ID работы: 6356417

If you like my t-shirt

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роса пренеприятно оседала на кедах, пропитывая их. Тайлеру казалось, что его ноги уже хлюпают в обуви, но, конечно, это было не так. Все это ужасное волнение! Каждый год он говорил себе, что ничего интересного или хорошего в школе не обещается, снова без сна и свободного времени, с кучей заданий, которые не пригодятся, наедине. Однако что-то внутри всегда сверлило лёгким пёрышком ребра, когда парень видел приглашающие надписи, поздравления с началом учебного года, прочую дурь. Были в школе действительно стоящие вещи – умные люди, в небольшом количестве, например. Однако, главным было чувство того, что это самая лёгкая часть жизни. «Дальше будет хуже», каждый раз думал Джозеф, когда что-то в школе казалось трудным. Сегодня небо напоминало кусок бирюзы с ребрами облаков, а прохладный воздух щекотно проходился по худым бокам, цеплялся за волосы, тонкими струйками просачивался сквозь рукава черной толстовки. И Тай соврал бы, если бы сказал, что это неприятно. Единственное, что нарушало идеальность обстановки – кажется, он плохо затянул лямки рюкзака и теперь его одежда постоянно задиралась. Школа встретила широко открытыми дверьми, возле которых, как стая воробьев, жались школьники. Некоторые из них по старой памяти поздоровались с Тайлером, тот только кивнул – он был в наушниках и говорить не рискнул. Мать всегда смеётся над ним, пытающимся перекричать песню. Остальные, судя по недовольным лицам, демонстративно ненавидели это учебное заведение. Парадоксально, люди, которые в жизни являются ужасными глупцами, не любят школу, не находят в ней ни единого плюса. Класс, в котором проходит сегодня первый и вводный урок, встречает Тайлера простором и свежестью – окна открыты нараспашку. Новые комплекты парт сияют. Облюбовав себе ту, что прямо напротив окна, парень садится за нее. Пока он один в кабинете, это место приятное. Немного дёрнувшись, парень всё-таки принимает решение закрыть окно и поднимается с места. Сделав дело, Джозеф возвращается к себе и недоумевает, увидев боковым зрением, кто это успел прийти за десять секунд. Сердцебиение, слегка дернувшееся от неожиданности, принимает прежние обороты. Перед ним стоит ещё две парты – первая осталась свободна, на второй же валяется сумка. На сумке куча нашивок, но три самых больших – карикатурные и забавные гуманоиды, ещё есть комета, надпись «I want to believe» маркером и много чего ещё. Обладатель удивительной сумки садится за стол. Тайлер минуту раздумывает, снять ли наушники, вдруг, этот кто-то что-то скажет, и нужно будет ответить. Вернее, он захочет ответить. У незнакомца пепельные волосы и, кажется, он их выпрямляет. Выглядит отвратительно, ему нужно сменить стрижку. Форма очков ему дико не идёт, и глаза в них выглядят маленькими. Тай морщится, думая о том, как бы он выглядел с такой же прической и очками. Наверное, так же неуклюже. «Из таких потом вырастают завидные ребята», он хмыкает своим мыслям. Буквально все в этом парне – неуклюжесть. Особенно его футболка, она бледно голубая, похожа на пижамную рубашку, и там написано: "If you like my t-shirt, let's get together". Джозеф улыбается в уме, с интересом изучая надпись. Футболка отвратительная, человек странный, но интересный. Приняв решение, Тайлер снимает с себя наушники, последовательно складывая в рюкзак вместе с плеером. Надо придумать что-то, чтобы завязать разговор, пожалуй. – Классная футболка! – похоже на жестокую или очень тупую шутку. Однако парень поворачивается, не понимая, кто сказал это – класс уже заполняется недовольными учениками. Замечая Тая, парень вздыхает, безэмоционально спрашивая: – Издеваешься что ли? – Джозеф по-доброму хихикает, мотая головой. Он ложится на парту, подбородок кладя на руки, глядя на парня снизу вверх. Тот неохотно проясняет. – Проспал и забыл снять пижамную рубашку. От услышанного хихиканье так и рвется, но Джозеф молча протягивает ему черную толстовку, оставаясь в тонкой рубашке. Пусть теперь не так тепло телу, зато на душе солнечные зайчики от благодарной улыбки незнакомца. – Тайлер Джозеф, – он протягивает вперёд руку, и чужая прохладная рука обхватывает его руку, – а ты? – Джошуа Дан, но лучше просто Джош. – Как скажешь. – Тайлер внимательно смотрит на улыбку Джоша и думает, что не зря его фамилия рифмуется с солнцем. Про себя он зовёт Дана как-то вроде "солнечное дитя". Это забавно, учитывая то, какая белая у него кожа. Звенит звонок, и приходится слегка отвлечься от размышлений. Слегка нервирует дрыгающаяся коленка Дана, и его пальцы – они барабанят что-то знакомое, но он никак не может понять. Озарение приходит, и Тай сует вперёд бумажку с названием песни и словами "Я угадал?". Не видя лица Джошуа, он может с уверенностью сказать, что тот улыбается, и он угадал.

***

– Бро, ты должен помочь мне! – бодрый голос Джоша из телефонной трубки звучит неприятно. Какой голос вообще может быть приятным в выходной в восемь утра? – Сделаю все, что в моих силах. – искренне отвечает Джозеф, уже натягивая штаны и футболку. На полпути до него доходит. – Погоди... Тебя же не было все лето. Ты что, приехал? – Я думал ты сразу понял, – в голосе Дана слышно немного замешательства, – в любом случае, я около музыкального магазина в центре, и тебе лучше ускориться, он скоро открывается, и я хочу разобраться со всем быстрее. Тайлер ускоряет шаг, выбегая из дома на залитую солнечным светом, как мёдом, улицу. – Я заработал на свою установку, – после долгих объятий сообщает Дан и лучезарно улыбается. Джозеф никак не может понять, что ему не нравится в облике друга, – чего ты так пялишься на меня? – Не могу понять, что не так. – Тайлер отвечает честно и щурится. Он заметил, что друг убрал пирсинг из своей нижней губы, улыбка трогает его губы, когда он видит маленькую точку на месте прокола. О пирсинге в крыле носа он был осведомлен в ту же минуту, как этот пирсинг был сделан, но не это беспокоило. И даже не отсутствие очков – Дан перешёл на линзы ещё в апреле. Бинго! Волосы. – Оо, ты постригся! – Тай радостно восклицает это, радуется открытию. Джошуа рядом смущён. – Ты же говорил, что мне подошло бы, если б я... – Прекрасно помню все, что говорил. Дай посмотреть, – кепка моментально оказывается в руках Тайлера, и он щурится, улыбаясь и кусая губы, – ого, Дан. Ну ты даёшь. – Как тебе? – летний жаркий ветер гладит и треплет голубые кудри, и Тайлер ловит себя на мысли, что хочет погладить волосы друга. Потом он радостно прыскает. – Они цветом, как та твоя футболка. Помнишь, да? Джош на мгновение замирает, потом улыбается, вспомнив. – Не то, что бы мне понравилась твоя футболка, но мне понравился ты, – Тайлер пожимает плечами, последние слова заставляют Джоша вспотеть в два раза больше и сделать сложное лицо, – ладно, ты говорил про барабаны. Я надеюсь, ты не забыл дома деньги? Идём. Джош вяло тащится за Тайлером, думая, говорить ли с другом обо всем, что его беспокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.