ID работы: 6353197

Дитя Смерти

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одного его рождение делало его особенным. Нарушающим правила, законы и запреты. Локи Лафейсон ребёнок Смерти. Это невозможно. Хела боялась, что Один, её отец, убьет её сына, сам факт существования которого ставится под большой вопрос Вселенной. Что он ещё мог сделать? Хела держала его на руках осторожно, с неким опасением. — Дитя Смерти, — повторяла она тихо, едва слышно, боясь разбудить. Он не должен был рождаться. Смерть не может давать жизнь. Ни коем образом. Это противоречит всем существующим законам. Она даёт ему имя и уходит обратно. На войну. Смерть уходит туда, где должна быть, оставляя младенца одного на холодном камне. Его должны были оттуда забрать, иначе бы Хела никогда не согласилась бы на это. Она пытается убедить себя. Нет, она не боится младенца. Это глупо. Совсем некстати Богине вспоминается старое сказание, что однажды родится тот, кто не должен был — родится, чтобы погубить весь мир. Хела проигрывает отцу и тот свергает её в Хельхейм. Срок заключения: Вечность. Она в бешенстве. Как она могла проиграть ему?! Как она могла попасть сюда? Здесь нет ничего, кроме душ. Здесь темно, холодно и одиноко — так будет всю Вечность. Богиня Смерти в Царстве Мертвых. Хела забывает о одиноком маленьком младенце, оставленном на холодном камне. Один удивляется крику младенца посреди поле битвы. Ему чудиться. Этого не может быть правдой. У него галлюцинации. Как в трансе правитель Асгарда идёт на звук. Он только что убил свою дочь — отправил туда откуда нет возврата. Сознание царя играет с ним злую шутку, думает он, когда находит маленького йотуна с пронзительно зелёными глазами. Ему всё это кажется, но не оставлять же ребёнка умирать. На зелёной ткани, в которую завернут младенец, вышито золотыми нитями Норн «Локи». Это злая шутка судьбы, не иначе. Локи выглядит, как Хела; ведёт себя, как Хела; улыбается, как мёртвая дочь Одина и Фригги. Царице это кажется благословением, она любит Локи всей душой и дарит ему свою материнскую заботу, возможно, немного больше, чем Тору, своему сыну. Один спросил Хеймдалля, когда не смог это теперь к пятилетию младшего принца — да, Локи дитя Смерти. Локи всегда чувствовал себя особенным. Это сложно объяснить, дело тут было не в самомнении и не в магии, а что-то третье незаметно тихо нашёптывало ему об этом с наступлением ночи. Локи не такой как все. Его сложно понять, то о чём говорить для сверстников непонятно, взрослым кажется смешным, а родителям разыгравшимся воображением. Локи говорит о падении всех миров, сожжение Иггдрасиля и восставших мертвецах. Никто не верит, потому что Локи говорит, что за всем этим стоит одна персона. Кто это Локи не знает, шёпот не говорит его имя. Локи вырастает, шёпот покидает его и он забывает эти странные детские истории. У Локи появляется любовь к тёмной магии, заговорам и манипуляциям. Хеймдалль вместо приветствия однажды сказал, что его душа чернеет. Тор вместе с воинам знатно пошутили тогда на эту тему: а разве не всегда она у него такой была? Локи кажется, что его никто не понимает. И никто никогда не сможет. Локи продолжает нарушать правила выжив в Бездне, а после вернувшись из неё. У Локи безумные глаза, пугающие планы и шёпот говорит его голосом. Его не получится долго держать в тюрьме — он позволяет всем думать, что это возможно. Что он пойман, сломлен и смиренно ждёт своего приговора. Локи улыбается на суде и его считают безумцем. Его заключают в просторную камеру и многие бы предпочли, чтобы Всеотец выбросил ключ. Один не может второй раз потерять кого-то столь близкого. Царь Асгарда не хотел сближаться с Локи, когда узнал, кто он. Что он её сын. Одину одного опыта было более, чем достаточно. Не хотел вновь испытывать эту боль. Локи позволяет всем думать, что умер на Свартальхейме. Второй раз. Локи обманом захватывает власть в Асгарде, стерев память отцу. Одину кажется, что Дитя Смерти не сможет умереть. Локи нравится править, но ему всё чего-то не хватает. Он не может понять чего. Там, в Мидгарде, ему нравилось разрушать Нью-Йорк. Здания рушились, люди кричали, бежали, спасались, читаури бесчинствовали и убивали всех до кого только могли дотянуться их острые когти. Локи смотрел на всё это заинтересованными глазами, стараясь не упустить не единую деталь, и смотрел бы дальше, если не пришедший ставить на путь истинный Тор. Иногда Локи кажется, что власть посредственна, а разрушения… Локи с силой давит на виски. Откуда такие мысли? В Мидгарде он просто был не в себе, только из Бездны. Он, конечно, знал, что брат рано или поздно вернётся и обо всём догадается, но что-то это было внезапно. И почему он его не убил на месте? Локи бы так и сделал. Поиски Всеотца были долгими и неприятными для Локи. Почему-то когда Один сказал, что умирает, Локи пришлось подавить желание улыбнуться. Это был странный порыв — Локи незаметно поднёс ладонь к голове. Болит. Жжётся. Новости о сестре он воспринял с толикой скептицизма и едва не закатил глаза. Какая ещё шокирующая правда всплывёт в их семье? Зря он об этом подумал. Один, будто услышав его, повернулся к Локи. В обычном состоянии Локи бы накинул на себя маску расстроенного отстраненного сына, шёпот вернулся. Локи был безразличен к смерти Всеотца. Смерть — самое естественная вещь на свете. Локи видит плохо скрытую грусть в глаза Одина. Локи всё равно. А потом он увидел её. Локи впился в ней взглядом, подмечая груду грубых идентичных мелочей. Он всё понял. Забавно, но Локи не удивился. Хела выглядит радостной и торжествующей. Она — свободна! После стольких лет в заточении. После такого мрачного мертвого мира любое светлое место, кажется тем, что люди называют Раем. Она скользит взглядом по Тору — точная копия отца — а потом… потом она видит его и улыбка слетает с губ. Он улыбается ей и кровь стынет в жилах. Хела не может оторвать от него глаз. Они не просто похожи — они отражения друг друга. Её сын жив. Локи наклоняет голову вправо, в зелёных глазах мелькает недобрый огонёк. Он жив и этот факт пугает древнюю Богиню. Если не Тор, швырнувший в неё молот, то Хела так и не рискнула бы двинуться. Это оживило её. Почему она вообще боится какого-то мальчишку?! Она — Богиня Смерти. Хела всем напомнит об этом. Локи решил не торопить события и посмотреть, что получится в итоге. Он оказался на некой планете-свалке. На Сакааре непонятные существа покрытые мусором, сплошь преступников и беглецов, и наряженный самопровозглашённый Бог — Локи начинает нравится это место. Мусорщики отошли назад, увидев кривую ухмылку исказившую его лицо. Локи думает о Хеле. Локи каким-то восьмым чувством понимает, что она его мать. Локи понимает, что его рождение противоестественно. Локи правит этой планетой из тени, ставя во главе стола Грандмастера, и строит из себя любезного недальновидного дурачка. Локи перестаёт чувствовать сильные эмоции и изображает их по воспоминаниям. Он знает как они должны выглядеть, пока не забывает эти чувства. Локи не волнует ничего. Локи хочется что-нибудь разрушить. Например, эту планету. Тор появляется как всегда очень вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.