ID работы: 6354965

Пальцы китайским веером.

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тэссен

Настройки текста
Примечания:
       Это задание должно было стать для Ли Вея, котого знали как «Ядовитого ужа», члена маленькой, но довольно известной в китайской мафии семьи, легкой прогулкой. Ласковое море, тёплый белый песочек пляжей, знойные красотки в бикини. Поначалу именно так всё и было. Ведь ему поручалось всего лишь собрать компромат на Дечимо Вонголу. Как живёт, чем занимается, с кем именно общается.        Как, а главное когда он умудрился проколоться, что всё закончилось именно так? Нет ответа.        Он прилетел в Италию ранним утром. Солнце только вставало из-за горизонта, окрашивая небо в алые и золотые цвета. В аэропорту уже ждал автомобиль, присланный Вонголой. Предупредительный водитель открыл перед ним дверь. Колеса мягко шуршали по асфальту, а у него было время продумать линию поведения. Легенда, продуманная ещё в Китае была безупречна: молодой, перспективный специалист в сфере IT, владеющий вдобавок сильным пламенем Дождя, имеющий кровника среди многочисленных врагов Вонголы.        Жизнь в особняке, несмотря на ранний час уже бурлила.        — Глупый Тсуна, глупый Тсуна, — раздался громкий детский крик, и ему, а живот со всей силы впечатался ребёнок лет восьми-девяти в костюме коровы и с рогами на голове.        — Ты кто? , — Недетский серьезный взгляд прошёлся по нежданному гостю. — Ты мне не нравишься. Я буду приглядывать за тобой.        Ли судорожно выдохнул и похолодел. Ощущение смертельной опасности сдавило горло и он не смог произнести ни слова.        — Ламбо, не приставай к нашему гостю он вероятно устал с дороги.- Раздался приятный голос.        — Осьминожья Башка, Осьминожья Башка, — закричал ребёнок, увидев кого-то в саду и побежал туда.        Навстречу Ли вышел молодой мужчина с карамельными глазами и растрёпанной шатенистой шевелюрой. Савада Тсунаеши. Дечимо Вонгола. Знакомство состоялось.        Вот уже две недели он жил в особняке Вонголы на правах гостя и внештатного консультанта. Ему не доверяли, к нему присматривались. И с каждым днём он всё больше убеждался, что его первоначальное впечатление было верным: хранитель грозы-мелкое во всех смыслах, смовлюблённое, эгоистичное недоразумение, которое ни на что не способно; хранитель урагана-бешеный, контуженный на всю голову псих; солнце-тупой боксёр, с остальными пока познакомиться не довелось, но, судя по всему они тоже ничего из себя не представляют. И, наконец, Савада Тсунаеши, тот о котором так много говорилось в мафиозных кругах. Мямля и тюфяк, постоянно спотыкающийся и, временами пугающийся даже собственной тени. Вонгола слаба. Слаба как никогда. И даже Вария-элита элит не спасает ситуации. Отчёт о последних событиях полетел начальству. Ответ пришёл быстро. Ему было крайне рекомендовано сблизиться с Савадой и попытаться повернуть его мнение по некоторым вопросам в «правильную» сторону. Только вот новый Вонгола на контакт не шёл и отказывался обсуждать серьёзные вопросы при «Китайце», как прозвали в особняке.        В один из дней Савада вернулся крайне задумчивый и позвал Хранителей в кабинет. О чём они говорили Ли, как не старался, так и не смог подслушать, но все они после совещания крайне кровожадно смотрели на гостя.        Приглашение в кабинет Дечимо Вонголы пришло после обеда. Савада сидел за массивным столом, на котором помимо папок с документами стояла бутылка коньяка, два бокала и тарелки с закуской.        — Проходи, Ли. — ему дружелюбно кивнули.- У нас ведь так и не получилось просто поговорить, всё на бегу. Вот решил исправить это. Ведь ты же теперь тоже часть семьи.        Это стало неожиданностью. Тем не менее он прошёл в кабинет, плотно притворив дверь. И сел напротив Дечимо. Тот смотрел с искренним интересом, разливая янтарную жидкость по бокалам. Постепенно завязался разговор. А потом наступила темнота…        Пробуждение вышло неприятным. Гудела голова и болели почему-то связанные руки. Мрачный и сырой подвал также не добавляли позитива. Он понимал, что проиграл и жить ему осталось очень недолго. Мафия не прощает ошибок. Его невесёлые мысли подтвердил нарочито громкий и зловещий скрип входной двери.        — Ну здравствуй, Ли Вэй, или как тебя там на самом деле? Хотя это уже совершенно не важно.        В руках Савады появился тэссен, который тот резко раскрыл. Хищно блеснули лезвия.        — Мы тебе поверили, приняли в семью. А ты? А ты не оправдал оказанного доверия. Предал нас. А предателей я не люблю, — обычно теплые карамельные глаза смотрели и в них отчётливо читался смертный приговор.        Шшурх, почти незаметное движение рукой и веер со зловещим шуршанием закрылся.        — Ты разочаровал меня. Ли Вэй.        Этот китаец сразу как только появился вызвал подозрение. Слишком он был…правильный. Особенно он не понравился почему-то Ламбо, хотя и всегда выполнял капризы мелкой Грозы, если тот к нему обращался.        Предложение Хаято подорвать случайно было коллективно отвергнуто. Решили присмотреться. Остальные Хранители намеренно не показывались. Предположения подтвердились. Было решено действовать.        Выходя из подвала Тсунаеши был доволен. Всё получилось как нельзя лучше. Предатель наказан, посылка дойдёт до адресата в скорейшем времени.        Уже в кабинете он заметил пятно крови, уродливо расплывшееся на рукаве белоснежной рубашки, которую теперь придётся выбрасывать. Прав Занзас, надо больше тренироваться, чтобы не допускать бесполезной порчи гардероба.        При воспоминании о Варийском боссе Тсуна радостно улыбнулся. Тот один из немногих, кто понимает в хороших шутках и должен по достоинству оценить его идею.        Спустя несколько дней в Китае Цинь Ши, отправивший «Ужа» в Вонголу и обеспокоенный отсутствием вестей от последненго, получил письмо и посылку из Италии. В послании было написано: «Это была хорошая попытка. Мы оценили. Надеемся, наш подарок Вам тоже понравится. Инсталляция называется «Пальцы китайским веером»        Упаковка посылки тут же была разорвана, а внутри на подушке из красного бархата лежал раскрытый тэссен, на лезвия которого были надеты чьи-то пальцы. Хотя, чьи они было и так ясно. Намёк получился более чем прозрачный.        А в Италии, в кабинете Дечимо Вонголы сидели двое и делились новостями. Расслабленные позы и неформальная одежда не могли ввести в заблуждение. Их знали и их боялись. Обоснованно боялись. Но сейчас хищники были сыты и довольны.        — Твоё здоровье, Занзас.        — Твоё здоровье, мелочь. Делаешь успехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.