ID работы: 6356821

Живая сталь.

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-И как же они это сделают? — с насмешкой в голосе спросил хозяин забегаловки, уже успокоившийся и явно чего-то ждущий. -Сейчас увидите. — - Произнёс парень и таким взглядом посмотрел на собеседника, что тот невольно отшатнулся. Тут, сбоку от него что-то засветилось. А если быть точнее то это был рисунок, нарисованный виновником всего этого переполоха. Засверкали небольшие молнии, и стало видно, что хозяин заведения собирался смачно выругаться. Но не успел. На месте сломанного радио уже стояло, целое, на вид, почти новое изобретение человека. -Вы можете использовать чудотворную силу? — Спросил кто-то, первым выходя из шокового состояния. -Нет. Мы алхимики. — Произнёс блондин. — Можете звать нас «братья Элрики». И тут со всех сторон послышался гул. -Братья Элрики! -Я слышал о них! -Старший брат государственный алхимик! Жители подбежали к парню в броне и стали выкрикивать, кто что мог. -Вы и есть «стальной алхимик» Эдвард Элрик? -Вас так назвали из-за того что вы носите броню? -Можно автограф? -Вообще-то я Альфонс Элрик, младший брат Эдварда. — Произнёс тот, и хотел уже показать на старшего брата, но толпа уже столпилась возле медноволосого парня. -Так значит вы Эдвард? -Вас так назвали… Эм. А из-за чего вас так назвали? -Можно автограф? -Я врач Тетсуя, а вот Эдвард это… — И он просто взглянул в сторону своего спутника. -Этот коротышка? — Уж лучше бы они этого не говорили. -Кто это коротышка-лилипут?! — Взвыл Эдвард и кинулся на местных. -Привет! А у вас тут шумно! — К закусочной подбежала девушка с милой улыбкой на лице. Между ней и хозяином забегаловку завязался разговор, из которого стало ясно, что её зовут Роуз. А после её ухода хозяин рассказал, что она одна из верующих в бога солнце. Из рассказа местных жителей стало ясно, что она сирота, потерявшего своего парня в катастрофе. Но вот слова о боге Лета довольно сильно покоробили Тетсую. Да и не только его. Способность воскрешать умерших людей. Это было похоже на плохую шутку ужасного клоуна. Эдвард нахмурился и перевел свой взгляд на радио, делая вид, что слушает проповедь. И только двое из присутствующих знали, что он сейчас думает совершенно не об этом. Тем же вечером в церкви бога Лето. Зайдя в здание Роуз заметила, сидящих там алхимиков. Она хотела рассказать о своём боге. Но Эдвард её грубо перебил. -Извини, но я атеист. Но девчушка не сдавалась. «Упрямая» — пронеслось в голове Тетсуи. Он тоже был тут, сидел на одной из лавочек, пытаясь прислушаться к своим чувствам. Он видел, что на теме воскрешения разговор этих двоих зашёл в тупик. И это его не удивляла. Один уже обжёгся об горькую правду, а вторая стремится к этому. Тут Эдвард достал свою книгу и стал заваливать Роуз научными терминами. И это не понравилось Тетсуе. Он знал, что рано или поздно девушка обожжётся об горькую правду жизни, но он не хотел, чтобы в это пламя её подтолкнул Эдвард. Хотя, может всё же оно будет к лучшему. Только вот он пытался столкнуть в это пропасть верующую с помощью научных формул, теорий и доказательства, выбрав, тем самым, самую глупую стратегию. Но он явно этого не понимал. Только он закончил с перечислением, как их спор разгорелся вновь. Как и предполагал Тетсуя, Роуз не сломили эти цифры. Чтобы доказать свою правоту Роуз привела их на проповедь «Посланника Бога Лето»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.