ID работы: 6350708

Остаемся врагами

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 Глава. Я прощу тебя..

Настройки текста
      Прошло немного времени. Беллами помнил о словах Принцессы, о том, что она его ненавидит. И это сказывалось на нем болезненно. Он пытался не подавать виду, для него было это несколько трудно, да еще и выздоровление Принцессы, что означало, что им снова придется пересекаться в донельзя надоедливых коридорах школы, добавлял горечи.       Беллами прекрасно понимал, что Гриффин будет непросто находиться в узком кругу общения с Рейвен. По понятным причинам… Но Блейк и Рейес давно разрешили свою ситуацию, и поняли, что друг для друга могут являться максимум друзьями. Осталось объяснить это Принцессе. Вряд ли она будет его слушать, поэтому было решено, что с ней поговорит Рейвен.       Блейк помнил на вкус губы Принцессы. Сладкие, теплые. И совсем не такие, как у Рейвен. В Рейес Беллами ничего не видел.       Честно признаться, между Блейком и Рейес были непростые отношения. Чувствовалось напряжение с двух сторон одновременно, странно вести себя так, будто совсем не ты целовался с подругой Принцессы. И видимо Рейвен ощущала тоже самое.       Она прекрасно понимала, какие чувства у Кларк вызывает лишь присутствие Короля школы. Но все равно не сдержалась и полезла к нему с поцелуями.       Но в обоих сердцах не было той искры, которая была видна между Принцессой и Беллами, даже закрыв глаза. В сердцах двоих не происходило ничего. Ничего, что заставило бы их быть вместе.       А если говорить про Принцессу… Она как открытая книга. Всем сразу становятся ясны ее чувства. Она сама очень давно борется с этим показателем ее слабости. Но, видимо, плохо старается.       Про Короля школы так сказать легко нельзя. Он никому не показывает свои слабости. Он был красив снаружи, но холоден внутри. До встречи с Принцессой. А теперь, когда он услышал ее грубые слова, все усилилось в несколько десятков раз. Как будто душа опустела. Чувства полыхают так невыносимо. Блейк понимал, что сейчас он лишен чувства радости в одночасье.       Беллами начал устраивать драки, причем сам давал себя избивать. Он решил, что физической болью можно заглушить моральную. Видимо, нет. Физические раны все равно срастались, а вот душевные… Если ноет душа, то никакими усилиями этого не прекратить. Сердце разбито, а значит, человек сломлен. А это слабость.       Беллами не хотелось чувствовать слабость или выставлять её напоказ. Все это было слишком трудно для него. Он не любил жалости. И лишь одна Октавия могла понять его состояние, поддержать и успокоить. Она одна могла утихомирить его душевную боль. Кроме Принцессы.       — Привет, — в надежде ответа, поприветствовал он Кларк, когда та оказалась на пороге школы. В его голосе не было задора. Только грусть. И от этого ему хотелось выть.       В ответ Принцесса кивнула ему, Беллами уходил без трепета, да она поздоровалась с ним. Но в ее глазах Блейк ничего не увидел. Он прекрасно понимал почему. Она не простила ни его, ни Рейвен. Принцесса никогда не прощает предательств. А "никогда", по подсчетам, это очень долгое время.

***

"Забудь, что было", – твердил разум Принцессы. Но сердце перечило. Душа рвалась к нему. В его объятия. Разве можно забыть то, что раньше приносило тебе счастье? "Прошлого не вернуть", – напоминал разум. "Ничего уже не вернуть".       Беллами поздоровался с ней, а ей плевать. Снаружи. Но разве можно говорить про то, что творится в голове Принцессы? Лишний раз она пыталась не контактировать с Блейком, чтобы не поддаться чувствам. Именно поэтому она пыталась не думать о нем. Не заглушать свой разум. Душа болит, когда изображаешь равнодушие к тому, кто дорог больше всех на свете.       Сегодня Принцесса, как никогда желала окончания занятий. Больше не хотелось прятаться за углами, боясь, что там будет Беллами. Что придется встретиться с ним взглядом, или даже разговаривать. Сейчас белокурой девушке это казалось немыслимо. Она не может просто взять и заговорить с ним.       Казалось бы, всё вернулось к прошлому. Когда никто из них не ощущал симпатии или привязанности друг к другу. Когда никто из них не боялся встретиться в коридоре. Когда никто из них не чувствовал и не понимал боли, приносящей молчанием двоих.       Принцессе что-то занятно рассказывала Рейес, блондинка не слушала ее, ей вообще было тяжело быть рядом с ней. Она всячески напоминала девушке о Блейке. А ей не хотелось о нем думать. Не хотелось представлять его каждый раз, когда она закрывала глаза. Но это невозможно было остановить.       — Хэй, — остановил несколько тихий голос Принцессу. От осознания, кто это, хотелось убежать куда-нибудь подальше. И больше не слышать его рядом с собой. Беллами окликнул Кларк. На лице девушки не было ни одной эмоции. В то время, когда океан эмоций бушевал внутри ее самой. Медленно развернувшись к нему, подруга голубоглазой поспешила удалиться, чтобы не мешать им.       — Кларк, я хочу поговорить, — Беллами не был так спокоен, как Гриффин, но тоже пытался скрыться от всех этих захлестнувших его эмоций. Сама же Гриффин слова не проронила и не подняла взгляд на его шоколадно-карие глаза. Ей не хотелось утонуть в них, забыв его предательство. Она просто стояла и молчала, пытаясь понять, чего он от нее хочет. — Принцесса, пойми. Это сложно. Сложно делать вид, будто мы никто друг другу. Я так не могу. Я снова хочу быть рядом с тобой. Пусть не как парень, но как друг. Чтобы слышать твой голос, смех. Давай начнем сначала? Будем снова друзьями! — искренне произнес парень, в его голосе почувствовалась доля нежности ,которая ласкала слух девушки.       — Беллами, — резко затихла голубоглазая. Это первый раз, когда Гриффин назвала его по имени. От чего невольно вздрогнула. Это заметил и сам парень. — Мы не были друзьями, — решилась все же поднять глаза Гриффин. — Мы никогда не были друзьями, — выделила голосом девушка слово «никогда». — И вряд ли это получится, Рейвен мне все рассказала, но…Черт. Беллами, ты не нужен мне... — затихла Гриффин, от таких слов сердце парня сжалось в комок, — как друг, — закончила фразу Кларк. — По крайней мере, не сейчас. Дружба с тобой будет приносить мне боль в десятки раз сильнее, чем ежели мы бы вообще не общались. Я уверена, что смогу простить тебя. Постепенно, обида уйдет. Но только не сейчас. Мне нужно время. Мы снова сможем общаться, как раньше. И, возможно, даже сблизимся. Перестань наносить себе физический вред, Беллами, — Принцесса взяла его руку, — Ты лучше этого. Придёт время и моя душа успокоится.       — Я буду ждать, Принцесса. Только дай мне знать, хорошо? — Теперь Беллами был полностью уверен, что ещё не всё потеряно. Он будет прощён. А это все, что ему нужно для счастья       В ответ Гриффин кивнула, отпустила его руку, и поняла, что не сможет без него. Они дополняют друг друга. И когда-то, придет момент, когда она простит его. И полностью, без оглядки, впустит его в свою жизнь, ни капли не жалея об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.