Ну, поровну – это конечно, хорошо. Только не всегда такое получается. Но я обещаю, что если вы прекратите меня делить, то буду писать о каждом из вас. То есть о каждой компании по вашим фандомам. Пока немного больше с вами – я указала в сторону ребят Генри, - но и вас, мои старые друзья, не забуду ни в коем разе.
Они чуть-чуть оттаяли, но продолжали смотреть друг на друга и на меня настороженно.
- Согласны? Вот и славно. А теперь беремся все за руки и закрываем глаза. И - шаг вперед. Заодно посмотрю, способны ли вы на решительные действия.
Эти оказались способны – все четверо.
И междумирье разом изменилось.
Теперь они стояли посреди заснеженной поляны, а за спиной у каждой «армии» была снежная крепость.
- Ну, чего ждете? – подзадорила я их, - хотели воевать, так воюйте. Вот так!
Я слепила два снежка и почти одновременно запустила их в Эстебана и в Генри.
Ух, что тут началось! Снежки замелькали в воздухе со свистом пушечных ядер.
- В атаку! – орал один «командир».
- Гаси их! – вопил второй.
Мне прилетело тоже, и к тому же меня закопали в сугробе.
- Эй, что за непочтение к автору?!
Потом мы пошли в небольшой дом на краю поляны. Откуда он появился? А кто же знает. Но в междумирье и не такое возможно. К тому же все промокли и проголодались.
А в домике жарко горел камин, было тепло и уютно, а на столе красовался праздничный ужин.
Некоторое время за столом воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком вилок и тарелок. Но потом начались разговоры.
«Похоже, непримиримые враги нашли-таки общий язык» - подумала я, вздохнув с облегчением. Но сытная еда способствовала хорошему расположению духа.
- Так у вас Рождество, а не Зимний Излом?- расспрашивал Северин Заль Виктора Крисса.
- Знаешь, Белч, я обожаю жареную индейку, - откровенничал Анатоль Мей, - особенно в кисло-сладком соусе.
- Угумн, - невнятно ответил тот, ибо жевал ту самую индейку.
А Генри и Эстебан … взялись снова за оружие.
- Нет, Генри, ты не так держишь кинжал. Слишком напряжена рука, - терпеливо объяснял маркиз Сабве, не забыв между делом похвастаться, что его обучали лучшие учителя фехтования, - так ты быстро устанешь. Надо импровизировать в бою.
И похоже, Генри не горел желанием послать его … В Закат.
Константин и Патрик занялись картами.
- А проигравший будет мыть посуду, - со смехом решили они. Но пока играли, грязная посуда «самоликвидировалась» со стола.
Постепенно смокли голоса. Мальчишки вповалку заснули кто где, на мягкой шкуре в камина.
А завтра они проснутся каждый у себя. И будут порой вспоминать непонятный, но такой сказочный сон, что приснился им под Рождество. Или же Зимний Излом.
И кто знает – может, и встретятся когда-нибудь снова. А вы что думаете?