ID работы: 6355633

Unusual Way

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Единственным скудным источником освещения в этой комнате была узкая полоска света фонаря, которая пробивалась через неплотно завешенные шторы. В этой кромешной темноте, едва ли можно было различить силуэт Фила, расположившегося в углу дивана. Фил, сидел не двигаясь, прижав колени к груди, уже долгих несколько часов. Он только изредка немного менял положение, чтобы поглубже зарыться в толстовку, которая была ему слегка великовата. Его взгляд, также неподвижный, был направлен куда-то в противоположный угол их с Дэном гостиной. В комнате стояла тишина, если не считать музыки из колонок, которые были настроены на минимальную громкость, так, что едва можно было услышать слова песни. Женский голос пел что-то о прекрасном будущем или о счастье. Но Фил почти не слушал её.       Фил думал. В последнее время слишком часто. Правда все его мысли занимал только один человек. Дэн.       «Знаешь, Дэн, как бы я хотел сказать тебе? Что сказать? Да так, не важно. Чёрт! Да я даже в собственных мыслях не могу это произнести. Болван. Ну почему? Как это могло случиться? Я не знаю. Знаю только, что я от тебя без ума. Ну хоть так. Знаешь, Дэн, сегодня, когда мы снимали, ты постоянно смотрел в камеру, а я смотрел на тебя. Я боюсь, что ты заметишь это, когда сядешь редактировать это видео. Хотя, ты не заметишь. По крайней мере, до этого ты никогда не замечал.       Слушай, а ты знаешь, как забавно подпрыгивают твои кудри, когда ты смеёшься? А я, чёрт возьми, знаю! Вот ещё. Дэн, а ты знаешь, как сильно я боюсь тебя потерять? Конечно нет. Я и сам не знаю. Просто не придумали ещё такой величины. Как бы я хотел сказать тебе всё это вслух. Но тогда я точно тебя потеряю.       Ну нет! Только не эта песня.» In a very unusual way, / Каким-то странным образом, one time I needed you. / ты был мне так нужен. In a very unusual way, / Каким-то странным образом, you were my friend. / ты был моим другом. Maybe it lasted a day. / Может это продолжалось лишь день. Maybe it lasted an hour. / Может это продолжалось лишь час. But somehow it will never end. / Но так будет всегда.       «Конечно! Это же самое подходящее время. Будь ты проклята! И да, я просто не в состоянии её переключить.       Знаешь, Дэн, ты мой самый лучший друг. Я думал, что таких друзей как ты просто не бывает. Как же я ошибался. Ты появился именно тогда, когда это было так необходимо. Мы с тобой знакомы уже почти 10 лет, но я до сих пор не могу поверить, как судьба могла подарить мне такого человека как ты. Я понял, какой ты замечательный ещё когда впервые увидел тебя там, на вокзале Манчестера. У тебя был такой потерянный взгляд. А когда ты заметил меня… Чёрт, я никогда не смогу забыть эту чудесную улыбку. Я тогда не смог удержаться и обнял тебя. Да кому я всё это рассказываю?! Ты ведь сам был там. Думаю, что с того самого дня для меня как будто началась другая жизнь. Жизнь с Дэном Хауэллом. И да, это лучшее, что могло со мной случиться. Всё благодаря тебе, Дэнни.» In a very unusual way, / Это всё так странно, i think I’m in love with you. / я думаю, что люблю тебя. In a very unusual way, i want to cry. / Это всё так странно, что я хочу заплакать. Something inside me goes weak, / Что-то внутри меня ослабевает, something inside me surrenders. / Что-то внутри меня сдаётся. And you’re the reason why. / И ты - причина этому. You’re the reason why. / Ты - причина этому.       «Да, чёрт возьми, я люблю тебя, Дэн Хауэлл. Люблю. Люблю… Уже давно. И это так больно. Почему больно? Да потому что ты никогда не узнаешь об этом. Я никогда не перенесу эти слова за пределы моих мыслей. Потому что, если вдруг это произойдёт, то всё будет разрушено. Всё, что так дорого мне и, надеюсь, тебе тоже, в один момент перестанет существовать. Ничего уже не будет как прежде. Потому что в ответ на мои слова я в лучшем случае услышу абсолютную тишину, в худшем же ты сразу же прикажешь мне навсегда убираться из этого дома. Всё закончиться именно так. Но я не смогу этого пережить. Я не смогу жить без тебя. Я не хочу жить без тебя.       У кого я тогда буду в наглую воровать хлопья? Для кого мне тогда заваривать вторую кружку горячего шоколада? Кто вообще станет жить со мной? Да и вообще, я чисто физически не смогу выжить. Дэн, ну ты ведь меня знаешь. Я врежусь в первый же фонарный столб, забуду ключи от дома, когда на улице ливень, да или просто заработаю сердечный приступ увидев паука.       Так что у меня просто нет другого выхода. Я никогда не скажу тебе об этом.» You don’t know what you do to me, / Ты не знаешь, сколько ты делаешь для меня, You don’t have a clue, / Ты даже не догадываешься, You can’t tell / Ты понятия не имеешь, what it’s like to be me looking at you. / что я чувствую, когда смотрю на тебя. It scares me so that i can hardly speak. / Мне так страшно, что я едва могу говорить.       «Но порой держать это в себе становиться просто не выносимо. Это чувство буквально разъедает меня изнутри похлеще любой кислоты. Иногда я смотрю на тебя, пока ты не видишь, и думаю, что эти самые слова вот-вот сорвутся с языка. Но я успеваю вовремя опомниться, и не наделать глупостей.       А иногда, ты, как будто прочитав что-то в моих глазах, просто спросишь в порядке ли я. А я кивну, потому что если я открою рот в этот момент, то мой ответ уже вряд ли будет положительным.       Очень часто все эти мысли просто не дают мне покоя. Как будто у меня в голове поселился маленький смерч и взял там всё под свою власть. И тогда, я под предлогом плохого самочувствия закрываюсь в своей комнате, и пытаюсь заглушить этот бесконечный поток мыслей музыкой. Иногда мне кажется, что я делаю это так часто, что наверняка уже прослушал как минимум половину всех существующих песен. Всё это просто уничтожает меня изнутри. Мне кажется, что я просто схожу с ума. Я пытался бороться со всем этим. Но как скажи мне я должен бороться с любовью. Я люблю тебя, Дэн. Так сильно, что, кажется, скоро просто взорвусь. Так сильно, что буквально каждая моя мысль сводится к тебе. Знаешь, Дэн, любить тебя больно, очень больно. Но я бы не отказался от этого ни за что на свете. Пусть это и временами невыносимо, пусть может я и схожу с ума, но это самое прекрасное, что случалось со мной за всю мою жизнь.» In a very unusual way, / Каким-то странным образом, i owe what i am to you. / Я всем обязан тебе. Though at times it appears i won’t stay / И пусть иногда кажется, что я не останусь, I never go. / Я никогда не уйду. Special to me in my life, / Самый особенный в моей жизни, Since the first day that i met you. / С самого первого дня нашей встречи. How could i ever forget you, / Как я могу когда-либо забыть тебя, Once you had touched my soul? / Если ты уже тронул мою душу?       «Знаешь, Дэн, не важно, что случиться, не важно узнаешь ты о моих чувствах или нет, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду твоим другом, даже, если ты уже не будешь моим. Просто, как я уже говорил, ты – самое дорогое, что у меня есть в жизни. Знаешь, я только хочу, чтобы ты был счастлив. Каждый год, задувая свечи на праздничном торте, я желаю именно это. Я просто хочу видеть твою улыбку как можно чаще. Видеть твои светящиеся глаза, когда ты в очередной раз побеждаешь меня в Mario Kart. Знаешь, я даже готов перестать воровать твои хлопья, если это сделает тебя счастливым. Просто моё счастье заключается в тебе.       Я совсем забыл… Знаешь, Дэн…»       -Фил? Боже, ты меня напугал. Я думал, что дома никого нет. Почему ты сидишь здесь в темноте? Эй, может мы поигра…       -Я люблю тебя.       -…Я тоже люблю тебя, Фил. In a very unusual way, / Каким-то странным образом, you’ve made me whole. / Ты сделал меня целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.