ID работы: 6354311

Ее подают холодной

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он проснулся от кроваво-красного заката, ослепляющего в последние минуты дня. Зеркала еще были завешены, но ему не нужно было видеть себя, чтобы понять, какой жалкий вид он имеет. Холодная вода заставила проснуться окончательно. Вечер уже ждал, чтобы увлечь своим роскошным беззаконием.       Улицы начали оживать от дневной тишины. Ранние пташки уже вышли, но они были ему не интересны, в отличие от человека у фонарного столба. А тот уже стоял на своем месте и ждал, расслабленно болтая с одной из девочек.       — Привет, давно здесь? — простые слова прозвучали как-то излишне печально.       — Лисенок, ты слишком долго. Ко мне начинают приставать всякие красавицы, — красавица взвизгнула от щипка и поцокала к своей компании, весело ухмыляясь и пересчитывая банкноты.       — Я не лисенок.       — Точно лисенок. Такой же рыжий, и нос остренький…       — Ты обещал, — перебил Лисенок. В свете фонаря его волосы больше напоминали медную проволоку, чем приятный мех. Да и сам юноша, казалось, старался даже стоять так, чтобы выглядеть колюче.       — Я много чего и много кому обещал, — многозначительно протянул парень. Он выглядел очень расслабленным, но интуиция Лисенка просто кричала, что шипы этой розы пронзают насмерть. — Ты все взял? Отход будет тяжелым.       — Укомплектован по самые …э… самое не балуйся, — рыжий отпрянул под внезапно посуровевшим взглядом. — Я помню, помню. Сейчас же бить не будешь?       — Подумаю. Учишь — учишь молодежь, и все в пустую, — он протянул руку своему Лисенку. — Идем. Поговорим потом.       Долго плутать по улочкам не пришлось. Нужное место оказалось совсем рядом. По меркам тренированных людей два — три километра никогда не являлись серьезным расстоянием.       Это был один из немногих дорогих этнических ресторанов криминального района. Местная мафия отобрала его за долги у хозяев, а потом ресторан отобрали у местной мафии. Кто, никто не знал, но именно за жизнью этого неизвестного пришел Лисенок.       Охрана на дверях без проблем пропустила эту пару внутрь. Посетителей не было, и подошедшие официанты без вопросов провели этих двоих в закрытую зону. Маленький пустой кабинет и столик на двоих.       — А где? — рыжий удивился. Он явно увидел не то, чего ждал. Его спутник присел за столик.       — Ты и правда думал, что придешь сюда, и перед тобой будет сидеть новый хозяин района? Тот, кому ты так страстно желаешь отомстить. Наивный Лисенок.       — Но ты же сказал, что поможешь мне, — рыжий был сильно озадачен.       — Правда не понял? Я, я убил их! Своими руками. Посмотри на меня, — он притянул рыжего к себе. — Хочешь моей крови?       Лисенок плакал, нащупывая пистолет. Охрана прибежала, услышав два выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.