ID работы: 6350558

Изольда Белорукая у могилы Тристана и Изольды

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Около Тристана белорукая Изольда, растерявшись от зла, которое она совершила, испускала над трупом громкие вопли. Другая Изольда вошла и сказала ей: - Встань, дай мне к нему подойти, у меня больше прав его оплакивать, чем у тебя, поверь мне. Я сильнее его любила" (Ж. Бедье, "Тристан и Изольда") Я помню, как стыл ниспадающий шёлк, И розами блекло предсмертное ложе. При жизни, о рыцарь, в сражениях толк Ты знал, как и в ласках пленительных тоже... Теперь, когда в прошлом сокрылся обман О парусе белом и в море плывущей Сопернице знатной, стою у окна Всё чаще - в раздумьях о тайне гнетущей Побегов сплетённых, которых не раз Уже вырубали... Но, видимо, было В другой что-то то, с чем в сравненье угас Весь пыл мой любовный, хотя я любила Сильнее стократ, чем она... Неужель Сам Бог обозначил всем в память оставить Побеги любви, что цветут и досель, Как будто затем, чтоб больней меня ранить? Орешник и жимолость скорбно молчат, Я знала, что что-то случится со мною. Случилось - с тобою, жених мой и брат... Забыл ты о том, как бродили весною Мы между курганов былых королей, Оставивших память и славу отчизне: Как ты, они, отдав всё лучшее ей, О худшем молчали, предчувствуя тризну. О, ты не забыл своей первой любви, Хоть эта любовь была плодом искусства - Волшбою, в которой судьба, обновив Твой рок, возбудило бессмертное чувство! И даже сейчас, когда рядом с тобой Сидит та, что любит тебя бесконечно, Мне мнится, ты бредишь всё именем той, С которой и в смерти пребудешь навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.